LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли обзор/фотоотчёт по Yeeloong 8133?

4

10

Хочу поделиться радостью, завтра иду забирать посылку.

В связи с этим возник вопрос будет ли кому интересен обзор сего девайса? Если да, то какие тесты прогнать кроме классической компиляции опенофиса? =)

Фотки для Ъ: http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

Последнее исправление: fontpath (всего исправлений: 2)

Себе покупать - не куплю, вторая мобильная лэптопа, не шибко нужна, однако... Но обзор почитаю с великим удовольствием - прошу запилить оной.

nekosargot ★★★
()

Ну Q3, естественно!

Можно ещё скорость загрузки одного и того же дистра с последующим запуском браузера после загрузки KDE =)

carasin ★★★★★
()

ммм... воспроизведение 40гб блюрки в mplayer2? можно и толстозайца1080p.mkv

nekosargot ★★★
()

Я бы почитал. Только бы с фотографиями.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Столманбук 13.3дюйма, проц MIPS Loongson 3A четыре ведра по гигагерцу, 2 гига ddr2 800, винт, AMD 760 - северник, что означает встроенную видяшку HD3200 на открытых дровах. Должен стать первым нетормозящим ноутом на MIPS.

nekosargot ★★★
()

Поставь туда какой-нибудь приличный дистрибутив, да опиши проблемы и методы их решения. Вот, например, как я в своей ЖЖшке про ноутбук.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты еще спрашиваешь?
P. S. А что это?

moscwich
()

Да, очень интересно. Ещё интересно посмотреть какой-нибудь бенчмарк браузера и игрушку вроде Quake1@darkplaces или Xonotic.

AITap ★★★★★
()

Непременно! Всякое разное очень портативное - моя слабость.

Единственное что - было бы круто, если бы ты сначала неделю им попользовался, и запостил бы отчёт потом. Он стал бы более объективным.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, почем брал? И где?

У барыг, ввиду тотального слизывания дизайна с макбуков, девайс не экспортируется за пределы Поднебесной. 2 недели шёл.

http://www.tekmote.nl/epages/61504599.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61504599/Pr...

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от gadfly

Лучше ядро пособирай, я ОО не собирал никогда.

Ну финальный набор патчей от китайцев запилили только в 3.7 так что ядро придётся пересобирать в любом случае. Также китайцы параллельно пилят ветку компилятора Open64, который наследник SGI MIPSpro, и хочу протестировать разницу с GCC. Так как лучше Open64 под MIPS64 пока ещё ничего не собирает.

fontpath
() автор топика

опа. завидую :) конечно, делай обзор.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ну поэтому и спрашиваю, хочется с делать всё грамотно, чтобы не облили дерь... помоями как тесты c похороникса.

Также есть вопросы по поводу батареи, десять, или сколько там, циклов полного разряда/заряда действительно нужны чтобы батарейка вошла в ритм или это всё бред сивой кобылы?

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от fontpath

840 €

Фигасе! Он же баксов 200 стоить должен...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дисплей глянцевый или матовый? Качество сборки: скрип, люфты? Во сколько обошлось по деньгам?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Дисплей глянцевый или матовый? Качество сборки: скрип, люфты? Во сколько обошлось по деньгам?

Глянцевый, как и в макбуках. С корпусом аналогично - кусок люминия, так что скрипов быть не должно, как минимум, в теории.

fontpath
() автор топика

Глянцевый, как и в макбуках.

от блин ( придётся плёнку на него покупать, когда сподоблюсь купить девайс. батарейка сколько тянуть будет?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Проще купить самсунг, у них дофига матовых дисплеев, чем возиться с костылями.

Manhunt ★★★★★
()

Да, кстати, батарея тоже очень интересует.

Можно пару раз разрядить-зарядить, но эффекта памяти у современных литий-ионных нет.
Также стоит изучить http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:13320

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ужасно. Обзор на этом можно закончить.

ну у меня Dell 15" с матовым и макбук 17" с глянцевым, не сказал бы что испытваю дискомфорт при смене лаптопа. Вот островная клавиатура меня гораздо больше напрягает, т.к. не люблю я их.

fontpath
() автор топика

ввиду тотального слизывания дизайна с макбуков

Жаль. А то начал подумывать о покупке в перспективе...
Обзор всё-таки нужен.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

прикольно с мипсом придумали. обзор с фотками хочу!

punya ★★
()

Стоимость вкупе с такими скромными характеристиками... Радикальная покупка, я б сказал.

И еще вопросец, ты дополнительно пошлину за него не платил?

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

840 ойро у текмоте. ~34k

Китайская поделка по цене неплохого бизнес-ноутбука.

LoongSon 3A, 900MHz
13.3" 1366*768
2,5 hours after recharging
2kg

Да, зато швабодно и без архаичных x86-костылей тормозить не будет.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

тесты на производительность процессора сего чуда существуют? Дороговато, но возможно стоит своих денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Китайская поделка по цене неплохого бизнес-ноутбука.

У меня есть и макбук 17" Late 2011 и 15" Dell Latitude E6530, мне не пока нужны неплохие бизнес-ноутбуки.

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

И еще вопросец, ты дополнительно пошлину за него не платил?

Я не из России, поэтому тут сказать наверняка ничего не могу.

fontpath
() автор топика

У меня есть и макбук 17" Late 2011 и 15" Dell Latitude E6530, мне не пока нужны неплохие бизнес-ноутбуки.

Это не отменяет того, что по этой цене он неконкурентноспособен.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Это не отменяет того, что по этой цене он неконкурентноспособен.

Они не собираются на нём зарабатывать. Пока. Про него инфу буквально полгода назад нужно было по крупицам собирать. Цена есть следствие отсутствия масштабности производства. Это первый блин так сказать. Разработчикам, кстати, на треть дешевле.

fontpath
() автор топика

15" Dell Latitude E6530

Удалось завести сканер отпечатка пальца под Linux?

Проблем с хлипкостью кнопок клавиатуры у вас нет?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Удалось завести сканер отпечатка пальца под Linux?

Всё работало из коробке даже на предустановленной убунте 11.10

Проблем с хлипкостью кнопок клавиатуры у вас нет?

Нет, такая же удобнейшая клавиатура как и в предыдущем поколении. Субъективно, вообще удобнее Dell'овских клав ничего не бывает.

fontpath
() автор топика

Цена конская, так что интересует прежде всего узнать, насколько она оправдывается.

Smacker ★★★★★
()

Надеюсь, он вам бесплатно достался?

А в чём подвох? Для тринашки, а не пятнашки это нормальное разрешение. в Том же Dell Е6320 меня всё устраивало, даже быдлокодинг в Netbeans дискомфорта не вызывал.

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Ну про цену я уже писал выше. Это не массовое производство. Те же Google Glass тоже не мало стоят, а за ними очередь стоит. Всему свое время, будет инфраструктура будут и цены и ассортимент.

fontpath
() автор топика

Ну вот поэтому конкретно узнать, что именно там скрывается, вплоть до качества изготовления платы, очень интересно.

Smacker ★★★★★
()

Всё работало из коробке даже на предустановленной убунте 11.10

Это точно? У меня dell latitude 6510 - там по началу и тачпад не работал. Много позже только в ядре появилась его поддержка. А сканер до сих пор не работает, т.к. спеки на него закрыты.
Или у вас другой производитель сканера, или вы что то путаете.

Нет, такая же удобнейшая клавиатура как и в предыдущем поколении.

Не спорю, она удобная, но хлипкая. У меня крышка левого ctrl сломалась достаточно быстро. Новая стоит от 5 до 10 баксов, но не знаю, у кого лучше заказать.
Еще у меня sysrq на f10 висит, его с fn нужно нажимать. Но alt + sysrq + key уже не обрабатываются ядром.

Субъективно, вообще удобнее Dell'овских клав ничего не бывает.

Мне в макбуке нравится. Если бы эпл ее еще не кастрировал по самое нехочу, то было бы вообще чудно.

andreyu ★★★★★
()

Для тринашки, а не пятнашки это нормальное разрешение.

Так пытаются заставить поверить в это маркетологи. Они же пытались доказать, что глянецевая матрица лучше матовой.

Мне в эир 13" разрешение 1440х900 кажется убогим. Места мало, точка огромная. С учетом маковских говношрифтов это вообще убого смотрится.

andreyu ★★★★★
()

Или у вас другой производитель сканера, или вы что то путаете.

Ну у вас скорее всего злополучный Broadcom 5880. Судя по моему опыту Dell как-то рандомно выбирает производителя и в любом ноуте может оказаться всё что угодно: Broadcom, Validity Sensors, DigitalPersona, UPEK. Завтра гляну что там у меня, но это точно работает через libfprint из их ppa.

fontpath
() автор топика

Крайне любопытное изделие!

Судя по патчам от китайцев, на нем имеется IOMMU, между прочим.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.