LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

а где у гнумшелла трей?

,

0

2

собственно, заголовок содержит весь вопрос.

А то я что-то решил попробовать гнум 3.6, а как вытащить трей, а из него gajim — не понимаю.

// А ещё переключалку сломали, демоны.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

А то я что-то решил попробовать гнум 3.6

Пошёл в лес по грибы, набрал ведро одних бледных поганок. Чо теперь с ними делать, не знаю. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

пользователи продолжают путаться. :(
нужно значит совсем трей убрать, чтобы таких вопросов не возникало

Bad_ptr ★★★★★
()

Что-то подобное было в Ubuntu's Unity. Необходимо было какие-то магические цифры в настройки прописать, чтобы приложение могло себя в трее отобразить.

trex6 ★★★★★
()

не прошло и пяти минут, как иконка ВНЕЗАПНО появилась.

Чудесат этот ваш гнумщель..

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Расширения спасут отца Русской демократии... ))) Нужен gnome-tweak-tool Для включения сабжа конкретно Classic Sistray

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

не прошло и пяти минут, как иконка ВНЕЗАПНО появилась

Всё правильно - гномья щель через либастрал прочитала мысли пользователя.

Cancellor ★★★★☆
()

Переключалка да. Это жесть. Теперь только глобально и надёжно.
А с треем всё гуд. Хороший. Лучше старого или хуже - хз, старый был красивее, новый практичнее.
И это, у меня gajim есть в трее. Ищи косяки у себя.

Но ты лучше иди в свою Юнити.

Pakostnik ★★★
()

Это не надолго. Ещё в какую-нибудь какашку вступишь, с тебя станется.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Справа внизу он хотел сказать.
Но можно и влево сдвинуть, если чо.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Аппликации должны вызываться из бездны только хоткеями. Для отображения нотификаций есть нотификейшн эйрие.

Я пока не уверен, но, возможно, гномом таки можно пользоваться. Со вчера тоже осваиваю эту заморскую диковинку.

Ok
()
Ответ на: комментарий от atrus

Не к нижней, а в нижний правый угол. Просто к нижней не поможет.

У меня везде работало, в том числе и по центру снизу.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Да он и не врет. В гноме 3.6 трей в нижней части экрана, можно куда угодно мышку подносить, по всей нижней грани.

Dantix ★★
()

А что такое «гнумшелл»? Нашумевшая «гномощель»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не во всяком дистрибутиве можно их поставить. Некоторые упорото предлагают только четверокеды, хоть ты тресни!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Парадокс!

Не может. Если человек давно на Гноме (или типа-гноме), то КДЕ рвёт мозг, поверь.

Если у человека есть мозг, то просто сменой DE его не порвать.

Deleted
()
Ответ на: Парадокс! от Deleted

Еще как порвать! Я четверокеды только в течение пары часов вынес...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

там пустота О_о а должна быть иконка гаджима, по которой можно правым пальцем кликнуть

fixed

geek ★★★
()

fixed: поставил cinnamon

Если приживётся, можно хлопать. Но не верю - пройдёшь всё-таки на 3-гном потом. Цинамон - суррогат.

Pakostnik ★★★
()

не прошло и пяти минут, как иконка ВНЕЗАПНО появилась.

Они так долго писали на чистых сях, что им надоело, и они перешли на Javascript. И тут открылись новые, недостижимые до сей поры тормоза...

proud_anon ★★★★★
()

Мало того в этом чудо трее аля «IPHONE» если значка нет подходящего размера, а только 16px, он может нарисовать правильно по центру или в углу левом верхнем. На убунте такой проблемы не воспроизвелось гш 3.6.1. на арче точно есть гш 3.6.1.

Тоже ставил ГШ на посмотреть.

Мда при работе в gnome-shell такое ощущение что сделано на порядок лучше и качественне чем unity - это я про эффекты, в unity вероятно или компиз или избыток анимации. Например в unity окно на порядок чаще страдают забывчевостью своего расположения при запуске. Также в unity окна почти всегда очень глючно и резко перемещаются, а ресайз ещё ужаснее, главное они включили «рамочку» для ресайза, не ресайз содержимого окна, но эта рамочка хаотичная на столько что буэ.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)

Но не верю - пройдёшь всё-таки на 3-гном потом. Цинамон - суррогат.

Это просто несколько расширений, с чего вдруг это суррогат? Это скорее концепция третьего гнома суррогат, которым непонятно как пользоваться, а цинамон реализует проверенную десятилетиями парадигму, которая звезд, может, и не хватает, но приемлемо удобна и предсказуема.

Ok
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Мда при работе в gnome-shell такое ощущение что сделано на порядок лучше и качественне чем unity - это я про эффекты, в unity вероятно или компиз или избыток анимации.

Безотносительно того, что и то, и другое — говно, пожалуй, соглашусь. Из сильных недостатков гномещели меня раздражает лаг появления главного меню. В юнити же, не покидает ощущение, что все работает через силу.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Unity от того и работает через силу что своими OpenGL эффектами на каждую анимацию заставляет драйвер видеокарты поднять частоту с низкой до высокой у видеокарты. Из-за чего даже под Windows 7 эта видеокарта стоит холоднее 44С против 58С у unity.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Цинамон - суррогат.

И как это я этим суррогатом пользуюсь.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Всё правильно - гномья щель через либастрал прочитала мысли пользователя.

нет неправильно. трей сам спрятался в гномощель

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.