Какая это дискретка, информ. логика - это 10 класс школы.
Вообще-то эта самая логика является частью дискретной математики. В той же википедии можете посмотреть полный список дисциплин, включаемых в дискретку.
У нас на физфаке сама дискретка была в 4 семестре.
У нас её просто разделили на несколько предметов далее.
Не знаю, что там включается, у нас подразумевалось, что все эти импликации, законы де Моргана, таблицы истинности и прочая уже все знают из школы и отдельно логику никто не давал.
А если о порядке в задании ничего не сказано? В учебниках пишут «логические операции вычисляются слева направо», про конъюнкцию-дизъюнкцию понятно (от смены мест слагаемых сумма не меняется), а применимо ли это правило к импликации?
В случае импликации от порядка зависит результат. Поэтому важен порядок. Я бы считал слева на право, если нету скобок указывающих на порядок расчёта (исходя из того, что мы пишем слева на право). И, естественно, указал бы в своём ответе на выбранный порядок.
И как ты предлагаешь приводить к СДНФ/СКНФ, если они будут отличаться при принятии разных порядков импликации? Я своё мнение изложил выше, ещё что-то можешь предложить дельное?
Да, а как это связано с А ! В? Что это за операция? А ! В = (a ^ !b) v c? Это в какой вселенной? Отрицание - вообще унарная операция, куда ты ее между операндами всунул?