LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Три патча на wmctrl

,

0

1

Господа, я тут немного обработал напильником wmctrl. Пользуйтесь, кому надо: http://make-linux.blogspot.com/2012/11/wmctrl.html

Добавленные фичи:

• undecorated для openbox;
  • сортировка списка окон по глубине;
  • сворачивание окон.
★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

undecorated
сворачивание окон
Разве это нельзя сделать параметром "-b"?

1. Теперь можно.

2. «Implementation note: if an Application asks to toggle _NET_WM_STATE_HIDDEN the Window Manager should probably just ignore the request, since _NET_WM_STATE_HIDDEN is a function of some other aspect of the window such as minimization, rather than an independent state.» Т.е. через -b — неправильный и нестандартный способ.

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

Ну я тоже порой окна через wmctrl переключаю, но сортирую их по алфавиту ибо все равно набирать кусок заголовка.

kernelpanic ★★★★★
()
Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)

fvwm вам надо, барин...

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Умылся, собрался с мыслями, а теперь еще раз.

Вы конечно все правильно делаете, что развиваете опенсорц. Увы, могу лишь позавидовать т.к. не знаю сей, а то что знаю хорошо - никому не нужно, кроме меня. За патчи вам плюс.

Если сравнивать FVWM с тем же openbox (лучше с другими с *боксами), то там все настройки описываются в стиле ядра (sysctl), типа window.button.pressed.color, и с изготовлением темы справится любой. В FVWM же все находится отдельно, - и ты сначала изготавливаешь стиль, описываешь дополнительные параметры, и только затем применяешь их к окну. Короче говоря, все настройки лежат отдельно друг от друга и потом ты их между собой связываешь. Плюсов в таком подходе, кроме отсутствия избыточности кода, не вижу.

Из недостатков FVWM, это что у него туго с margin'ами (вернее, с padding'ами, но в *box оно зовется margin'ами), и border'ами элементов. После *box, в FVWM хочешь сделать кнопочку нужного размера с нужным border'ом, а фиг, и остается только сделать ее картинкой. Или хотя бы обвести отдельным border'ом весь заголовок окна, а не только само окно. При такой гибкости настроек FVWM, нельзя сделать такие простые вещи. В *box таких недостатков нет.

В остальном, на FVWM можно сделать все, - описывать свои условия поведения окон и хоть тайлинг запилить. Умеет строить динамические меню из выхлопа консоли, так же как openbox. С FVWM вы сами готовите свой WM, только не на голом C, а уже из готовых деталей.

Теперь просто странно смотрю на людей, которые до сих пор пользуются другими WM, когда достаточно потратить день-два на чтение мана к FVWM и реализовать небходимое самому.

Spoofing ★★★★★
()

Hoodoo > FVWM

Spoofing > FVWM

Не нужно. В полном соответствии с юниксвеем, каждая утилита делает только одну вещь и делает её хорошо.

Нейчас у меня openbox занимается только своей прямой обязанностью: поддержкой NETWM-совместимого оконного менеджера. Плюс реагирует на хоткеи управления окнами и рисует HUD по Alt+Tab. И то я думаю, не вынести ли хоткеи в связку xbindkeys + wmctrl.

Рисовать при помощи WM панельки и менюшки — какое-то насилие над здравым смыслом.

geekless ★★
() автор топика

Насчёт оформления — для меня весь интерфейс WM-а ограничивается двумя всплывающими окнами: по alt-tab и при смене рабочих столов. Так что все эти проблемы не актуальны.

Теперь просто странно смотрю на людей, которые до сих пор пользуются другими WM, когда достаточно потратить день-два на чтение мана к FVWM и реализовать небходимое самому.

А я странно смотрю для людей, которым требуется от WM-а что-то большее, чем поддержка протокола NETWM.

Если же ставить цель «сделать что-то такое-растакое», то придётся и описывать своё дополнение протокола, и патчить WM, и используемые приложения тоже патчить. Потому что такое-растакое обычно выходит за рамки NETWM. Мне это пока не сильно нужно, чтобы тратить на это время.

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 2)

Теперь просто странно смотрю на людей, которые до сих пор пользуются другими WM, когда достаточно потратить день-два на чтение мана к FVWM и реализовать небходимое самому

Действительно, зачем что-либо готовое использовать. Надо писать всё своё.

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.