LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще раз о Skype в свете выдачи персональных данных пользователей.

0

1

Стало известно, что некто Joep Gommers, нанятый PayPal для выявления лиц, осуществлявших атаки на сервера компаний, которые блокировали платежи для Wikileaks в 2011 году, попросил информацию на подозреваемого.

И Skype передал имя, настоящее имя, e-mail, домашний адрес 16-летнего голландского подростка
без всякого на то законного основания.

http://www.nu.nl/internet/2950158/skype-hands-16-year-olds-personal-informati...

http://yro.slashdot.org/story/12/11/06/0333221/skype-hands-teenagers-informat...

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

настоящее имя домашний адрес

Он это все указал скайпу и занимался незаконной деятельностью? Разве ЛОР не считает, что идиоты должны страдать?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Он это все указал скайпу и занимался незаконной деятельностью? Разве ЛОР не считает, что идиоты должны страдать?

Блин, идиоты - те, кто верит, если к атаке причастны какие-то голландцы, то именно некоторый голландец причастен к атакам.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так и что? Нефиг было осуществлять атаки.

Ты уже так сразу поверил в чью-то виновность ?

Лучше бы в Бога поверил...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Лучше бы в Бога поверил...

На все воля божья.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вот следствие и разберется :3

Член есть? Вот, пусть следствие и выяснит, кого ты изнасиловал.
И кстати, ты тоже похож немного на голландца - цитрусовое... Это подозрительно.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Что ты вообще предлагаешь? Дураку ясно, что все эти сервисы сольют твои данные при первой же возможности. А учитывая «платежи для Wikileaks», возможно, слить их попросил «кто надо».

Ok
()

Так что, теперь нельзя осуществлять атаки??? Швабода в опасносте!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Нефиг было пользоваться скайпом.

Скайп стандартное средство общения для десятков миллионов людей, он им нужен для работы. Если я захочу на работу в иностранную фирму и начну доказывать им, что я хипстер-против-системы и боюсь за свои личные данные и потому именно со мной им надо использовать какой-нибудь жаббер, угадай, куда меня пошлют? Правильно, далеко. Хорошо быть линуксодом с жаббером, пока это не касается реального мира ))

И да, линукс уже предложил вменяемую альтернативу? Нет? А, ну вот сперва добейся! (С) :)

Alve ★★★★★
()

Дураку ясно, что все эти сервисы сольют твои данные при первой же возможности.

С тобой всё ясно.

Что ты вообще предлагаешь?

Вообще-то, нужен официальный ордер или судебное решение, если ты весь такой цивилизованный.

Назвался груздём - полезай за ордером.

record ★★★★★
() автор топика

Вообще-то, нужен официальный ордер или судебное решение, если ты весь такой цивилизованный.

У них же там какие-то новые законы, если обвиняется в терорризме, можно закрывать без суда и следствия :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от Alve

Скайп стандартное средство общения для десятков миллионов людей

Есть телефон и e-mail.

Если я захочу на работу в иностранную фирму

Тогда будешь пользоваться на работе тем, что дадут. Потому что личные дела на работе делать не получится.

Deleted
()

У них же там какие-то новые законы, если обвиняется в терорризме, можно закрывать без суда и следствия :3

Где, в Голландии?

record ★★★★★
() автор топика

Скайп стандартное средство общения для десятков миллионов людей, он им нужен для работы. Если я захочу на работу в иностранную фирму и начну доказывать им, что я хипстер-против-системы и боюсь за свои личные данные и потому именно со мной им надо использовать какой-нибудь жаббер, угадай, куда меня пошлют? Правильно, далеко. Хорошо быть линуксодом с жаббером, пока это не касается реального мира ))

мне и в реальном мире с жаббером и линуксом вполне комфортно. Тользо зонд у меня может еще и поглубже(жаббер гугловый, кстати, вот тебе альтернатива твоему скайпику). Но дело то в том, что хочешь быть независимым и делать что хочется, живи в сети как ребе Штольман

RedPossum ★★★★★
()

А выдавать персональные данные левому дядьке(не сотрудник правоохранительных органов)?

RedPossum ★★★★★
()

Где, в Голландии?

Майкрософт в штатах, пейпел тоже в штатах, сервера тоже в штатах, причем тут вообще ваша Голландия? :3

Ok
()

Блин, идиоты - те, кто верит, если к атаке причастны какие-то голландцы, то именно некоторый голландец причастен к атакам.

Я конечно понимаю что нельзя верить всему что пишут, но тебе что, все материалы следствия нужно предоставить в короткой статье? Или хакеры по определению невиновны?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

все материалы следствия нужно предоставить в короткой статье?

Какое к черту следствие при левой IT-шной конторе?

Или хакеры по определению невиновны?

Все априори не виновны, пока не доказано обратное. Нет?

record ★★★★★
() автор топика

а что уже и сервер попинговать нельзя что ли?

DoS-атака же!

cipher ★★★★★
()

Майкрософт в штатах, пейпел тоже в штатах, сервера тоже в штатах, причем тут вообще ваша Голландия? :3

Какого черта недозаконы недостраны США применимы к голландским гражданам?

record ★★★★★
() автор топика

Бедный парень, жалко его, пусть даже будет виновным.

a1batross ★★★★★
()

причем тут вообще ваша Голландия? :3

Голландия традиционно была самой свободной страной в Европе. Грустно.

record ★★★★★
() автор топика

Ну вот такой вот несправедливый мир. Я тут не причем.

Ok
()

Если я захочу на работу в иностранную фирму и начну доказывать им, что я хипстер-против-системы и боюсь за свои личные данные и потому именно со мной им надо использовать какой-нибудь жаббер, угадай, куда меня пошлют?

Туда, где место тем, кто лижет зад всем?

И да, линукс уже предложил вменяемую альтернативу? Нет?

Да.

А, ну вот сперва добейся! (С)

Уже добились.

Deleted
()

Ну вот такой вот несправедливый мир. Я тут не причем.

Ты автоматически стал на сторону левого обвинения. Впрочем, так так поступает большинство.

record ★★★★★
() автор топика

без всякого на то законного основания.

Т.е. если дождаться неизбежного решения суда по вскрытию этого школьника, то претензий к скайпу не будет? Зачем ждать, марать бумагу, тратиться на адвокатов, если всё можно урегулировать в досудебном порядке? Новость проплачена юристами, которые остались без еды.

shahid ★★★★★
()

Ты автоматически стал на сторону левого обвинения. Впрочем, так так поступает большинство.

Нет, не стал. На самом деле, я полностью с тобой согласен, просто констатирую факты. От нашего возмущения с дивана никакого толку.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да.

И что же это?...

Туда, где место тем, кто лижет зад всем?

Да ты я смотрю борец за швабодку. Нищеброд или просто школьник?

P.S. Ой я забыл, что школьник попал в реестр запрещённых слов! Надо придумать замену. Альтернативно образованный? Достаточно толерантно, я думаю.

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)

И что же это?...

jingle, mumble.

Да ты я смотрю борец за швабодку. Нищеброд или просто школьник?

Ну уж точно не быдло, привыкшее с трепетом смотреть на приписания начальства.

Ты кстати не тот неадекват, который боялся перед сотрудниками читать лор?

Deleted
()

Ты кстати не тот неадекват, который боялся перед сотрудниками читать лор?

Нет, это не я. Мы с сотрудниками ЛОР вместо башорга читаем, поржать.

Ну уж точно не быдло, привыкшее с трепетом смотреть на приписания

начальства.

А, ну тогда конечно. Впрочем, я бы с удовольствием посмотрел бы, как бы ты попытался протащить в какою-нибудь компанию свой jingle/mumble и с каким удивлением люди бы на тебя посмотрели. Представляешь, устроился на работу (неважно, удалённо или в офис), тебе говорят - поставьте скайп и аутлук, мы вас добавим в корпортивную почту и корпоративный чат. А ты такой «НЕТ! Это зонды, нельзя этим пользоваться, они сольют мою приватную инфу в ЦРУ и ФБР, они за мной следят! Я буду пользоваться мумблой! Только мумбла защитит мою Свободу!»

И всё, завтра опять идёшь по вакансиям искать работу. Потому что борцуны и фанатики ненужны ;)

Alve ★★★★★
()

А, ну тогда конечно. Впрочем, я бы с удовольствием посмотрел бы, как бы ты попытался протащить в какою-нибудь компанию свой jingle/mumble и с каким удивлением люди бы на тебя посмотрели.

Ты не поверишь, это притащили до меня. И да, я обычно не падаю в обморок, когда на меня смотрят с удивлением.

Нет, это не я.

Точно? Диагноз такой же.

И всё, завтра опять идёшь по вакансиям искать работу. Потому что борцуны и фанатики ненужны ;)

Рабы, которым начальство регулярно вталкивает какую-то хрень, не нужны.

Deleted
()

А нефиг атаковать, ага.

tazhate ★★★★★
()

От нашего возмущения с дивана никакого толку.

Может быть, но если хоть один человек воздержится хоть один раз от проприетарного говна большого брата - уже хорошо.

record ★★★★★
() автор топика

но если хоть один человек воздержится хоть один раз от проприетарного говна большого брата - уже хорошо.

Что плохого в использовании скайпа для общения с бабушкой, родителями, друзяшками?

Ok
()

Понятно, раздавание диагнозов, фанатичная «борьба» с мельницами за свободу, вешание ярлыков типа «рабы» на других, игнорирование опыта других людей в пользу какой-то призрачной глупости. В игнор.

Alve ★★★★★
()

Если я захочу на работу в иностранную фирму и начну доказывать им, что я хипстер-против-системы и боюсь за свои личные данные и потому именно со мной им надо использовать какой-нибудь жаббер, угадай, куда меня пошлют? Правильно, далеко. Хорошо быть линуксодом с жаббером, пока это не касается реального мира ))

Если ты захочешь на работу со скайпом, просто не передавай через него личные данные. Никто же не заставляет тебя на работе писать по скайпу, кого ты атаковал и откуда качал торренты с пиратофильмами?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А корпоративную инфу можно любым предложенным способом передавать. Если ССЗБ заставляют использовать скайп, пусть сами же и страдают от утечек своей информации :3

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

По исконному праву сильного. Разве бывало иначе?

KRoN73 ★★★★★
()

в этом суровом мире тоже есть место сказочным героям: сказочным долбоебам.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По исконному праву сильного. Разве бывало иначе?

Да.
В грозные годы нидерландской революции XVI века гёзы и вообще голландцы дали прикурить испанским завоевателям, и сильный были разбиты в народно-освободительной борьбе и первой буржуазной революции.

И разве международное право после второй мировой не призвано защищать суверенитет от права сильного?

Или мы скатились в Средневековье?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Да.

Да ладно!

В грозные годы нидерландской революции XVI века гёзы и вообще голландцы дали прикурить испанским завоевателям

Ну так всё как я и говорил. «Право сильного». С тобой считаются только пока ты можешь дать прикурить.

И разве международное право после второй мировой не призвано защищать суверенитет от права сильного?

Только до тех пор, пока у слабого есть сильный покровитель.

Или мы скатились в Средневековье?

При чём тут Средневековье? Слабый никогда в истории человечества не имел веса. Только если ему голос давал сильный.

KRoN73 ★★★★★
()

Только до тех пор, пока у слабого есть сильный покровитель.

Международное право говорит о другом, а именно о недопустимости применения и даже угрозы применения силы. Противное есть нарушение МП, за которое могут быть санкции и принуждения к миру.

Правда, санкции могут быть заблокированы постоянными членами Совбеза ООН.

При чём тут Средневековье?

Право сильного - другое название средневековья - война всех против всех.

record ★★★★★
() автор топика

Международное право говорит о другом

Да при чём тут оно? Международное право — это институт, которым решают свои вопросы _сильные_. Стоит кому-то почувствовать себя сильнее остальных и на международное право начинают класть большой и толстый болт. Или ты за новостями не следишь?

Противное есть нарушение МП, за которое могут быть санкции и принуждения к миру.

Только в том случае, если нарушитель слаб.

Право сильного - другое название средневековья - война всех против всех.

При чём тут Средневековье? Это куда более древнее и никогда не прекращавшее работать право. Даже относительный успех международного права во второй половине XX века — это лишь следствие двухполярного мира того времени. Стоило кому-то сделать выбор не в сторону одного из сильных, как его право уже никого не волновало. Ну, разве что, сильные могли использовать формальный повод обвинения друг друга.

Сейчас же мир сильно перекошен в сторону однополярности. Привыкай.

KRoN73 ★★★★★
()

Сейчас же мир сильно перекошен в сторону однополярности.

Да.

Привыкай.

Нет. Не буду. И не просите. Я автоматом склонен становиться на сторону слабых. И мне почти по барабану их право сильного.

record ★★★★★
() автор топика

Что плохого в использовании скайпа для общения с бабушкой, родителями, друзяшками?

Всё, что вы скажете, будет использовано против вас.

record ★★★★★
() автор топика

Нет. Не буду. И не просите.

А, ну, хорошо. Борись со взрывами сверхновых, землетрясениями и человеческой природой.

И мне почти по барабану их право сильного

Твоё мнение очень важно для сильных мира сего!

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.