LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будете ли вы поддерживать Steam для Linux материально?

,

0

4

Чего уж греха таить, многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр. В преддверии знакового события в мире Linux, выхода одного из крупных средств для распространения лицензионных игр, хотелось бы спросить аудиторию: а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами? Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения? Ведь если Steam для Linux укрепится и покажет свою прибыльность, за ним последуют и другие платформы для распространения игр, может быть тот же Origin, например.
Я лично после выхода финальной версии Steam собираюсь поддерживать в меру своих скромных возможностей. Естественно, треш покупать не буду, но может пару-тройку игр-шедевров смогу себе позволить.

★★★★★

Куплю одну-две игры, не более.

Sadler ★★★
()

сам Steam поддерживать не буду, но за игры платить надо.
Собственно может куплю на поиграться парочку (если будут стоить не по 1.5к на psp)

f3ex ★★
()

Хорошую игру за адекватную цену - куплю.

roman77 ★★★★★
()

многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр

Кто-то тут до сих пор выкачивает многогигабайтные образы(с очередной новой версией DirectX и парочкой трейлеров и PDF на добрый гигабайт) с трекеров на трети скорости, пердолится с даеймонтулзами и прочими алкоголями, патчами(особенно весело с российскими изданиями, которые часто просто не имеют совместимости с патчами разработчика, а локализаторы игру поддерживать не хотят), русификаторами или репаками бай вован97? Нет, правда?

Ах да, хочу купить HL2 и эпизоды, чтобы нормально поиграть: без отключающегося AI, косяков с текстурами и звуком.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Orange Box бы купил, ностальгии ради.

madgnu ★★★★★
()

Куплю ХЛ3(или эпизод 3) если он будет
Остальные игры ненужны

Satou ★★★★
()

иногда покупаю то, что гарантированно идёт под вайном, так что с нативной версией - в обязательном порядке

lazyklimm ★★★★★
()

Буду, но не думаю что от меня большой профит заимеют, потому что почти не играю.

moved
()

а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами?

Если это будет легче/удобней чем скачать с торрента, то да, буду покупать. А если это будет геморрой с вводом денежных средств на счет - извольте.

raycast
()

Куплю, единственную любимую игру.

• StarCraft{,: Brood War}
  • StarCraft II: {Wings of Liberty,Heart of the Swarm,Legacy of the Void}
Spoofing ★★★★★
()

Это же стим, тут покупают игры, в которые не играют.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

Самый удобный для меня ввод денег это с яндекс-денег и карточки альфабанка, ввод с яндекса конечно же они не сделают, а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

raycast
()

Как, опять доказывать, что мы не верблюды?

Нет, ради такой цели ставить стим я не буду.

Hoodoo ★★★★★
()

Буду. Мне в последнее время все реже хочется лезть в торрент даже за играми - проще в стиме купить, хоть и для венды. Зато никаких проблем с кряками и прочей херней, своевременное и автоматическое обновление, и плюшки вроде сетевой игры. Да и сам стим - чрезвычайно удобная вещь.

ArtKun ★★★★★
()

а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

Беги покупать =) С карточки легко и просто кидать деньги, поплнял счет с райфа/сбера и втб - никаких проблем. Для меня стим уже давно стал более удобным способом добычи игрушек нежели торренты. С учетом распродаж можно накупать задешево кучу всего, только успевай играть

user_undefined ★★
()

Принципиально пирачу только ненативные игры. В стиме буду покупать

wingear ★★★★
()

а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

он всегда был

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да я не про покупку стима, я про то, что стима еще нет, соответственно покупать игры пока еще негде.

raycast
()

Итак много игр от Valve(в основном) и от сторонних разработчиков. Кроме Dota 2 ни во что почти не играю, в L4D2 иногда.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Кратко - линуксоиды там платят больше всего, и конвертация у них самая большая.

Ну еще бы, чего только не сделаешь после компиляции всяких генту :]

raycast
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Dota 2

Кстати единственное чему обрадовался :)
Как выйдет на линуксах - так и попробую обязательно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Смысл тут такого опроса, если большинство пользователей ЛОРА еще лет 3-5 лет нигде работать не будет ну и зарабатывать на покупку игр тоже?

OxiD ★★★★
()

ну собственно за игры всегда плачу. может поэтому и менч их и немного

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Нет, я просто имел опыт работы с вводом российских рублей на американские электронно-денежные системы, мало того что 10процентов теряешь, так еще и за конвертацию, плюс еще всякие бик-банка, номер банка вводить, которые не меньше всем известного серийного ключика виндоус...

raycast
()

Самый удобный для меня ввод денег это с яндекс-денег и карточки альфабанка, ввод с яндекса конечно же они не сделают, а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

Вот скриншот тебе сделал со списком вариантов платежей. Есть из чего выбрать, только PayPal нет.

justAmoment ★★★★★
()

За последний год купил TW: Shogun 2 (оригинал и закат самураев), SS3, Skyrim, CoD: MW3, Diablo 3. Так что да, когда мне хочется поиграть я покупаю игрушки и предпочитаю чтобы они работали через Steam.

П.С. покупаю коробки, т.к. мне так удобней.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

ввод с яндекса конечно же они не сделают

Привет, как там в 2010?

Lighting ★★★★★
()

Торенты не качаю.

Игры для приставки покупаю, приставка не прошита.

Стим поставлю только для того, чтобы поддержать разработчиков. Ну и WorldOfGoo куплю, а то в детстве успел в пиратку поиграть, надо отдавать долги. Да и на сэма третьего посмотрю, наверное.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.