LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Языки путаются.

0

1

Изучаю параллельно английский и немецкий. В голове трудно переключаться с одного языка на другой. Как с этим бороться?

Последнее исправление: sgasgar1234 (всего исправлений: 1)

Учил после французского английский. Как же мне мешал французский первый месяц... А параллельно - наверное, вообще мрак и ужас. Может, не надо так себя насиловать?

svu ★★★★★
()

А не надо было начинать учить близкие языки. Чередовать надо: болгарский - японский - немецкий - турецкий - китайский - испанский и так далее, пока языки не кончатся.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Надо, тут без вариантов. Идет легко, только приходится перерыв минимум полчаса делать.

sgasgar1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Чередовать надо: болгарский - японский - немецкий - турецкий - китайский - испанский и так далее, пока мозг не кончится.

Поправил :)

Kindly_Cat
()

Никак, страдание - неизбежно. Особенно с этими двумя языками, особенно, пока оба на начальном уровне. Отец мой, например, так подобное и не осилил.

Enjoy Seine Kaktus просто-таки.

Хотя я изучаю латиноиспанский, у меня внезапно немецкий проскакивать стал всё равно, из прошлого.

Slesarev
()

Как с этим бороться?

Никак. Изучаю испанский — заметил, что начиная говорить часто срываюсь и произношу английские C и Z как th. Боюсь, иначе чем обильной практикой обоих языков это излечить не получится. :-)

metar ★★★
()

И, кстати, практического толку от этой пары не очень много - немцы в большинстве знают энглиш отлично и с удовольствием на нём говорят.

Slesarev
()

А вот не надо!

// у самого проблема с клавиатурой: ctrl+shift в мозгу плохо работает, английскую раскладку вслепую так и не осилил с такой же скоростью, как отечественную. Хотя, успехи есть: с погрешностью процентов в 30 набираю и без света.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня с этим тоже туго. Изучаю одновременно русский и матерный. Переключаться очень сложно, 6леатb

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

Да, я первые года два работы преподавателем сильно тупил, отвечая на вопросы студентов: приходилось подыскивать перевод ответа на литературный русский.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это из за того, что слова писать чаще приходится, чем программы. У меня и, я думаю, у большинства местных в своё время была прротивоположная проблема.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

немцы в большинстве знают энглиш отлично и с удовольствием на нём говорят

Ога, аж два раза. Особенно такие, чей немецкий «лёмолё» сплошное.

Reaper ★★
()

Чередовать надо: турецкий - китайский, а там уже и пенсия

вроде исправил

stevejobs ★★★★☆
()

английскую раскладку вслепую так и не осилил с такой же скоростью, как отечественную

Так qwerty создавалась во времена печатных машинок, и как раз предназначена была для снижения темпа печати

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, именно так и было. Потому что например в школе я любил кодить графику при ботке матана или что там было, а интернетов у меня почти не было, где мне по-русски писать?

Slesarev
()

Ты хочешь сказать, что осилил английскую раскладку, но не осилил русскую? Ну 4.2 же!

Что тут такого? Программирую и ввожу команды в консольку латиницей целый день, в то время как на русском пишу от силы 2 предложения в день.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для португальского она тоже используется, только она ему еще хуже подходит, чем английскому. На левую руку приходится в два раза больше букв.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Русская тоже не очень. Взял клаву, посмотрел потёртость клавиш. Оказалось, нижний ряд правой руки задействуется больше нижнего ряда левой руки. Несправедливость же.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Бульбец. Т.е. ты ни на ЛОРе не флудишь, ни всяких документаций не пишешь, ни писем… Тупо набираешь тысячу-другую латинских символов в день, и все?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Программирую и ввожу команды в консольку латиницей целый день, в то время как на русском пишу от силы 2 предложения в день.

+1. Если бы не ЛОР, я бы вообще почти не юзал русскую раскладку.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Ну, учитывая то, что я слепую печать на латиннице таки не осилил до конца, упаду мордой в говнище.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так у тебя специфика такая. Тебя можно уже и русским тогда не считать-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Школота пошла не умеющая печатать по-английски

Ну ты загнул! Если человек знает в совершенстве латинскую раскладку, но не знает русскую, значит — он нерусский. Явно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кардинал Медзофанти

Это было давно и неправда.

Вроде того, что «великие атлеты прошлого» поднимали всеми выступающими частями тела больше современных.

buddhist ★★★★★
()

Кардинал

Так это же поп. Что ему знать-то кроме языков?
Пару молитв, да имена королей\президентов (х.з. какого он периода).

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.