LINUX.ORG.RU

Этот мой пост - мое прервое произведение искусства. С Вас 5 евро.

Если серьезно, то практически у них получится брать деньги с ресторанов, ярморок и прочих реально публичных мест. Правильно это или нет, не знаю, но мне кажется, что не правильно.

Shaman007 ★★★★★
()

всё скоро придётся кирилу и мифодию платить за русский язык платить
а вот ещё один вопрос : поподают ли под этот закон звонки на мабилах ?

chapay ★★★
()

Мне особенно понравился коментарий ... ''А так я всегда могу сказать, что просто мой бармен громко слушает музыку.''

8-))))

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кто-то там недавно очень активно противостоял пиратству, предлагал сгореть в аду.

>мне кажется, что не правильно.

Ну как же, ты же все законы соблюдаешь, как ты мог усомниться в том, что в правительстве (любом) одни гении сидят, которые по каждому законопроекту делают экономические расчёты на кластерах и точно знают, что нужно для народа! :)

mikhail
()

Интересно, а сколько нужно заплатить в ресторане, чтобы не слушать

тупейную попсу хотя бы 1 час?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Интересно, а сколько нужно заплатить в ресторане, чтобы не слушать

Я в таких случаях иду в другое заведение.

Deleted
()

> http://www.newizv.ru/news/?id_news=21493&date=2005-03-18

Ничего страшного. У нас такая система действует давно, и никто особено не страдает. До маразма доходит только в больших магазинах, где без конца крутится одна и та же музыка. Под рождество это просто за$%^вает. Если же в кабаке крутится какая-то очень специфическая музыка, то не надо платить лишнего, если можешь доказать, что отношения с правообладателем урегулировал самостоятельно.

Deleted
()

Ндяя, маразм крепчал. Х.з. как в Голландии, здесь в Германии нихрена такого не слышал. Если про рестераны и прочее ещё можно поспорить о правомерности такого налога, то ситуация с вечеринками/свадьбами и проч. вообще ни в какие ворота не лезет. Идиотизм.

Мне вот это понравилось:

>На вопрос о том, как реагирует владелец ресторана, когда к нему приходят и требуют денег, г-н Ботнарюк ответил честно: «Посылает матом».

p.s. И казалось бы при чём тут Линукс? ;-)

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Drakon

Только правда после его ввода во многих общественных местах перешли на радио, чтобы его не платить.

Drakon
()

По-моему, это просто музыкальный рэкет. Особенно круто выглядит предложение заплатить со свадьбы за музыку, авторов которых нет в этой организации.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Свадьбы восновном проводятся в частных домах (на квартире) поэтому боятся нечего. Если кто-то заказывает свадьбу в фирме, то забота о музыке ложиться именно на эту фирму.

Drakon
()
Ответ на: комментарий от Drakon

>Свадьбы восновном проводятся в частных домах (на квартире) поэтому боятся нечего.

Закон не делает таких различий. Ты украл, даже если просто прослушал диск вместе с друзьями.

ivan_gur
()
Ответ на: комментарий от ivan_gur

>Закон не делает таких различий. Ты украл, даже если просто прослушал диск вместе с друзьями.

Ффтопку закон!

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Ффтопку закон!

Скажи это политикам - сразу тебе объяснят, какой ты несознательный, как страдаешь от правовой слепоты. Если будешь упираться, запишут в правовые нигилисты.

ivan_gur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.