LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я охренел от этого вашего Виртуалбокса

, ,

0

1

Последние годы использовал VMware, а тут решил попробовать Virtualbox (4.2.2).

На этапе создания жёсткого диска он проигнорировал выставленный в настройках путь для ВМ (я-то, наивный, думал, что он туда же и виртуальные накопители сохранять будет) и начал создавать накопитель в 25 Гб в профиле пользователя на SSD.

В итоге GUI повис, я в tty убил процесс VirtualBox, но накопитель и не думал прекращать создаваться. iotop просто не запустился, подвиснув в неизвестном состоянии. Я запаниковал и нервно нажал reset.

Вопрос: как можно на протяжении нескольких лет не смочь исправить такое невменяемое поведение?

Последнее исправление: Kindly_Cat (всего исправлений: 1)

Нужно создать отдельный раздел на ЛОРе «Стена плача» и за каждый пост в нём автоматически снимать 20 скора.

post-factum ★★★★★
()

1) лучшее - враг хорошего
2) работает - не трогай!
3) ССЗБ

Lee_Noox ★★★
()

Странно как-то. У меня так лихо он себя не вел. Может, ты какие настройки проглядел?

нервно нажал reset

reboot написать было бы культурнее

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

+100500

Я бы тогда очень редко за пределы +50 вылезал ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я запаниковал и нервно нажал reset.

На будущее: зажимаешь Alt+SysRq и спокойно нажимаешь последовательно R E I S U B.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Может, ты какие настройки проглядел?

Я проглядел одно: не думал, что он полезет создавать накопитель в профиле.

reboot написать было бы культурнее

Терминал уже не реагировал к тому времени.

Kindly_Cat
() автор топика

Я обычно терпимо отношусь к нытью о проблемах в опен сорсе, ибо да, почти всё кривое. Но в твоем случае нужно всё-таки пересаживать руки из задницы на плечи.

IPR ★★★★★
()

Откуда столько нытиков в последнее время? Каждый день по нескольку тредов с ультиматумами, то ли совершить суицид, то ли уйти на венду.

Ok
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Нужно создать отдельный раздел на ЛОРе «Стена плача» и за каждый пост в нём автоматически снимать 20 скора.

Плюсую. Яростно и неистово.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А есть разница?

А ты погугли и узнай. Тоже мне, гентушник.

tazhate ★★★★★
()

Расскажи мне, что я не так сделал.

Лол, я не знаю. С VB проблем не припомню, да и не ною что install называется install и никому не нужен.

IPR ★★★★★
()

Расскажи мне, что я не так сделал.

В процессе создания он тебя чётко спросил: «Куда сохранять?». И если ты, руководствуясь своим виндовым инстинктом, бездумно жал далее, то ты злостный ССЗБ.

Dragon59 ★★
()

Во-первых, ты не осилил dynamic размер для образа, во-вторых VB предлагает куда сохранять образ.

daemonpnz ★★★★★
()

Лох. В виртуалбоксе убить гуй недостаточно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ты не осилил dynamic размер для образа

Оно уже нормально работает? Последний раз, когда я его заюзал, оно выпало в осадок при установке арча и не смогло адекватно расширять образ при добавлении кучи мелких файликов на чём благополучно и пофисло.

Norgat ★★★★★
()

Я не знаю почему у тебя руки кривые. Читай что хотеть от тебя программа и делай это, а не пускай сопли в толксах. Опен сорс не для слабаков.

IPR ★★★★★
()

Те, кто пользуются домашним софтом, обычно не брезгуют выдёргиванием розетки в случае зависания.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dragon59

Спрашивает, говоришь? Смотри, как он спрашивает. Я так думаю: если диалог не показывает полный путь, то он должен использовать путь по умолчанию, который задаётся в настройках. Я привык, что весь нормальный софт так и ведёт себя. Кроме Виртуалбокса.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Интересно, что на буке это не фурычит. Нет кнопочки SysRq...

Надо было смотреть что покупаешь) У меня есть.

/gnusmaS R528dao4

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ты настроил путь куда сохранять-то?

Я, кажется, по-русски в стартовом посте написал, что в настройках я выставил ему каталог куда сохранять виртуальные машины.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо было смотреть что покупаешь

Да ладно: все равно в командировки буду с собой клавиатуру брать. Может быть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на протяжении нескольких лет

Да это свежий баг, чо ты вопишь.

thesis ★★★★★
()

Там по умолчанию предлагается создать динамический диск, который расширяется по мере заполнения. Чем-то же ты руководствовался, специально выбирая fixed.

Wizard_ ★★★★★
()

Я счас выставил ему куда сохранять и он мне сохранил. Версия 4.2.2.

daemonpnz ★★★★★
()

Спрашивает, говоришь? Смотри, как он спрашивает.

Это, похоже, одна из фич новых версий. Раньше полный путь показывал.

Dragon59 ★★
()

По-человечески настраивать систему желательно, чтобы она не валилась при каждом чихе;) 12309 - попробуйте сменить ядро. Сам использую sys-kernel/gentoo-sources-3.0.17-r2. Ни разу не удалось его завалить. Будет интересно услышать об успехах в этом направлении.

glibych ★★
()

Лучше «Стена позора» для вот таких вот поделок.

Ну так нафига нужно было при создании аллоцировать место под контейнер? Не нужно на зеркало пенять, коли рожа кривая.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Оно уже нормально работает?

А когда оно работало ненормально?

Последний раз, когда я его заюзал, оно выпало в осадок при установке арча и не смогло адекватно расширять образ при добавлении кучи мелких файликов на чём благополучно и пофисло.

И когда это было? Лет 50 назад?

andreyu ★★★★★
()

Dynamic - это чтобы тормозило не сначала, а в процессе работы?

Это что бы на ЛОРе меньше нытья было, и что бы диск не засирался попусту.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.