LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я охренел от этого вашего Виртуалбокса

, ,

0

1

Последние годы использовал VMware, а тут решил попробовать Virtualbox (4.2.2).

На этапе создания жёсткого диска он проигнорировал выставленный в настройках путь для ВМ (я-то, наивный, думал, что он туда же и виртуальные накопители сохранять будет) и начал создавать накопитель в 25 Гб в профиле пользователя на SSD.

В итоге GUI повис, я в tty убил процесс VirtualBox, но накопитель и не думал прекращать создаваться. iotop просто не запустился, подвиснув в неизвестном состоянии. Я запаниковал и нервно нажал reset.

Вопрос: как можно на протяжении нескольких лет не смочь исправить такое невменяемое поведение?

Последнее исправление: Kindly_Cat (всего исправлений: 1)

Я запаниковал и нервно нажал reset.

Alt-SysRq-REISUB слабо было набрать?

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А это нормальное поведение вообще - сохранять не туда

почему «не туда»? по умолчанию в $HOME, чем ты недоволен? Проглядел настройку?

и вешать систему?

это уже не проблема VBox. У меня не воспроизводится. Убери говнопатчи для «ускорения», собери ванильное ядро из стабильной ветки, и нииби моск ни себе, ни окружающим. В ванили сейчас 12309 нету.

drBatty ★★
()

ну CTRL+ALT+F2 же... VBox _может_ заглатывать CTRL, но не в этом случае(а при работе виртуальной машины, если у тебя одна ВМ уже работала - ССЗБ)

drBatty ★★
()

Версии всё хлеще и хлеще.

Других вариантов нету: у меня в арчике/убунте/винде vbox всегда работал как часы.

С глюками впервые столкнулся в 12.2, а в 11.4 держал семёрку в vbox.

ekzotech ★★★★
()

Что-то такое я слышу от сотрудников, которые делают отступы пробелами...

Berluskoni ★★
()

Скажи-ка мне пожалуйста, какой толк был бы от перехода на другой терминал?

дык как я понял, у тебя иксы зависли? Причём тут второй терминал, который НЕ в иксах? Попробуй, тебе понравится. Поставь себе утилиту htop, она очень помогает бороться с 12309 (да и с некоторой другой кривизной)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так можно и до вырезания самому себе аппендикса дойти. Конкретно по мебели: столик там или тумбочку я тоже сам черчу и отдаю чертеж на раскрой. Но шкаф или тем более целую кухню я лучше в скетчапе каком нарисую, а чертят пусть те, кто будет резать.

leave ★★★★★
()

Всё зависло.

такое возможно только на кривом ядре - что-бы приложение из юзерспейса с правами простого юзера вешало ВСЁ. Это же готовая ДЫРА для DoS атаки! Вот что-то с трудом верится, что все юзают кривые дырявые ядра, и никто кроме тебя этого бага не наблюдает.

drBatty ★★
()

Поэтому на серверах желательно грамотно настраивать лимиты.

лимит ЧЕГО, если само ядро у тебя виснет? или ты ionice накрутил в RT для юзера? тогда ССЗБ.

drBatty ★★
()

Какая кому разница, красноглазик ты или нет? Почему ты не можешь VB изучить, или хотя-бы научиться им пользоваться? Стратил - так и скажи, а не гнуси 5 страниц.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Почему ты не можешь VB изучить, или хотя-бы научиться им пользоваться?

Почему бы VB не вести себя нормально, как весь другой софт? Тогда и специфического обучения не нужно было бы.

Kindly_Cat
() автор топика

Возвращаемся к исходной позиции: когда софт причиняет лишние проблемы, не стонет только красноглазик.

Kindly_Cat
() автор топика

когда софт причиняет лишние проблемы, не стонет только красноглазик.

Скорее так: когда софт причиняет проблемы только отдельному лицу - это лицо красноглазое и больное.

Pakostnik ★★★
()

Даже на моем нетбуке такого не происходит. Как ви єтого добиваетесь?!1

vasily_pupkin ★★★★★
()

как можно на протяжении нескольких лет не смочь исправить такое невменяемое поведение?

Действительно. Почему до сих пор не исправили этот проклятый iowait? И почему люди до сих пор не высадились на альфе-центавре?

shahid ★★★★★
()

когда софт причиняет проблемы только отдельному лицу - это лицо красноглазое и больное

Логики нуль, зато налицо мистичное отношение к софту.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Это у меня на протяжении многих версий ядра. Дистрибутив брал разный.

Pupkin92
()

О да, тогда винда - самый качественный софт в мире...
Она ведь не требует от пользователя мозгов, только глючит во внезапных местах. А поиск документации по ней выливается в такой ад и угар, который не снился даже быдлолинуксюзерам, пишущим quick-howto о том, как пользоваться wget

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

О да, тогда винда - самый качественный софт в мире...

Есть в этом доля правды.

Она ведь не требует от пользователя мозгов, только глючит во внезапных местах.

Поэтому её нельзя назвать полностью качественной.

Kindly_Cat
() автор топика

Хватит, прекрати!(с) Ты мне реально напоминаешь девочек из бухгалтерии которые не понимают почему «Ворд» не делает так как они хотят)

Berluskoni ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

О да, тогда винда
документации по ней выливается в такой ад и угар

Извини, не соглашусь.
Никто и не думает искать документацию по ней. Кликнул - поехали. Не работает - ... не знаю. Вот и Kindly_Cat такой. Не работает - враги издатели.

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.