LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полуоткрытое бета-тестирование Steam для Linux началось

,

0

7

Сотрудник Valve, известный под ником Frank, сообщил на форуме сообщества Steam for Linux о начале первой волны рассылки приглашений, некоторые участники уже играют. В дальнейшем список приглашенных будет расширяться.
Здесь можно скачать deb-пакет. Залогиниться могут только приглашенные участники.
В магазине уже доступна фильтрация продуктов по совместимости с Linux.

Подробности

Перемещено Shaman007 из games

★★

Последнее исправление: shatsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Никак. Проситься и умолять приглашения на бета тест.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

это в корне неправильный подход, надеюсь исправят

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Можно, например, демку World of Goo скачать прям из беты. Или купить её через веб-интерфейс стима.

whiskydotjar
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

а никак -_- кто-то вроде успел урвать, но теперь всё.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

если в составе HB покупал - то на страничке откуда качал - есть кнопочка «получить ключи для стима»

ну а в стиме «Игры»->«Активировать через Steam»

ну и в стим можно добавить сторонние приложения - социальных плюшек не будет, но оверлей в игре появится

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

О, спасибо, понадобавлял кучу из HIB-ов 5 и 6 ^_^ Лишь единицы имеют бинарник пока что...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я тоже докомпилировал GCC 4.6.3 и glibc, установил полный набор новейших 32-битных библиотек, и всё запустилось. УРА, ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ В НАТИВНЫХ ИГРАХ ИЗ HUMBLE BUNDLE!!!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

кстати, багов в Steam всё еще крайне много, представляю как некоторые линуксоиды сгорают от нетерпения, но увы - релиз далек

тривиальные баги в интерфейсе Steam всё еще в вагонных количествах )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я читал что ты тестируешь. Я пока встретил только два. Иногда страничка не открывается, белый экран. И при попытке запустить игру SpaceChem я увидел окно, выполненное в тулките GTK2 «Щас мы будем запускать apt-get install, имейте в виду». Конечно же ни в openSUSE, ни в Gentoo игра не запустилась. Ну и ещё устройство для микрофона по умолчанию было PulseAudio, которого в моей системе вообще нет. «Автоопределение» решило проблему.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

у меня ведь KDE, видимо это и есть проблема и причина кучи багов в Steam, ведь они точат исключительно под Ubuntu/Unity

и что, в самом деле ты не видишь багов? с курсором мыши? с popup окнами? и прочие баги у тебя не проявляются?

какое у тебя DE?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

У меня вообще KDE3 :-) Нет значка в системном трее, как под Wine и у Desura. Курсоры мыши работают отлично, но при наведении на объект появляется КАКОЙ-ТО СТРАШНЫЙ! Я такой видел в пиратской Maya для Linux. Нужно сменить тему с той, что по умолчанию в иксах...

Popup окна - появляются вроде. Там же, где под Wine. Всё работает хорошо. И маленькое окошко «Друзья» тоже появляется. Один раз правда в Popup-окнах появились рамочки KWin на полсекунды или секунду, но это скорее всего отпечаталось окно за ними (только вот не пойму, откуда внизу экрана рамочка окна). При запуске World Of Goo появилось «Новое достижение» и полноэкранный режим стал оконным. Свернул и развернул, всё стало как было.

Прочий баг - в оформлении. Первая игра в списке затемнена какой-то тенью.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот скриншот ошибки с игрой SpaceChem: http://img717.imageshack.us/img717/3250/snimok472.png

Дополнено: в чате группы Steam для Linux разместили ссылку. http://www.theverge.com/2012/12/8/3744314/gabe-newell-valve-console-living-ro... Ты случайно не знаешь, значима ли новость? 7 минут назад размещена. Cast Quasar.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

у меня тоже всё появляется но при движении курсора мыши оно захлопывается (я про popup менюшки)

в общем, я установил себе Unity, проверю сохраняются ли эти проблемы между DE

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

невероятно... не в курсе насколько это правда, но если Valve реально хочет свою консоль клепать, то с их более открытой политикой и доступностью ОСи для разработки - например та же Ubuntu - их ждет успех, 100% успех, а рекламировать у них тоже есть где :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Привет binstream_! Ребят, вы такие скромные: даже новости о релизах своих программ не размещаете сами на сайтах линуксоидов. Чаще вас (вы размещали их раньше) это делают случайно зашедшие на ваш сайт люди, которые переводят новость с английского языка спустя месяц после её публикации. Это так странно: знаю что линуксоидов мало, но ведь вы - единственная компания, которая сделала хорошую игру с крутым ГРАФОНОМ для Linux! Поэтому ваши новости точно будут приниматься!

Что касается Steam. Вот Frictional Games выложили в Steam для Linux свои игры, Penumbra и Amnesia. Их сейчас бета-тестируют. Так странно, что этого ещё не сделали вы! Это было бы очень здорово!!!

И ещё, я там группу создавал, за год до выхода игры Oil Rush. http://steamcommunity.com/groups/oilrush_game В ней всего лишь 73 человека. Очень мало. Но всё-таки, если интересует, я передам вам права на неё. Официальные группы в списках моих групп имеют гораздо большие значки, и сгруппированы вместе. Дополнено: это ваша группа? http://steamcommunity.com/groups/oilrush

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 5)

Извините за ложную тревогу. Почему-то Oil Rush не был добавлен в Steam, хотя я помню что добавлял и в Steam, и в Desura, и в Desura я её вижу. Добавил в Steam тоже, всё появилось!

ZenitharChampion ★★★★★
()
21 февраля 2013 г.

не подскажешь ли добрый человек, если зайти с обратной стороны, и купить Oil Rush в Steam, его впоследствии можно будет добавить в ту же Desura или как-то на сайт разработчика и скачать оттуда нативную версию? Или это будет неполноценная стимовская версия с поддержкой только оффтопика?

пс: Стим ставил, смотрел, но представление все равно весьма смутное.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

не будет работать, жди официального релиза внутри Steam для Linux

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Нет, купив в Steam потом нельзя скачать DRM-free версию и активировать игру в Desura. Это можно получить только приобретя игру на официальном сайте.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нет. Я приобрёл на сайте разработчика и добавил в Steam и Desura. В Steam она видна, если нажать «Все игры». В «Игры для Linux» она не видна. Когда в Steam для Linux его добавят, игра появится в списке.

Ах да: прежде чем вставлять код активации игры в Steam и Desura необходимо удалить все тире. Эта возня есть потому что основной способ скачивания игры - DRM-free RPM-ки и DEB-ки.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Обычно нет, обычно например игры из состава indie humble bundle - можно использовать как DRM-free пакеты и как альтернатива, не покупая заново - активировать через Steam.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.