LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кодек AAC HEV2 от неро с 32кб звучит сравнимо с mp3 256кб

,

1

1

До чего дошел прогресс, товарищи
Сам кодек http://www.nero.com/eng/downloads-nerodigital-nero-aac-codec.php (линукс версия прилагается)
Проверялось на встроенной sigma tel звуковухе и ушами koss KSC75 на разном метале и апокалиптике
Вы еще жмете в mp3/ogg ? :)
Кому лень проверять - митол радио в AAC 32кб http://lo.death.fm/ Все чисто без треска, разве что чуть приглушенно
Умников со стереосистемами за 5к уе и флаком просьба в тред не лезть

★★★★

встроенной sigma tel звуковухе

ушами koss KSC75

Извини, но даже такой нищеброд, как я, этим брезгует. То, что приведено по ссылке, звучит неплохо для 32 кБ/с, а местами даже похоже на 64, но сравнивать это с 256 кБ/с — попросту смехотворно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

тут как бы слышно что aac чутка хуже (глуше и порой звенят тарелки) но по соотношению размер/качество лучше aac

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

не трудись. я уже послушал. с мп3 256кбод несравнимо. я бы сказал, что и близко не валялось.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

по ушам несколько раз медведь прошелся.

не один и строевым :)

Satan_Klaus ★★
()

Читай линк выше и пойми, что при таком восстановлении высоких частот на основании информации, заложенной в низкочастотном канале, и речи быть не может о близости к оригинальному звучанию трека.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

я думаю что это все специфика моей музыки (дисторшн гитары, гроул) где восстановление шумом верхов не сильно портит звук

bga_ ★★★★
() автор топика

Кому лень проверять - митол радио в AAC 32кб

да уж. Кроме дет митола в 32кб жать больше нечего.

dikiy ★★☆☆☆
()

восстановление шумом верхов не сильно портит звук

есессно. митол, а тем более дет - это шум по определению. А шум шумом не испортить.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы еще жмете в mp3/ogg ? :)
Кому лень проверять - митол радио в AAC 32кб http://lo.death.fm/ Все чисто без треска, разве что чуть приглушенно

Купи уже себе китайские наушники за 5 баксов и поблюй с качества рекламируемого тобой AAC. Приятность музыки определяется не одним отсутствием треска и шумов.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

есессно. митол, а тем более дет - это шум по определению.

У тебя полоса пропускания узкая.

Napilnik ★★★★★
()

Звучит как **вно. 128KiB MP3 и то лучше звучит. Тест - встроенный звук с сабом на asus n75sf. Я конечно не аудиофил нихрена, но даже мое ухо коробят эти артефакты сжатия. Сходи к ЛОРу

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Ну здесь ему из лечения только вдоль посоветуют.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Боже, какая прелесть...

Axon ★★★★★
()

Вы еще жмете в mp3/ogg ?

Нет, мы жмём во FLAC.

Homura_Akemi
()

для тех кто в танке

Действительно, слушать такое можно только в танке на марше, когда движок хоть заглушает это говно..

redgremlin ★★★★★
()

разве что чуть приглушенно

Да ты лгун.

С диким комплексом неполноценности.

vsemnazlo
()

кодек AAC HEV2 от неро с 32кб звучит сравнимо с mp3 256кб

спектрограммы где?
субъективные оценки не нужны ;)

aol ★★★★★
()

встроенной sigma tel звуковухе
AAC 32кб

И в чем заподлянка?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гадость конечно. Но что vorbis, что mp3 на этом же битрейте звучат еще хуже.
А вот AAC@128 вполне сравним с mp3@256

//А еще OPUS очень неплох, говорят.

devl547 ★★★★★
()

Умников со стереосистемами за 5к уе

Это не дорого. Начальный уровень.

флаком просьба в тред не лезть

Флак не нужен.

lenin386 ★★★★
()

AAC HEV2 от неро с 32кб звучит сравнимо с mp3 256кб

Там на твоём же сайте рядом с ААС 32k, mp3 128k. Как можно не услышать разницу - я не знаю. Я её слышу на затычках Samsung более чем отчётливо.

lenin386 ★★★★
()

кодек AAC HEV2 от неро с 32кб

Плюсую великолепное качество! Перегнал в него всю свою коллекцию(сердючка, укупник, миладзе, виагра, цой) из флака/мп3. Слушаю на высококачественной акустике GENIUS SP-U110, разницы с флаком вообще никакой!

Behem0th ★★★★★
()

Послушал.
Проприетарный формат AAC в битрейте 32 kbit/s годиться только для хулиганства на ЛОРе.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А зачем это хранить

Великолепная музыка и тексты большой глубины.

Behem0th ★★★★★
()

Упорот чтоле?

Звук выглядит так, какбуд-то бы говноря, который осилил 3акорда на говногитаре засунули в мусорный бак, заварили крышку и закрыли в сартире. Прям точвточ. Низы, Зачем? верхи, зачем? Середина, да нахрен нам она. Музыка, зачем? Вокал, зачем?

Вообщем звук, а так же «музыка» - говно говна, хотя какаяразница на чем говно говна слушать.

И да, даже я бомж с тухлым говницом:

05:01.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8788 [Oxygen HD Audio] 
- это хонарст. И на бомжатскими ad2k, заявляю - флак лучше. А уж на норм акустике, ибо ушам нехватает «мощи», такую вантузню только апсалютно упоротый будет слушать.

o2n3e
()
Ответ на: Ида от o2n3e

Не знаю. Покапаю их уже 2 раз. Первые неудачно перепаял после 2 лет использования. Вторые уже полгода. Яндекс Маркет нахваливает. До того был томсон за 300 руб.
По сабжу - сейчас все перекодено в { aac hev2 + ps q 0.17 } те примерно 40 - 45 кбит. Дослушиваю муз. коллекцию. Принципе качество устраивает и уменьшение 29гб до 4.5гб сильно радует с учетом переезда с винта на 32гб флешку (ссд для имеющих только ide).

bga_ ★★★★
() автор топика

Окай.

Да яндекс маркет нахваливает всё, ибо объективно судить о вещах может либо человек из 5%, либо человек, который юзал(юзает) 100500 разных наушников и апаратуры.

Порть свой слух дальше, сходи на какой-нибудь сомфоконцерт(он стоит 100-300рублей) и послушай норм музыку, а потом сровни со своим «звуком из унитаза».

Ты небось ещё мп3 320кбпс «рекодишь» в aac? Если это так, то этовообще фейл. Осиль sox filename -n spectrogram и давай сюда скрины, или дай мне flac, mp3 320kbps и твои 40-45кбпс aac, вон залей на какой-нибудь файлообменник.

Я же тебя объяснял, хотя в соседней теме. Пока ты слушаешь говно - оно будет тебя устраивать, пока ты пишешь говно - оно будет тебя устривать, пока ты юзаешь говно - оно будет тебя устраивать. Перестанет тебя устраивать говно только тогда, когда ты поюзаешь не говно, а ты принципиально его не хочешь юзать - ты так и будешь всю жись слушать говно.

Вот я не поверю, что нельзя купить 2 ide харда по 150+гигов и хранить всё в лосслесе. Бу ide харды вечны и стоят копейки, дешевле, чем новомодные флешки на 32гб.

o2n3e
()
Ответ на: Окай. от o2n3e

Наверное же я не просто так менял хард на 120гб на 32гб флешку. Этож нетбук. Харды от тряски портятся, перегреваются и портятся итд. Покупал для повышения надежности системы.
И я понимаю что слушаю не ахти что но это выгодно. И даже специально не буду себя расстраивать чтобы потом не терзатся. Транскод из 320 да, угадал. Перекачивать 29гб мп3 во флаке мне лень пока что.
ПС. Раньше тоже фанател от флака пока место не кончилось. Потом конвертнул в musepack 275 потом вот как сейчас.

bga_ ★★★★
() автор топика

ваще дно.

Нет ни верха, ни середины. Мп3 куда круче.

o2n3e
()

Не крут.

ide харды на 50-100гигов не уязвимы. Я на них пяткой вставал, когда они работали, и работают они уже лет 10. 2 харда по 100гигов ide у тебя будет жить ещё лет 10точно, сомневаешься - юзай зеркало. Если хорошо обращатся, то даже современные гнусмасы-терабайтники живут по 5лет+ в режиме 24/7 и постоянном насиловании. В режиме реадонли они у тебя будет жить лет стопицот.

Интернеты нынче стоят 100мбит за 700рублей(если ты не из магадана), харды тоже - в чем проблема? Конечно, если ты живёшь в магадане, то ещё можетбыть есть смысл ныть, что у тебе лень качать и т.п.

o2n3e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.