LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли обзор/фотоотчёт по Yeeloong 8133?

4

10

Хочу поделиться радостью, завтра иду забирать посылку.

В связи с этим возник вопрос будет ли кому интересен обзор сего девайса? Если да, то какие тесты прогнать кроме классической компиляции опенофиса? =)

Фотки для Ъ: http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

http://www.tekmote.nl/WebRoot/StoreNL/Shops/61504599/504E/3D7D/65C6/3C86/1466...

Последнее исправление: fontpath (всего исправлений: 2)

сам давно хотеть, как игрушку. т.ч. да, отчёт очень приветствуется.

beastie ★★★★★
()

За сколько брал и где?

Обзор — конечно нужен, без сомнения.

Правда я не хочу брать пока он стоит сильно дороже аналогичных по характеристикам машин на x86

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тесты на производительность процессора сего чуда существуют?

Да медленнее любого интела сравнимой частоты. Разве что 4 ядра где-то помогут.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

У меня вот эта штука:
Bus 002 Device 005: ID 0a5c:5801 Broadcom Corp. BCM5880 Secure Applications Processor with fingerprint swipe sensor

andreyu ★★★★★
()

Нужен ли фотоотчет? Конечно нужен! И обзор тоже! Нормальных обзоров этих ноутов кот наплакал. Даже на тытрубе всего пара видео есть. Давно елонгами интересуюсь, да цена у них кусачая.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Моноблоки даже на массовом-массовом х86 каких-то конских цен стоят. Либо там затычка вместо процессора, либо стоимость такая, что спокойно можно 2 комплекта системник+монитор купить с такими же характеристиками.

leonidko ★★★★
()

Обзор это хорошо. Особенно про расположение портов, реакция экрана на нажатие на крышку. Компилирование чего-либо на вкус (GNOME,KDE). Что завелось с ядром от производителя и что от стандартного дистрибутивного. Тишина/громкость работы системы охлаждения.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

крафтвей с эльбрусом будет около 40к рублей стоить. И там 4 ядра DSP от элвиса. И это таки эльбрус, а не китайщина, хоть в прошлом одногрупников осевших в мцст поддержу =)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

без архаичных x86-костылей тормозить не будет

Что-то мне подсказывает, что «архаичные x86-костыли» в данном случае уделают всю эту швабодку как лежачего.

yu-boot ★★★★★
()

А что там за дистрибутив в комплекте? MIPS не такая популярная штука как x86, поэтому порт того же дебиана может быть кривоватый. Помню со спарками пришлось помучатся, то некоторые модули забудут собрать в пакеты, то ядро не так собрано, приходилось прыгать от версии к версии, от одного дистрибутива к другому, чтобы хотя бы запустится.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

А что там за дистрибутив в комплекте?

Лонгсоновские разработчики вроде даже оверлей для генты держат

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Что-то мне подсказывает, что «архаичные x86-костыли» в данном случае уделают всю эту швабодку как лежачего.

Я думал, это и так очевидно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Запорожец с турбиной от Боинга тоже быстро ездит.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Это было очень остроумное сравнение, если бы устройства на ARM и MIPS не проигрывали бы по всем параметрам, включая габариты и время работы.

Lighting ★★★★★
()

если бы устройства на ARM и MIPS не проигрывали бы по всем параметрам, включая габариты и время работы.

За пруфами сходишь?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Говорят, в конце этого года поступит в магазы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

да, интересны. интересует качество сборки, скорость работы эффектов KDE, стоимость и схема заказа.

Ford_Focus ★★★★★
()

Ок. Ты сейчас предлагаешь сравнить запорожец и болид F1 по количеству вмещаемых мешков картошки.

Скажи, ты наркоман? Говори, что хотел сказать, без проведения дурацких параллелей. Если, конечно, всё ещё есть, о чём говорить.

Lighting ★★★★★
()

Их пока заказывать негде, я так понимаю)

а я уж было обрадовалсо :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

по-моему 8 йаиц мцстшных, про DSP ничего не знаю. Но я так же знаю, что лор читают гентушники работающие в МЦСТ, так что если я не прав меня поправят =)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Да потому что ты судишь о процессоре по обьему аккумулятора и размеру корпуса ноута.

Я сужу о _готовых устройствах_, как и полагается. Архитектура - просто отлично, но кому она нужна, если по энергопотреблению(батареи-то у них как у обыкновенных ноутбуков) и остальным параметрам они далеко позади.

Lighting ★★★★★
()

Я вообще без понятия, зачем они этот проц в ноут запихали, потому что он десктопный по сути.

Я сужу о _готовых устройствах_

Тогда о десктопных материнках на этом же процессоре суди.

devl547 ★★★★★
()

Пока предлагается модный мопед со скорость 7 км/ч и запорожец с турбиной, я выберу второе.

yu-boot ★★★★★
()

Интересно было бы почитать про экзотический Yeeloong 8133.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А вот хрен знает. Сам хочу пощупать. Из того, что я знаю, у этой вундервафли есть два режима работы. х86-совместимый, через аппаратный транслятор, и native. Последний, в купе с их компилятором (gcc-based), который весьма агрессивно перетряхает flow, если они его удосужаться открыть полностью, даст для гентушников кучу ништяков и обширное поле для красноглазия.
Ну и конечно 4 элвисовских DSP, тоже весьма и весьма... такая, мощная штука.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.