LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сборка пакетов в репозитарии nVidia

,

0

1

OpenSUSE 12.2 до этого из реп поддерживаемых нвидией поставил уже собранные модули блоба для своего ядра, ставились только 3 необходимых пакета с драйвером. Вчера прилитело обновления драйвера. Думал обновиться, но когда оно мне указало что по зависимостям потянет GCC, make, сырцы ядра и иксов, а так же отладочную информацию о их сборке я был в шоке. Как так можно было собирать?? У нвидии настолько кривые руки??

я тоже удивился, когда оно kernel-devel с драйвером обновило, но сырцы иксов и ядра не тянуло , gcc и прочие -девелы и так стоят

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

У меня этого не стоит, а теперь стало тянуть по зависимостям

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Может, они перешли от предоставления готовых бинарей под каждое ядро к системе автоматизированной сборки модулей на машине конечного пользователя (аля DKMS / akmods / etc.)?

carasin ★★★★★
()
rpm -qR nvidia-gfxG02-kmp-desktop

gcc
grep
kernel-devel
...
make

в старом драйвере, поди, нету этого?

kott ★★★★★
()

Прозреваю DKMS и анабиозника. В нормальных дистрах DKMS давно уже норма.

urandom
()

Тоже заметил. Решили скачаться -devel версии пакетов ядра Linux, когда я решил установить драйвер 304.xx. А у меня система установлена прямо на Flash-диск, и операции с кучей маленьких файлов заняли бы на ней очень много времени! Хорошо что в кеше пакетов нашлась версия 295.xx.

Кроме официального репозитория есть ещё этот: http://download.opensuse.org/repositories/home:/Bumblebee-Project:/nVidia:/

ZenitharChampion ★★★★★
()

В дебиане нужны gcc, make, linux-headers-`uname -r`. Ну и libc6-dev вроде тоже.

leg0las ★★★★★
()

В большинстве дистрибутивов так. Но там не официальные пакеты, конечно.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

А нафиг оно нужно?? Мне нужны готовые бинари без девел пакетов и прочего, я и сам могу сабрать нужные мне пакеты ручками если все девел пакеты установить.

PS Теперь смысл в этом репозитории отпал полностью

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

да, смысл теряется, разве что самому не надо запускать инсталятор драйвера

про причины я пока не нашел анонсов, может из-за лицензии, может из-за чего-то еще

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.