LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Macbook или Vaio ??

1

2

Планирую купить ноутбук. Ноут нужен для поездок, чтобы не сильно громоздкий, нормально помещался в сумку, но и работать за ним комфортно было. Интересует в первую очередь качество сборки и надежность. Чтобы могли спокойно придавить в метро в час пик и я за него не волновался бы итд. На ноуте будет стоять слака, поэтому макось мне не особо нужна.

Собственно, что покупать? макбук чуть подороже, зато по качеству конкурентов вообще нет. С вайо дела чуть похуже, но все равно норм. Или купить какой-нибудь дешевый асер там или хп, ну чтобы не жалко было его? Еще плюс - не страшно если украдут

Ответ на: комментарий от xtraeft

Лениво. Это рабочий ноутбук. После обновления нужно будет восстанавливать порты, которые точно слетят, а это все займет время.

Пока XCode поддерживает 10.7 - не буду обновляться.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

На ноутбуке изначально стояла 10.7.что-то-там, в пределах 10.7 обновления бесплатны.

Мажорное обновление покупаешь один раз, но на все свои компьютеры.

Нищеброды могут скачать с трекера, защит от копирования и прочих активаций нет.

Макось не самая идеальная система, и косяки с железом/драйверами могут быть и в ней, это вполне нормально.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Для россии чуть дешевле - 649 рублей.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Макось не самая идеальная система, и косяки с железом/драйверами могут быть и в ней, это вполне нормально.

Да нет же, ты очевидный вруша, чуть выше вон fang авторитетно заявляет, что в OS X ну просто не может быть таких глупых проблем с саспендом, звуком и прочей базовой функциональностью.

PS. А ещё он говорит, что не фанатик.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Это, так называемый, «синдром свитчера», когда человек пересаживается на мак с линукса или винды, открывает рот и говорит «Вау» и убежденно верит, что тут не может что-то не работать.

mono ★★★★★
()

чуть выше вон fang авторитетно заявляет, что в OS X ну просто не может быть таких глупых проблем с саспендом

А ещё я говорил, что в Apple работают суперпрограммисты, которые вообще не делают ошибок, да. Проблему выявили, пофиксили и забыли. В противовес этому, в прыщелинупсе эта проблема ПЕРМАНЕНТНАЯ. Эта фича нормально не работала в нём вообще никогда.

А ещё он говорит, что не фанатик

Совершенно верно, потому что я использую различные ОС в зависимости от задач.

fang
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На ноутбуке изначально стояла 10.7.что-то-там

То есть, с какой-то из 10.7.что-то там были проблемы с саспендом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ага, спасибо.
то есть в твоем конкретном случае багфикс был бесплатным

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.