LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будете ли вы поддерживать Steam для Linux материально?

,

0

4

Чего уж греха таить, многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр. В преддверии знакового события в мире Linux, выхода одного из крупных средств для распространения лицензионных игр, хотелось бы спросить аудиторию: а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами? Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения? Ведь если Steam для Linux укрепится и покажет свою прибыльность, за ним последуют и другие платформы для распространения игр, может быть тот же Origin, например.
Я лично после выхода финальной версии Steam собираюсь поддерживать в меру своих скромных возможностей. Естественно, треш покупать не буду, но может пару-тройку игр-шедевров смогу себе позволить.

★★★★★

[x] нет, ибо не играю

das_tier ★★★★★
()

Куплю одну-две игры, не более.

Sadler ★★★
()

Лучше бы голосование запилил.

Kindly_Cat
()

сам Steam поддерживать не буду, но за игры платить надо.
Собственно может куплю на поиграться парочку (если будут стоить не по 1.5к на psp)

f3ex ★★
()

Хорошую игру за адекватную цену - куплю.

roman77 ★★★★★
()

многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр

Кто-то тут до сих пор выкачивает многогигабайтные образы(с очередной новой версией DirectX и парочкой трейлеров и PDF на добрый гигабайт) с трекеров на трети скорости, пердолится с даеймонтулзами и прочими алкоголями, патчами(особенно весело с российскими изданиями, которые часто просто не имеют совместимости с патчами разработчика, а локализаторы игру поддерживать не хотят), русификаторами или репаками бай вован97? Нет, правда?

Ах да, хочу купить HL2 и эпизоды, чтобы нормально поиграть: без отключающегося AI, косяков с текстурами и звуком.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Orange Box бы купил, ностальгии ради.

madgnu ★★★★★
()

Куплю ХЛ3(или эпизод 3) если он будет
Остальные игры ненужны

Satou ★★★★
()

иногда покупаю то, что гарантированно идёт под вайном, так что с нативной версией - в обязательном порядке

lazyklimm ★★★★★
()

Буду, но не думаю что от меня большой профит заимеют, потому что почти не играю.

moved
()

а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами?

Если это будет легче/удобней чем скачать с торрента, то да, буду покупать. А если это будет геморрой с вводом денежных средств на счет - извольте.

raycast
()

Куплю, единственную любимую игру.

• StarCraft{,: Brood War}
  • StarCraft II: {Wings of Liberty,Heart of the Swarm,Legacy of the Void}
Spoofing ★★★★★
()

Это же стим, тут покупают игры, в которые не играют.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

Самый удобный для меня ввод денег это с яндекс-денег и карточки альфабанка, ввод с яндекса конечно же они не сделают, а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

raycast
()

Как, опять доказывать, что мы не верблюды?

Нет, ради такой цели ставить стим я не буду.

Hoodoo ★★★★★
()

Буду. Мне в последнее время все реже хочется лезть в торрент даже за играми - проще в стиме купить, хоть и для венды. Зато никаких проблем с кряками и прочей херней, своевременное и автоматическое обновление, и плюшки вроде сетевой игры. Да и сам стим - чрезвычайно удобная вещь.

ArtKun ★★★★★
()

а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

Беги покупать =) С карточки легко и просто кидать деньги, поплнял счет с райфа/сбера и втб - никаких проблем. Для меня стим уже давно стал более удобным способом добычи игрушек нежели торренты. С учетом распродаж можно накупать задешево кучу всего, только успевай играть

user_undefined ★★
()

Принципиально пирачу только ненативные игры. В стиме буду покупать

wingear ★★★★
()

а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

он всегда был

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Беги покупать =)

Ок, верю, но гхм, покупать то негде, только что смтрел в софтвар-центре, нет там стима...

raycast
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да я не про покупку стима, я про то, что стима еще нет, соответственно покупать игры пока еще негде.

raycast
()

Посмотри статистику humble bundle.
Кратко - линуксоиды там платят больше всего, и конвертация у них самая большая.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Итак много игр от Valve(в основном) и от сторонних разработчиков. Кроме Dota 2 ни во что почти не играю, в L4D2 иногда.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Кратко - линуксоиды там платят больше всего, и конвертация у них самая большая.

Ну еще бы, чего только не сделаешь после компиляции всяких генту :]

raycast
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Dota 2

Кстати единственное чему обрадовался :)
Как выйдет на линуксах - так и попробую обязательно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Смысл тут такого опроса, если большинство пользователей ЛОРА еще лет 3-5 лет нигде работать не будет ну и зарабатывать на покупку игр тоже?

OxiD ★★★★
()

ну собственно за игры всегда плачу. может поэтому и менч их и немного

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Нет, я просто имел опыт работы с вводом российских рублей на американские электронно-денежные системы, мало того что 10процентов теряешь, так еще и за конвертацию, плюс еще всякие бик-банка, номер банка вводить, которые не меньше всем известного серийного ключика виндоус...

raycast
()

Самый удобный для меня ввод денег это с яндекс-денег и карточки альфабанка, ввод с яндекса конечно же они не сделают, а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

Вот скриншот тебе сделал со списком вариантов платежей. Есть из чего выбрать, только PayPal нет.

justAmoment ★★★★★
()

За последний год купил TW: Shogun 2 (оригинал и закат самураев), SS3, Skyrim, CoD: MW3, Diablo 3. Так что да, когда мне хочется поиграть я покупаю игрушки и предпочитаю чтобы они работали через Steam.

П.С. покупаю коробки, т.к. мне так удобней.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

ввод с яндекса конечно же они не сделают

Привет, как там в 2010?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Вот это хорошо, все что нужно есть, отлично.

raycast
()

Торенты не качаю.

Игры для приставки покупаю, приставка не прошита.

Стим поставлю только для того, чтобы поддержать разработчиков. Ну и WorldOfGoo куплю, а то в детстве успел в пиратку поиграть, надо отдавать долги. Да и на сэма третьего посмотрю, наверное.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.