LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Серия Head First от O'Reilly

зание - сила

1

1

Читали ли вы какие-нибудь книги из этой серии? Что посоветуете прочесть в обязательном порядке? Как оцениваете качество изложения материала в них и практическую пользу для себя лично?

Сам я сейчас штудирую их «Паттерны проектирования», на мой взгляд легкая в усвоении знаний книга.

Всем приятно отдохнуть.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Сам я сейчас штудирую их «Паттерны проектирования», на мой взгляд легкая в усвоении знаний книга.

штудирую

легкая в усвоении

/0

Ritmik
()

Прочитал около половины «Head First C». Все очень просто и наглядно(с картинками). Смотреть документацию Ruby стало интереснее.

Рекомендую эту книгу тем, кто не знает C, но знает какой-нибудь более высокоуровневый язык, написанный на нем.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Anatolik

не знает C, но знает какой-нибудь более высокоуровневый язык, написанный на нем.

Опасаюсь, более 90% языков написаны на Си. Кстати, FreePascal написан на FreePascal, но на чём была написана самая первая версия?

alman ★★★
()

Ничего никогда больше не покупаю издательства O'Relly и другим не советую. Во всех книгах, которые довелось держать в руках, отвратительный низкокачественный перевод с фактическими ошибками, опечатками и прочими радостями.

Xintrea ★★★★★
()

Есть HF SQL, HF JS и HF Software Development.

Считаю, отличная серия, если прндмет не довелось изучать в институте и вообще только вчера про него услышал, но интересуешься. Позволяет быстро освоиться со всякими базовыми вещами, ппрестать пугаться и научиться состаалять полезные поисковые запросы. Хорошие обзорные книги начального уровня, хотя и несколько простоватые.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Может быть разупорина примешь? Какой ещё перевод, с английского на английский что ли? Опечаток не больше, чем в литературе от апресса, например, лично я не заметил ни одной. Фактических ошибок — тоже. Впрочем, у меня в основном книжки, которые уже третий раз как минимум переиздаются.

Ещё должен отметить вменяемые цены, вменяемую лицензионную политику и отличную поддержку. // прошу прощения за опечатки, всё-таки сенсорные клавиатуры — та ещё дрянь.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 2)

O'Relly
отвратительный низкокачественный перевод

Да ты упорот. O'Reilly - не российское издательство и переводить им ничего не нужно.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Клавиатура плохая, видимо надо менять уже.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Redrum

Да здрасьте, куча книг этого издательства на русском языке, так же как и вильямс-пресс. Тоже, кстати, половина книг бред сивой кобылы. Они друг друга стоят.

Xintrea ★★★★★
()

А я переводил книжки Microsoft. Отвратительно, кстати, переводил, и абсолютно не разбирался в области. В оригинале всё ОК.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну зачем ты это написал? Теперь будут говорить, что линуксоеды саботируют производство мелкомягких продуктов и при любых косяках будут стрелки переводить :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Кстати, FreePascal написан на FreePascal, но на чём была написана самая первая версия?

На чём-нибудь вроде турбопаскаля?

PolarFox ★★★★★
()

читал паттерны проектирования - слишком уж примитивный стиль изложения. оригинал большой четверки в переводе понравился куда больше

ещё читал про андроид из этой серии - кошмар, написано для идиотов

jcd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.