LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиги в /usr?!

, ,

0

2

В логе пакетного менеджера сейчас узрел это:

(37/63) обновление kdebase-workspace
предупреждение: /usr/share/config/kdm/kdmrc установлен как /usr/share/config/kdm/kdmrc.pacnew

WTF?

Ёрш их через полено, скажите мне, что это просто ошибка сборщика пакета, и на самом деле kde не хранит конфиги в /usr!

Или нет... оно их действительно там хранит? Разупорину всей команде kde, срочно. Эти люди под тяжелыми веществами!

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

Млять.... KDM РАБОТАЕТ НЕ ТАК. Сколько еще раз надо повторить, чтобы дошло до каждого «специалиста», который заглядывает в этот тред?

ты-бы в первом посте сразу написал-бы, что KDMовская гуёвая конфигурялка правит конфиг в /usr/. Вообще-то так быть не должно, оно должно в /etc/ править. Но ПМ тут совсем не причём. Да и «конфиг в /usr/» это правильно и трушно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да не всё нормально, вместо улучшения функционала и интерфейсов линуксовых антивирусов

ЩИТО? какие-такие «антивирусы»? в моём дистре нет, не было и не будет никаких антивирусов. Патрег не одобряет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ЩИТО? какие-такие «антивирусы»? в моём дистре нет, не было и не будет никаких антивирусов. Патрег не одобряет.

В федоре искаропки есть селинукс, для серваков существуем rkhunter. До седьмого КИСа им расти и расти, а потому пользователям десктопов, во избежание, предлагается каждый месяц ставить новое, пропатченное, ведро:)

Napilnik ★★★★★
()

В федоре искаропки есть селинукс, для серваков существуем rkhunter. До седьмого КИСа им расти и расти, а потому пользователям десктопов, во избежание, предлагается каждый месяц ставить новое, пропатченное, ведро:)

КСЖ

ты прикинь каково мне, с ванильным непатченым ядром, без селинукса и без седьмого КИСа!!! Доктор, от чего я умру?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

твой дистр лох и не может быть мэйл-сервером или файлопомойкой.

тебе религия не позволяет, или косорукость?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

т.е. mailserver или файлопомойка пропускающая вирусы это нормально?

да. конечно. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В конце концов, клиенты могут меняться (и меняются! ЧСХ) зашифрованными файлами, например криптуют WinRAR'ом, т.ч. гарантии нет. Криптовать часто приходится вполне легальные файлы, которые не проходят сквозь помойку/мыло из-за таких криворуких одминов как вы...

Кроме того, на слаку можно поставить антивирус, вот пруф: http://www.slackware.com/~alien/slackbuilds/clamav/

ну и наконец, как этот ваш селинух, этот ваш rkhunter, патченое ядро и пресловутый КИС лечит вирусы в файлопомойке и на майлсервере?

drBatty ★★
()

ты наркоман? процитируй пожалуйста где я сказал, то селинукс поможет от вирусов ву трафике.

qnikst ★★★★★
()

ты прикинь каково мне, с ванильным непатченым ядром, без селинукса и без седьмого КИСа!!! Доктор, от чего я умру?

Просто ты никому неинтересен а так, твою систему можно взломать и заразить чем угодно. После обнаружения линуксовых багов, обычно их объявляют широкой публике чтобы вирусопейсатели могли ими пользоваться. После этого те, кто не успел сломать рабочие части системы и заменить их на новые глючные беты, те ССЗБ. В винде в таких случаях просто обновляют базы касперыча и пользуются отлаженной системой дальше, некоторые умники конечно не отключают автообновления но в чём их польза конкретно для их системы понятно объяснить не могут.

Napilnik ★★★★★
()

ну и наконец, как этот ваш селинух, этот ваш rkhunter, патченое ядро и пресловутый КИС лечит вирусы в файлопомойке и на майлсервере?

Если сервер виндовый, то в чём проблема проверять его файлы в реальном режиме времени КИСом? Степень проверки в КИСе можно настраивать, например можно указать не проверять содержимое очень больших файлов или проверять файлы по расширениям. Если на сервере крутится дельфийский софт то использование винды оправдано. Пока оправдано, в будущем ожидается порт дельфей на линукс.

Napilnik ★★★★★
()

Просто ты никому неинтересен а так, твою систему можно взломать и заразить чем угодно.

сломай и зарази. Кстати, многие уже пытались... Школьники.

После обнаружения линуксовых багов, обычно их объявляют широкой публике чтобы вирусопейсатели могли ими пользоваться.

вот только вирусов НЕТ. я вот только один нашёл, но не смог его запустить, ибо оно для RH ядра версии 2.2 было.

В винде в таких случаях просто обновляют базы касперыча и пользуются отлаженной системой дальше, некоторые умники конечно не отключают автообновления но в чём их польза конкретно для их системы понятно объяснить не могут.

проблема в том, что для венды вирусы таки ЕСТЬ. причём ЧСХ самые опасные новые вирусы твой антикаспер НЕ ловит. Ловит только старые.

drBatty ★★
()

ну и наконец, как лечит вирусы в файлопомойке и на майлсервере?

Если сервер виндовый, то в чём проблема проверять его файлы в реальном режиме времени КИСом? Степень проверки в КИСе можно настраивать, например можно указать не проверять содержимое очень больших файлов или проверять файлы по расширениям. Если на сервере крутится дельфийский софт то использование винды оправдано. Пока оправдано, в будущем ожидается порт дельфей на линукс.

при чём тут «этот ваш селинух, этот ваш rkhunter, патченое ядро и пресловутый КИС»? ты вопрос-то хоть прочитал?

drBatty ★★
()

самые опасные новые вирусы твой антикаспер НЕ ловит

Зато антивирь может базу данных закрыть в карантин как мальвару. А ваш линуксоедный rkhunter или кто там ещё так могёт?

Xenesz ★★★★
()

Вот, никому кроме школьников это пока не интересно, на том твоя защита и держится.

вот только вирусов НЕТ. я вот только один нашёл, но не смог его запустить, ибо оно для RH ядра версии 2.2 было.

А на серверах пакеты сканируют потому что лохи которым некуда деть машинное время и электроэнергию.

проблема в том, что для венды вирусы таки ЕСТЬ. причём ЧСХ самые опасные новые вирусы твой антикаспер НЕ ловит. Ловит только старые.

А в чём сложность не запускать новые проблемные файлы? Качаешь новьё и кидаешь в файлопомойку про запас а когда понадобится ими воспользоваться, антивирус уже научится их проверять - тысячи пользователей разминируют ловушки методом научного тыка.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Пакетный менеджер должен менять конфиги, которые не менял пользователь.

Так ведь в арче не dpkg, там у них типа KISS //_-

Ты не поверишь, но пакман именно так и делает. Заменяет конфиги, если пользователь их не трогал. Иначе кладёт рядом *.pacnew и дальше команда pacdiff и KISS во все поля.

sergej ★★★★★
()

Вот, никому кроме школьников это пока не интересно, на том твоя защита и держится.

не только. вот только вирусов ещё ни кто не показал. Потому я и считаю, что их нет.

А на серверах пакеты сканируют потому что лохи которым некуда деть машинное время и электроэнергию.

админы серверов свои деньги не тратят на оплату энергии. Где ты видел админа, который свой сервер одминит (исключая админов локалхоста)?

А в чём сложность не запускать новые проблемные файлы? Качаешь новьё и кидаешь в файлопомойку

веришь, мне это уже давно не интересно, почему юзеры венды что-то (не)делают. Факт остаётся фактом: Скачал-запустил-получил.

drBatty ★★
()

не только. вот только вирусов ещё ни кто не показал. Потому я и считаю, что их нет.

Так и _нормальных_ антивирусов нет, ловить вирусню нечем.

админы серверов свои деньги не тратят на оплату энергии. Где ты видел админа, который свой сервер одминит (исключая админов локалхоста)?

Ну да а потом не кричат на весь лор «нас сломали» и месяц не ищут проблему, вместо этого экономят время с энергией и продолжают работать как ни в чём не бывало.

Факт остаётся фактом: Скачал-запустил-получил.

Если твой компьютер это просто мобилка без звонилки, то тебе хватит официального репозитория, но нормальным пользователям что в винде, что в лине этих источников программ не хватает. Ты можешь залезть в металлическую бочку и говорить что на тебя не капает, но это лишь твой личный выбор.

Napilnik ★★★★★
()

Так и _нормальных_ антивирусов нет, ловить вирусню нечем.

Эх... Карбюраторов к дизелю тоже нет. И насосов для телеги с классическими колёсами тоже не придумали. ЧТО ты ловить-то будешь? Ты можешь понять простую истину: вирусы в венде паразитируют на слабости архитектуры этой твоей венды, и на ущербности модели распространения ПО?

Если-бы

1. венда была-бы полностью многозадачной и полностью многопользовательской, и процесс одного юзера никак не мог повлиять на процессы системы и другого юзера

и

2. ВСЁ ПО было-бы в венде от microsoft, или на край подписано ключом M$

то вирусов в венде попросту не было-бы...

Ну да а потом не кричат на весь лор «нас сломали» и месяц не ищут проблему

большая часть взломов связана с тем, что пароль скоррумпировал сам админ, например зайдя по FTP на свой сервер с завирусованной венды. Или ещё что-либо подобное. Возможно бывают и другие взломы, связанные с какими-то уязвимостями, но это ОЧЕНЬ дорого стОит, ради прикола этим никто заниматься не будет, а таких дорогих проектов у меня нету. Впрочем, те, у кого эти проекты и есть, живут и не кашляют.

Если твой компьютер это просто мобилка без звонилки, то тебе хватит официального репозитория, но нормальным пользователям что в винде, что в лине этих источников программ не хватает. Ты можешь залезть в металлическую бочку и говорить что на тебя не капает, но это лишь твой личный выбор.

да, лично мой. И ЧЕГО ЖЕ мне не хватает? Расскажешь? А то я вот даже затрудняюсь... У меня десктоп, а не мобилка, с тестовым web сервером, с СУБД (4 штуки разных), и с интернетом. С _нормальным_ интернетом, который напрямую, а не через какой-то там «защищённый» коннект.

drBatty ★★
()

Эх... Карбюраторов к дизелю тоже нет.

На МТЗ и гусаках очень даже есть. Дёргаешь за верёвочку, карбюратор впрыскивает топливо и трактор заводится. Это такой продвинутый заменитель стартёра - пусковой двигатель.

И насосов для телеги с классическими колёсами тоже не придумали.

Отстал ты от жизни, почти все современные телеги ездят на классических колёсах от легковых иномарок и жигулей. Деревянные слишком дороги в изготовлении а к резиножелезным от прочих механизмов нет замены. Колёса накачиваются _внимание_ насосом!

ЧТО ты ловить-то будешь?

Трояны, вторжения из сети, компенсировать апдейты ведра апдейтами антивируса и так далее.

Ты можешь понять простую истину: вирусы в венде паразитируют на слабости архитектуры этой твоей венды, и на ущербности модели распространения ПО?

В линуксе похожая система, только чуток почище и меньше софта.

2. ВСЁ ПО было-бы в венде от microsoft, или на край подписано ключом M$

то вирусов в венде попросту не было-бы...

А накой массовому пользователю такая ОС? И накой превращать линукс в ненужную ОС?

Возможно бывают и другие взломы, связанные с какими-то уязвимостями, но это ОЧЕНЬ дорого стОит, ради прикола этим никто заниматься не будет, а таких дорогих проектов у меня нету.

Ну да, в систему приходят апдейты из самой Омерики и ты им доверяешь больше левой проги Васи Пупкина))))))))))))))))))))))))

Впрочем, те, у кого эти проекты и есть, живут и не кашляют.

Ради дорогого проекта можно позволить _роскошь_ иметь отдельный аппарат с чистой системой.

И ЧЕГО ЖЕ мне не хватает? Расскажешь?

Тебе может и хватает а куча юзверей спит и видик как стим загрузит им в систему тонны софта. Разработчикам ПО могут понадоться инструменты и либы не из их родного репозитория, на производствах проги не из репозиртория тоже нужны. Да и самому иногда приходится склепать какую-то небольшую утилитку для личного пользования или пропатчить бинарь и закинуть его в /usr/lokal/bin

У меня десктоп, а не мобилка, с тестовым web сервером, с СУБД (4 штуки разных), и с интернетом.

Ради сохранности 4 баз данных можно убедить себя, что дополнительная прога Х на твоей тачке вредна и тебе неинтересна, вон, анорексики тоже умеют себя убеждать что жрать не надо.

Napilnik ★★★★★
()

На МТЗ и гусаках очень даже есть. Дёргаешь за верёвочку, карбюратор впрыскивает топливо и трактор заводится. Это такой продвинутый заменитель стартёра - пусковой двигатель.

причём тут пусковой двигатель? Он не имеет никакого отношения к самому дизелю. У меня тогда в Slackware Linux тоже полно вирусов, ибо у меня есть VirtualBox, а в ней есть Windows. Ну и что?

И насосов для телеги с классическими колёсами тоже не придумали.

Отстал ты от жизни, почти все современные

я про классические колёса в телеге. У меня под окнами такие ездят.

телеги ездят на классических колёсах от легковых иномарок и жигулей.

на улицах Питера ни разу не видел таких тележек и карет. Извини, у нас вот такой вот мухосранск... Плавность хода обеспечивается исключительно рессорами.

Трояны, вторжения из сети, компенсировать апдейты ведра апдейтами антивируса и так далее.

бред. Полный бред...

А накой массовому пользователю такая ОС? И накой превращать линукс в ненужную ОС?

в каком месте ОС «не нужная»? То, что 99.9% софта умеет работать без прав рута это что, плохо? А зачем нужны права рута юзерскому ПО? Не, расскажи, а то мне это непонятно. Что касается распространения ПО, то почему ты говоришь, что софта «меньше»? Его меньше разве только потому, что OpenSource можно собрать где угодно, в том числе и в венде. Потому опенсорсное ПО есть и в венде, и в линуксе, а закрытое - только там, где автор сможет. Если автор - какой-нить никому не нужный яндекс, то да «ждите, ещё не шмогла».

Ну да, в систему приходят апдейты из самой Омерики и ты им доверяешь больше левой проги Васи Пупкина))))))))))))))))))))))))

в мою систему не из омерики приходят, а ОТ Патрега, лично. ИЧСХ я могу проверить, ЧТО именно поменялось. У меня команда есть для этого, diff называется. Впрочем, Патрегу я верю, а твоему васе пупкину - не верю. И мне плевать, где живёт этот вася.

Но это всё лирика, IRL всё прозаичнее: ты почему-то юзаешь фотошоп (хотя для тебя и GIMP'а много), но платить бабло ты не желаешь, желаешь на халяву. А халявы под этим солнцем нету. Извини. Потому ты скачеваешь ломалку, которая делает из твоего компа кусочек ботнета, ТЫ САМ её скачиваешь, и запускаешь. За что получаешь фотошоп. Кривой конечно, ибо погромисты адобы тоже хотят жратъ, и потому вставляют в фотошоп разнообразные костыли, дабы взломанный фотошоп работал криво. Но _работал_ хоть как-то, ибо им нищеброды типа тебя тоже нужны. Хоть ТЫ и такие как ТЫ не в состоянии заплатить бабла. Потому-то ПО и можно сломать - было-бы нельзя, в Этой Стране не было бы твоей венды, и этого говнософта. И его бы никто бы и не покупал.

Ну а так все довольны - спам рассылается, хомяки СМСки отправляют, гуру платят касперычу за его антикаспер, адоба и в рашке продаёт фотошоп тем, кто может заплатить (благодаря тем, кто не может, но всё равно юзает), производители железа тоже не в накладе - ибо ПО пишут абы-как, да и антивирусы, антитрояны, ботнеты, и дефрагментаторы хотят ЖРАТЪ, и чем больше/толще диски/мониторы/сеть - тем БОЛЬШЕ они жрутЪ. Все довольны и счастливы.

Ради дорогого проекта можно позволить _роскошь_ иметь отдельный аппарат с чистой системой.

ну вообще-то это не роскошь, а необходимость.

Тебе может и хватает а куча юзверей спит и видик как стим загрузит им в систему тонны софта. Разработчикам ПО могут понадоться инструменты и либы не из их родного репозитория, на производствах проги не из репозиртория тоже нужны. Да и самому иногда приходится склепать какую-то небольшую утилитку для личного пользования или пропатчить бинарь и закинуть его в /usr/lokal/bin

1. ты так и не рассказал, что это за «тонны софта»?

2. почему разработчик не сможет собрать какую-то либу из сырцов? Он разработчик или йухсоси?

3. причём тут вирусы, касательно _своих_ утилит? Ты туда вирусы пихаешь? Зачем?

Ради сохранности 4 баз данных можно убедить себя, что дополнительная прога Х на твоей тачке вредна и тебе неинтересна, вон, анорексики тоже умеют себя убеждать что жрать не надо.

да мне плевать на сохранность 4х БД, ибо во первых у меня есть бекап, во вторых, на боевых серверах крутится своя БД, в третьих, у меня тестовый сервер, и всем наплевать, КАК оно у меня (не)работает. Потому левую софтину я легко возьму, и поставлю. И также легко снесу. Т.ч. твои убеждения, суть - враньё. На боевой сервер конечно не поставлю непонятно что, но это же не боевой! Пусть падает. Я сейчас rm -rf наберу, и ничего не случится, разве что систему придётся ставить и бекап развернуть.

В сухом остатке:

1. софт есть, его достаточно. единственное, что мне сейчас нужно - устаревшее ПО для говномобилки, которую пора выкинуть (нормальная сломалась. Нормальная кстати в слаке работала без проблем). Фотошоп мне не нужен, ибо рисовать не умею. А еслиб умел, купил-бы себе нормальный iMac, а не писюк, как говорит один мой знакомый фотограф. Офис мне не нужен, ибо LibreOffice вполне достаточно. Может есть 0.00001% юзеров, которым что-то чисто вендовое надо(что?), но мне такие не знакомы.

2. вирусы - проблема исключительно венды. В Linux их НЕТ. На то Over9000 причин, и то, что Linux «никому не нужен» причиной не является. Ибо куда как круче и выгоднее сломать сервер, чем клиентский компьютер. Сломав сервер, клиентские компы получаешь в нагрузку, ибо они своему серверу тупо верят.

drBatty ★★
()

причём тут пусковой двигатель? Он не имеет никакого отношения к самому дизелю.

Деталь дизеля не имеет отношения к дизелю - приехали, ты ещё скажи что «кривой стартер» не имеет отношения к двигателям старых грузовиков и автобусов.

У меня тогда в Slackware Linux тоже полно вирусов, ибо у меня есть VirtualBox, а в ней есть Windows. Ну и что?

А то, что win32 ПО можно специально адаптировать к линуксовым эмуляторам. Что-нибудь простенькое, типа проверяем наличие каталогов Z:\usr, Z:\home - обана, да я в линуксе запустилась! А линуксового антивиря, который будет соображать в таких хулиганах из другой песочницы, нету.

я про классические колёса в телеге. У меня под окнами такие ездят.

Отсталая у тебя классика под окнами.

на улицах Питера ни разу не видел таких тележек и карет. Извини, у нас вот такой вот мухосранск... Плавность хода обеспечивается исключительно рессорами.

Это наверно нацпроект по привлечению туристов или автохлам пока ещё слишком дорогой.

бред. Полный бред...

Если нет аргументов то сливайся или учи матчасть.

в каком месте ОС «не нужная»? То, что 99.9% софта умеет работать без прав рута это что, плохо?

Ненужность в неумении и невозможности запустить широкий спектр софта со стороны. Права рута здесь постольку-поскольку.

Не, расскажи, а то мне это непонятно. Что касается распространения ПО, то почему ты говоришь, что софта «меньше»?

Ненужных плееров на питонах и жабах много а более-менее сносный видеоредактор запилили совсем недавно и всё равно, до вегаса ему далеко. Толковых игр мало а грузить винду западло - дилемма. Под винду есть куча гуёвых утилиток на разные случаи жизни, эмулятор дреамкастла работает лучше и так далее.

в мою систему не из омерики приходят, а ОТ Патрега, лично. ИЧСХ я могу проверить, ЧТО именно поменялось. У меня команда есть для этого, diff называется. Впрочем, Патрегу я верю, а твоему васе пупкину - не верю. И мне плевать, где живёт этот вася.

Он лично всё напейсал или проверил каждый бит а твоя diff обладает продвинутым ИИ, куда уж до таких высот сознания какому-то Васе из Урюпинска.

ты почему-то юзаешь фотошоп (хотя для тебя и GIMP'а много), но платить бабло ты не желаешь, желаешь на халяву.

Ты чёта перепил - какой на Федоре фотожоп? Нету в аппарате этой софтины уже много лет.

Потому ты скачеваешь ломалку, которая делает из твоего компа кусочек ботнета, ТЫ САМ её скачиваешь, и запускаешь. За что получаешь фотошоп. Кривой конечно, ибо погромисты адобы тоже хотят жратъ, и потому вставляют в фотошоп разнообразные костыли, дабы взломанный фотошоп работал криво.

Ты не поверишь, но на винде ломаный софт часто работает лучше оригинального, да и есть такое понятие как неофициальные русификаторы - для лиц читающих по русски не по складам, весьма зачётная вещь.

Хоть ТЫ и такие как ТЫ не в состоянии заплатить бабла.

Есть такой софт который стоит дороже машины а если его не использовать на большом производстве, то он никогда не отобьёт свою стоимость. Предлагаешь никому его не тестить и плодить велосипеды с хреновым интерфейсом и эргономикой? Пейсатели линуксовых видеоредакторов тем и занимаются - изобретают пространство кабины жопорожца вместо того чтобы заглянуть в салон чужого мерса и сделать сразу нормально.

Ну а так все довольны - спам рассылается

Часть из которого шлётся с серверов которые работают сам знаешь на чём.

гуру платят касперычу за его антикаспер

А разве непрофессиональная софтина? Стоит ли она своих денег, это уже другой вопрос, углубляться в который сейчас нет желания.

ПО пишут абы-как, да и антивирусы, антитрояны, ботнеты, и дефрагментаторы хотят ЖРАТЪ, и чем больше/толще диски/мониторы/сеть - тем БОЛЬШЕ они жрутЪ. Все довольны и счастливы.

Линуксовый десктоп тоже между прочим со времён третьих кед харю отъел.

. почему разработчик не сможет собрать какую-то либу из сырцов? Он разработчик или йухсоси?

А весь софт пишется на одном языке и одном компиляторе? Кроме того, бывают проблемы со сборкой которые не осилили местные ментейнеры. Зачем это геморой если иногда можно умыкнуть уже собранную либу из другого места.

причём тут вирусы, касательно _своих_ утилит? Ты туда вирусы пихаешь? Зачем?

Сам у себя спросил, сам себе ответил:)

Потому левую софтину я легко возьму, и поставлю. И также легко снесу. Т.ч. твои убеждения, суть - враньё. На боевой сервер конечно не поставлю непонятно что, но это же не боевой! Пусть падает. Я сейчас rm -rf наберу, и ничего не случится, разве что систему придётся ставить и бекап развернуть.

Гонишь, на единственной доступной железяке ты пел бы по другому.

2. вирусы - проблема исключительно венды. В Linux их НЕТ.

Опять гонишь, в линуксе даже нельзя спросить кого-то протестить какую-то демку, сразу начинается дикий мандраж и волнения в районе мочевого пузыря.

На то Over9000 причин, и то, что Linux «никому не нужен» причиной не является. Ибо куда как круче и выгоднее сломать сервер, чем клиентский компьютер. Сломав сервер, клиентские компы получаешь в нагрузку, ибо они своему серверу тупо верят.

Откуда ты вообще знаешь, сколько закладок наставили сами разработчики по указке серьёзных дять из солидных контор? Глупо не верить в такую возможность и имея возможность глупо ей не воспользоваться. И что-то я не в курсе, какому такому серверу верит мой десктоп в промежутках между редкими обновлениями?

Napilnik ★★★★★
()

Деталь дизеля не имеет отношения к дизелю - приехали, ты ещё скажи что «кривой стартер» не имеет отношения к двигателям старых грузовиков и автобусов.

стартёр это может и деталь дизеля, но стартёр вовсе не обязан быть карбюраторным ДВС. И ты это знаешь. Т.ч. заканчивай демагогию.

А то, что win32 ПО можно специально адаптировать к линуксовым эмуляторам. Что-нибудь простенькое, типа проверяем наличие каталогов Z:\usr, Z:\home - обана, да я в линуксе запустилась! А линуксового антивиря, который будет соображать в таких хулиганах из другой песочницы, нету.

каким образом твой вендовый вирус выяснит, что он в VBox? А если выяснит, что будет делать? А уж если ты уж так настаиваешь на wine, то только полные лохи запускают этот wine под рабочим аккаунтом. Адекватные юзеры создают другой аккаунт, специально для wine. Благо в Linux это может сделать даже умственно отсталый ребёнок. Т.ч. антивирус не нужен и в случае запусков вирусов под wine. Не составит труда также ограничить доступ скажем к интернетам этой твоей wine, которая работает под именем особого юзера, для этого есть _встроенные_ средства iptables. Т.ч. всякие intrnet security также идут лесом.

Это наверно нацпроект по привлечению туристов или автохлам пока ещё слишком дорогой.

почему именно «нацпроект»? кому надо ездить на телегах, кроме детей и туристов? Нормальные люди пользуются более современным транспортом. Оно дешевле.

Ненужность в неумении и невозможности запустить широкий спектр софта со стороны. Права рута здесь постольку-поскольку.

«неумение» это твоя проблема, как администратора системы. Про невозможность ты не прав. Или давай пруфы этого «широкого спектра». Только не нужно про ненужные программы по типу ненужного антивируса - я так и не наблюдаю обоснования его использования.

Ненужных плееров на питонах и жабах много а более-менее сносный видеоредактор запилили совсем недавно и всё равно, до вегаса ему далеко. Толковых игр мало а грузить винду западло - дилемма. Под винду есть куча гуёвых утилиток на разные случаи жизни, эмулятор дреамкастла работает лучше и так далее

плееров полно и не только на жабах/питонах. Есть и на C/C++. Про видеоредактор я просто не в курсе, знакомые, которые в курсе, юзают тоже iогрызок. Почему? Потому-что PC(читай венда), по их словам - говно. В игры не играю, ибо потерянное в никуда время(любопытно, что подопытные вендузятники все поголовно рубяться в какое-то онлайнУГ на флеше, которое в Linux работает не хуже). Что такое дриамкастл без понятия. Что это?

Он лично всё напейсал или проверил каждый бит а твоя diff обладает продвинутым ИИ, куда уж до таких высот сознания какому-то Васе из Урюпинска.

что там вася твой написал в новой версии - я не знаю. И ты не знаешь. Ты даже не знаешь, тот-ли это вася, что прошлую версию делал, и тот-ли, что делал версию друга, который тебе и присоветовал - у васи нет ЭЦП, и потому ты при всём желании эту ЭЦП не проверишь. Потому, если этот вася вставил троян, или это вообще не васина версия, или это вообще другая программа - тебе неведомо. А вот diff покажет отличия прошлой версии, от новой. И троян (если вася его вставит) будет виден как на ладони.

Ты не поверишь, но на винде ломаный софт часто работает лучше оригинального, да и есть такое понятие как неофициальные русификаторы - для лиц читающих по русски не по складам, весьма зачётная вещь.

ты не поверишь, я сам ломал ПО. За деньги. И мне совсем не улыбалось исправлять какие-то там глюки (которые не смог поправить даже владелец и автор кода, а ему это на два порядка быстрее). Потому я ничего и не исправлял. И я не вижу никакого смысла копаться в бинарнике, неделями там разбираться, что-бы что-то исправить. Поверь, написать в саппорт по времени примерно также (особенно если можешь внятно разъяснить проблему). Про рюсёфэкаторы - пожалуйста, не делай мне смешно, я в курсе. Твоя венда хоть в родной консоли русскому обучилась? Или как обычно? Что уж про GUI говорить?!

Есть такой софт который стоит дороже машины а если его не использовать на большом производстве, то он никогда не отобьёт свою стоимость. Предлагаешь никому его не тестить и плодить велосипеды с хреновым интерфейсом и эргономикой? Пейсатели линуксовых видеоредакторов тем и занимаются - изобретают пространство кабины жопорожца вместо того чтобы заглянуть в салон чужого мерса и сделать сразу нормально.

к такому софту вообще-то имеются тестовые версии. Посмотри цены на RHEL и удивись.

Часть из которого шлётся с серверов которые работают сам знаешь на чём.

это не говорит о кривости ПО, если руки кривые, никакой софт их не выправит.

гуру платят касперычу за его антикаспер

А разве непрофессиональная софтина?

откуда я знаю? знаю точно, что предлагают купить каждому хомячку, купившему компьютер (и это при наличие _бесплатного_ антивируса от самой мысы, который ничуть не хуже, да ещё и не тупит и визжит). Откуда вывод - таки хомячковое ПО.

Линуксовый десктоп тоже между прочим со времён третьих кед харю отъел.

это не «десктоп», а DE - окружение десктопа. Никто не мешает тебе юзать какой-нить IceWM, с функционалом WinXP, при этом WinXP на третьем пне будет у него тихонько посасывать, я проверял. Ну а если ты хочешь терминал с полупрозрачной анимированой девкой - добро пожаловать в туже KDE. Ну может тебе некуда девать гигагерцы и гигабайты.

А весь софт пишется на одном языке и одном компиляторе? Кроме того, бывают проблемы со сборкой которые не осилили местные ментейнеры. Зачем это геморой если иногда можно умыкнуть уже собранную либу из другого места.

а кто запрещает тебе умыкнуть? Религия что-ли? Если ты доверяешь команде RH - ну ставь RPM от них, правда это ручками придётся сделать, ну и проверить и допилить тоже ручками. Но таки можно, я ставил. В чём проблема в собирании на другом языке - лично мне неясно. Ну если это конечно не C#, который нормально работает только на одной платформе by design.

Гонишь, на единственной доступной железяке ты пел бы по другому.

дык нельзя же на всю жизнь оставаться админом локалхоста? Не? Кому нужен такой админ? Никому он не нужен. Как и не нужен админ, который в любой момент может завалить боевой сервер, из-за банальной опечатки. Я уж про погромиста молчу...

Опять гонишь, в линуксе даже нельзя спросить кого-то протестить какую-то демку, сразу начинается дикий мандраж и волнения в районе мочевого пузыря.

да ну и что? ты ещё расскажи мне статистику найденных линуксовых вирусов с http://www.kaspersky.ru/, сколько их там уже нашли? Года 3 назад было Over9000... Или сейчас касперыч на андроид переориентировался? А демку - давай, посмотрю. Правда желательно с сырцами, а то не очень понятно, что ты этим хочешь добиться...

Откуда ты вообще знаешь, сколько закладок наставили сами разработчики по указке серьёзных дять из солидных контор?

ну я ни одной не нашёл, а кода просмотрел довольно много. Откуда вывод, что если в опернсорсе и есть закладки, то их мало, и они хорошо спрятаны. ИЧСХ, OpenSource разрабы в разы умнее OpenSource разрабов - ибо читают чужой код, и закладок не видят (при это сами ставят, но так, что никто кроме них их не видит).

И что-то я не в курсе, какому такому серверу верит мой десктоп в промежутках между редкими обновлениями?

в промежутках верит тому, что ему велит последнее обновление.

drBatty ★★
()

На себя в зеркало посмотри - даже сразу и не догадаешься, от какой синьки может как физию переколбасить.

Napilnik ★★★★★
()

стартёр это может и деталь дизеля, но стартёр вовсе не обязан быть карбюраторным ДВС.

Но в данном случае является, остальное детали.

каким образом твой вендовый вирус выяснит, что он в VBox? А если выяснит, что будет делать?

Ты не поверишь, но работники линуксового багтрекера удаляют демки проверяющие баги даже не скачивая, так боятся что-нибудь подхватить, и взамен требуют исходники которые не умеют собирать:) Ну а кто будет целый день писать им хаутушку если им западло запустить готовый бинарь и сообщить, надо ли проверять дальше.

почему именно «нацпроект»? кому надо ездить на телегах, кроме детей и туристов? Нормальные люди пользуются более современным транспортом. Оно дешевле.

Жги ещё. На телегах ещё и навоз возят, так представляю туристов сидящих на краю рядом с кучей))))))) Не, хватит тебя читать, таким макаром эта юморина не закруглится.

Т.ч. заканчивай демагогию.

Сам бы уже закруглялся, не замечаешь что каждый ответ становится всё длиньше? На твои тезисы давно есть куча козырных и уже обкатанных аргументов, ты можешь крутить эту заезженную пластинку до посинения, но у меня время не резиновое.

Napilnik ★★★★★
()

Но в данном случае является, остальное детали.

в тобой данном частном случае? Да. Ты прав - карбюратор неотъемлемая деталь любого дизеля. ЧиТД.

Ты не поверишь, но работники линуксового багтрекера удаляют демки проверяющие баги даже не скачивая, так боятся что-нибудь подхватить, и взамен требуют исходники которые не умеют собирать:)

не поверю. Или тут как с карбюратором от дизеля? Ты такой работник, а стало быть везде так?

Ну а кто будет целый день писать им хаутушку если им западло запустить готовый бинарь и сообщить, надо ли проверять дальше.

не... Завязывай с веществами.

Жги ещё. На телегах ещё и навоз возят, так представляю туристов сидящих на краю рядом с кучей)))))))

ну не всем-же жить в мухосрансках... У нас навоз не возят. Разве что в специальных мешочках, в которые лошади гадят во время пути (что-бы на улице навоза не было)

На твои тезисы давно есть куча козырных и уже обкатанных аргументов, ты можешь крутить эту заезженную пластинку до посинения, но у меня время не резиновое.

дык скопипастил-бы свои «обкатанные аргументы». А то акромя карбюратора в дизеле я аргументов-то и не вижу. Как не вижу навоза на улице у меня под окном. Очевидно по делу сказать тебе и нечего. А может и не в этом дело, возможно у тебя до сих пор возят навоз и ты вчера поставил новейшую Windows 5.1 aka XP... В таком случае, воспринимай меня как гостя из далёкого будущего, ажно конца 2012го года...

drBatty ★★
()

не поверю.

Фанатик детектед.

Или тут как с карбюратором от дизеля?

Хз что ты там себе навоображал.

не... Завязывай с веществами.

...наркоман со стажем делится опытом.

ну не всем-же жить в мухосрансках..

Ага и ездить на колёсах из музея.

в которые лошади гадят во время пути

Собачки с кошечками на детских площадках тоже гадят строго в специальные мешочки.

дык скопипастил-бы свои «обкатанные аргументы».

Уже 2 звезды а как будто второй день в интернете, ничего не читай, подайте ему в руки большую энциклопедию, никогда в жизни не читал.

Очевидно по делу сказать тебе и нечего.

...сказал эксперт не умеющий настроить нормальный гуёвый антивирь.

Napilnik ★★★★★
()

Ты не поверишь, но работники линуксового багтрекера удаляют демки проверяющие баги даже не скачивая, так боятся что-нибудь подхватить, и взамен требуют исходники которые не умеют собирать:)

не поверю.

Фанатик детектед.

т.е. пруфов не будет?

Собачки с кошечками на детских площадках тоже гадят строго в специальные мешочки.

1. собачки идут на йух с детской площадки.

2. гадят они на землю, а хозяева собирают в мешочки.

у нас не всё так просто с собачками.

Уже 2 звезды а как будто второй день в интернете, ничего не читай, подайте ему в руки большую энциклопедию, никогда в жизни не читал.

я тут с 2001го ЕМНИП, просто раньше удобно было быть аноном. А зарегился когда анонов запретили.

...сказал эксперт не умеющий настроить нормальный гуёвый антивирь.

дык не нужен. ты ведь так и не сказал - зачем он в Slackware Linux...

drBatty ★★
()

т.е. пруфов не будет?

А ты и не спрашивал.

у нас не всё так просто с собачками.

Давно известно, порядка в вопросе до сих пор нет.

дык не нужен. ты ведь так и не сказал - зачем он в Slackware Linux...

Дык уже говорил, но у тебя такие специальные очки, через которые видны лишь кошерные буквочки.

Napilnik ★★★★★
()

А ты и не спрашивал.

слив засчитан.

Дык уже говорил, но у тебя такие специальные очки, через которые видны лишь кошерные буквочки.

ничего ты не говорил кроме общих фраз и апелляций непонятно к кому.

drBatty ★★
()

слив засчитан.

Ну ты и тупой - считаешь сливы на незаданные вопросы.

ничего ты не говорил кроме общих фраз и апелляций непонятно к кому.

Дык ты смотришь в книгу и видишь фигу, а если видишь конкретику которая рвёт твой шаблон, то бездоказательно орёшь про бред - что-то там с нервами у тебя.

Napilnik ★★★★★
()

в /usr хранятся конфиги, которые ты трогать не должен. Обычно, такие конфиги оверрайдятся в соответствующих папках /etc .

AGUtilities ★★★
()

Ну ты и тупой - считаешь сливы на незаданные вопросы.

я спросил - будут пруфы, или нет? твой ответ:

А ты и не спрашивал.

это не слив? Или пруфы у тебя есть, но ты стесняешься?

Дык ты смотришь в книгу и видишь фигу, а если видишь конкретику которая рвёт твой шаблон, то бездоказательно орёшь про бред - что-то там с нервами у тебя.

где конкретика-то? тебе не дали классный антивирус? Ну положим завтра Марк Шатлврот напишет специально для тебя антивирус, ЧТО ты будешь им лечить?

drBatty ★★
()

это не слив? Или пруфы у тебя есть, но ты стесняешься?

Гы Гы Гы. Ты прямо _ни_разу_ не попросил нужные _тебе_ пруфы предъявить, только спрашивал есть они или нет и получал на свои вопросы конкретные ответы. У тебя с логикой всё нормально?

где конкретика-то?

В тексте, ага. Можешь ещё полазить по сайтам типа софтодрома и поискать для каждой понравившейся утилиты достойный линуксовый аналог.

Ну положим завтра Марк Шатлврот напишет специально для тебя антивирус,

Шатлвортовским ничего лечить не получится, его творения работают в бубунте и пусть он сначала нормально k3b в свой дистр портирует а то народ для записи дисков в винду перезагружается - пруфы ищи на лоре.

ЧТО ты будешь им лечить?

Да хотя бы прошмонаю те обновления которые иногда приходится ставить в дистр, это ты Патрику безгранично доверяешь. Опять же, стороннее ПО прошмонать пользительно. А также, когда в очередной раз в ведре найдут критический баг, для устранения которого необходимо поставить обновление корёжащее мою систему, достаточно будет вместо этого обновить базы данных антивиря - халява, сэр. Хорошему инструменту можно найти много применений, только нет его. Чтобы он появился необходимость в нём должна быть понятна последнему хомячку а для этого вирусы не просто должны быть, они должны регулярно устраивать беспредел, как в винде во времена четвёртого КАВа.

Napilnik ★★★★★
()

Гы Гы Гы. Ты прямо _ни_разу_ не попросил нужные _тебе_ пруфы предъявить, только спрашивал есть они или нет и получал на свои вопросы конкретные ответы. У тебя с логикой всё нормально?

ты так и не ответил на вопрос:

у тебя есть пруфы? да/нет

1. если нет, то ты слил

2. если да, то почему я их не наблюдаю?

Шатлвортовским ничего лечить не получится, его творения работают в бубунте

в бубунте - так в бубунте. У меня есть бубунта в виртуалке, не проблема.

и пусть он сначала нормально k3b в свой дистр портирует а то народ для записи дисков в винду перезагружается - пруфы ищи на лоре.

это проблемы неосиляторов. я как-то диски писал в k3b без всякой венды. УМВР. Для тебя будет неожиданностью, но k3b диски писать НЕ умеет, а умеет лишь вызывать cdrecord/wodim для их записи. Оби эти утилиты нормально работают, во всяком случае - у меня.

Да хотя бы прошмонаю те обновления которые иногда приходится ставить в дистр, это ты Патрику безгранично доверяешь.

какой смысл ставить «проверенные» обновления в систему, которой ты не доверяешь? твоя система скажет «всё хорошо», но на самом деле - она всё врёт, она даже антивирус-то не запустила! только сделала вид.

А также, когда в очередной раз в ведре найдут критический баг, для устранения которого необходимо поставить обновление корёжащее мою систему, достаточно будет вместо этого обновить базы данных антивиря

хм... ты видно не понимаешь, о чём ты говоришь. Хорошо, попытаюсь рассказать:

1. выходит кривое ядро, которое, при записи в ячейку 0x12345 числа 0x666 делает СТРАШНОЕ

2а. я спешно качаю апдейт, который этот баг исправляет, и после этого я смело могу писать 0x666->0x12345.

2б. а вот ты обновляешь базы, и теперь твой антивирь следит за тем, что-бы никакой приложение не писало в 0x12345 числа, а если какое пишет, то не 0x666.

Какой способ костыльный?

Хорошему инструменту можно найти много применений, только нет его.

Почему в автомобилях нет специальных мешочков для лошадиного говна? Почему в телеге есть, в карете есть, а в автомобиле - нету? Всё просто: нет лошадей, следовательно нет говна, следовательно нет мешочков. Если и есть, то в каких-то специальных авто для перевозки лошадей. Как есть антивирусы на Linux-файловых серверах для маздайщиков.

Чтобы он появился необходимость в нём должна быть понятна последнему хомячку а для этого вирусы не просто должны быть, они должны регулярно устраивать беспредел, как в винде во времена четвёртого КАВа.

они (вирусы) просто должны быть. а их - НЕТ. Я тебе больше скажу: никакой антивирус тебя не спасёт от кривопропатченного ядра в твоём говнодистрибутиве. Смирись. Не нравится проблемы с говнодистром? Смени на нормальный. Хоть на Windows, хоть на Slackware. И там и там ядро ванильное, без говнопатчей. Это никак к вирусам не относится.

drBatty ★★
()

у тебя есть пруфы? да/нет

Есть, на один срач перенёсшийся в багтрекер.

2. если да, то почему я их не наблюдаю?

Потому что ты не просишь их показать а додуматься спросить не могёшь а окружающие исполнять твои не запротоколированные желания не обязаны - за это есть статья УК: хулиганизм с нанесением тяжких телесных. Ты призываешь людей нарушать закон? Это запрещено правилами форума!

это проблемы неосиляторов. я как-то диски писал в k3b без всякой венды. УМВР.

Ну да, неосиляторы не осилили нажать на окей с нужной силой, скоростью и плавностью - как при игре на рояле по нотам. Причём в федоре можно клацать как угодно а у убунтологов получается неправильная мелодия портящая диски, ну так научи их своему искусству.

Для тебя будет неожиданностью, но k3b диски писать НЕ умеет, а умеет лишь вызывать cdrecord/wodim для их записи. Оби эти утилиты нормально работают, во всяком случае - у меня.

Если докапываться до такой ерунды, то и твои консольные утилиты писать диски не умеют - они дёргают кучу сишных библиотек которые делают за них большую часть работы, бо динамическая линковка. Что сказать то хотел?

какой смысл ставить «проверенные» обновления в систему, которой ты не доверяешь? твоя система скажет «всё хорошо», но на самом деле - она всё врёт, она даже антивирус-то не запустила! только сделала вид.

Перекрёстный контроль есть рулёз, чтобы подделать антивирус, нужно запихать в систему гигантскую шнягу а установочный образ вписывают в объём 2,4 гиговой флешки или 4.4 Гб болванки.

1. выходит кривое ядро, которое, при записи в ячейку 0x12345 числа 0x666 делает СТРАШНОЕ

Страшное бывает разное, от синего экрана смерти антивирус не спасал но, от критических багов приводящих ко взлому системы, выручал постоянно. Можно было не ставить новый сервиспак до тех пор пока его не потребует очень нужная программа.

Почему в автомобилях нет специальных мешочков для лошадиного говна? Почему в телеге есть, в карете есть, а в автомобиле - нету?

Из перечисленных тс, их нигде нет, музеи не в счёт.

Всё просто: нет лошадей, следовательно нет говна, следовательно нет мешочков.

Неа - все срут на дорогу: и лошади какашками и автомобили маслами, солидолами, отработками, опилками, масляными фильтрами в канавах, конденсатом из глушителей, а уж как пердят, так это песня, лошадям до этого далеко. Наверно у вас в Питере и лошадиный метан хозяева собирают в мешочки и сдают Газпрому. Ты не задумывался над вопросом: куда девается масло если его нужно подливать? Подсказка: энергия не исчезает и не создаётся а переходит из одного вида в другой.

они (вирусы) просто должны быть. а их - НЕТ.

Ну да, а линуксоиды боятся кликать по ссылкам на скачку потому что глупые. Уязвимости системы, для удобства злоумышленников, открыто публикуются и ничего вирусного _на_десктопах_ быть не может))))))))

Не нравится проблемы с говнодистром? Смени на нормальный.

Не компосируй мозги - дистр не заменит отсутствующий софт.

И там и там ядро ванильное, без говнопатчей.

Да какая разница - всё равно его пропатчила такая уйма народа что Торвальдс не смог всё идеально проверить.

Napilnik ★★★★★
()

Есть, на один срач перенёсшийся в багтрекер.

жду.

Ну да, неосиляторы не осилили нажать на окей с нужной силой, скоростью и плавностью - как при игре на рояле по нотам. Причём в федоре можно клацать как угодно а у убунтологов получается неправильная мелодия портящая диски, ну так научи их своему искусству.

Если докапываться до такой ерунды, то и твои консольные утилиты писать диски не умеют - они дёргают кучу сишных библиотек которые делают за них большую часть работы, бо динамическая линковка. Что сказать то хотел?

я хотел сказать, что в Slackware появляется сообщение об ошибке, которое выдаётся командой cdrecord, и что-бы исправить проблему, достаточно осилить man cdrecord, в котором написано, ПОЧЕМУ возникла данная ошибка, и КАК её исправлять. В федоре и убунте данного сообщения не появляется? Или там не написано, что сообщение от cdrecord? Ответы: появляется, написано. Просто твои неосиляторы ниосилили посмотреть и прочитать. Потому-то они и неосиляторы - система им английским по белому написала кто виноват, и что делать, а они просто тупо загрузили венду.

Перекрёстный контроль есть рулёз, чтобы подделать антивирус, нужно запихать в систему гигантскую шнягу а установочный образ вписывают в объём 2,4 гиговой флешки или 4.4 Гб болванки.

ты наивен: системе достаточно показать табличку, в точь-точь такую же, какую показывает антивирус. Для этого достаточно нескольких килобайт кода. Не веришь? Ну возьми designer из Qt, и нарисуй ЛЮБУЮ формочку, какую захочешь. Мозгов для этого не нужно - достаточно просто уметь перетаскивать кнопки и чекбоксы мышкой.

Страшное бывает разное, от синего экрана смерти антивирус не спасал но, от критических багов приводящих ко взлому системы, выручал постоянно. Можно было не ставить новый сервиспак до тех пор пока его не потребует очень нужная программа.

и каким же волшебным образом антивирус спасёт от СТРАШНОГО? ядро исправит? не исправит. Единственный вариант: антивирус может заблокировать программу XYZ, про которую _известно_, что она делает СТРАШНОЕ.

Почему в автомобилях нет специальных мешочков для лошадиного говна? Почему в телеге есть, в карете есть, а в автомобиле - нету?

Из перечисленных тс, их нигде нет, музеи не в счёт.

есть. пруфпик: http://s08.radikal.ru/i181/1211/5b/fc4006105dee.jpg

Неа - все срут на дорогу: и лошади какашками и автомобили маслами, солидолами, отработками, опилками, масляными фильтрами в канавах, конденсатом из глушителей, а уж как пердят, так это песня, лошадям до этого далеко. Наверно у вас в Питере и лошадиный метан хозяева собирают в мешочки и сдают Газпрому. Ты не задумывался над вопросом: куда девается масло если его нужно подливать? Подсказка: энергия не исчезает и не создаётся а переходит из одного вида в другой.

подсказка: наши гиббоны имеют нехилый гешефт сдирая с владельцев дырявых вёдер за пролитое масло. Кстати, за лошадей и собак тоже штрафуют, вот и думай - либо мешочек, либо штраф...

Ну да, а линуксоиды боятся кликать по ссылкам на скачку потому что глупые.

не боятся. Какой вред системе от _скачки_ файла?

Уязвимости системы, для удобства злоумышленников, открыто публикуются и ничего вирусного _на_десктопах_ быть не может))))))))

ну опубликуй уязвимость в моём десктопе. Тебе конфигурацию дать?

Не компосируй мозги - дистр не заменит отсутствующий софт.

и КАКОЙ софт отсутствует? Давай, не увиливай...

И там и там ядро ванильное, без говнопатчей.

Да какая разница - всё равно его пропатчила такая уйма народа что Торвальдс не смог всё идеально проверить.

ок. И где же дыры? вот у меня 3.2.29-smp, давай, список дыр в студию!

drBatty ★★
()

жду.

Резину тянешь?

Просто твои неосиляторы ниосилили посмотреть и прочитать. Потому-то они и неосиляторы - система им английским по белому написала кто виноват, и что делать, а они просто тупо загрузили венду.

Ни английский ни комманды в консоли при записи дисков абсолютно неинтересны, этим пусть пользователи слаки балуются. И убунтологи.

ты наивен: системе достаточно показать табличку, в точь-точь такую же, какую показывает антивирус. Для этого достаточно нескольких килобайт кода.

Двойники неидеальны, статичную картинку сгенерировать просто, создать полную симуляцию интерфейса навороченной программы сложнее и если разок на таком засыпаться - шума будет много.

Единственный вариант: антивирус может заблокировать программу XYZ

Ты никогда не отвечал на таблички «разрешить/запретить»?

есть. пруфпик: http://s08.radikal.ru/i181/1211/5b/fc4006105dee.jpg

Даже на такой картинке видны обрезиненные колёса и обод типа металлического - неисторическая имитация тех, на которых ездили во времена Гоголя, подделка под старину. Это практически автомобиль, с двигателем кэпэтэ 4.

подсказка: наши гиббоны имеют нехилый гешефт сдирая с владельцев дырявых вёдер за пролитое масло. Кстати, за лошадей и собак тоже штрафуют, вот и думай - либо мешочек, либо штраф...

Тебя послушать так в большом городе экология как на горном курорте, ага. Множество мелких протёков никто не контролирует, пойдёт дождичек и грязь потечёт с автомобилей на дорогу вполне легально. Это тебе не лошадок штрафовать.

не боятся. Какой вред системе от _скачки_ файла?

Перестраховка. Иногда при клике по файлу может что-то запуститься.

ну опубликуй уязвимость в моём десктопе. Тебе конфигурацию дать?

Сам читай рассылки и багтрекеры, эта информация устаревает, надолго не запасёшься.

В гугле забанили?

вот у меня 3.2.29-smp, давай, список дыр в студию!

Рано или поздно в этом или соседнем найдут.

Napilnik ★★★★★
()

Резину тянешь?

причём тут какие-то федоропроблемы да ещё и с OpenAL?

Ни английский ни комманды в консоли при записи дисков абсолютно неинтересны, этим пусть пользователи слаки балуются. И убунтологи.

не знаю как у убунтоидов, а у нас работает без всякой консоли. Почему не работает у тебя - мне неведомо.

Вообще, твои претензии смешны - в этой нашей консоли есть толковые man&info pages, что позволяет нам чувствовать там уверенно, если мы желаем допилить что-то своё, чего не пожелал Патрег. А вот вас мне исключительно жаль - ибо ваш реестр никак не документирован в принципе, и если вы хотите убрать IE, или добавить бесплатный фотошоп, то вам приходится там тыркаться как слепым котятам.

Двойники неидеальны, статичную картинку сгенерировать просто, создать полную симуляцию интерфейса навороченной программы сложнее и если разок на таком засыпаться - шума будет много.

ты не понял: не статическую картинку, а динамическую ФОРМУ. что в венде, что в линуксе форма создаётся в несколько тычков мышкой, и число тычков зависит исключительно от числа кнопок/чекбоксов. Или ты по наивности думаешь, что программеры каждую кнопочку рисуют путём написания Over9000 строчек кода на сишечке? Обрадую тебя - такого уже несколько десятков лет нету. Потому-то все эти окошечки такие одинаковые. Разве что цвет кнопок разный.

Что про «засыпаться», то это не проблема - ты же не проверил ЭЦП своего дистра? Не проверил. Ну и кому ты адресуешь претензию? На деревню дедушке? " я скачал хрен знает что хрен знает откуда, и выяснил путём дизассемблирования, что антивирус не запускается! АААА!!!!111".

Ты никогда не отвечал на таблички «разрешить/запретить»?

когда-то давно, когда десктопный линукс был неюзабельным УГ. В начале нулевых. В маздае.

Даже на такой картинке видны обрезиненные колёса и обод типа металлического - неисторическая имитация тех, на которых ездили во времена Гоголя, подделка под старину. Это практически автомобиль, с двигателем кэпэтэ 4.

1. имеется мешок для говна.

2. колёса не надуваются насосом. вот здесь лучше заметно: http://spb-originaloff.ru/#ru/goods/type/romantic/details/40/karetu_podano.html

Тебя послушать так в большом городе экология как на горном курорте, ага. Множество мелких протёков никто не контролирует, пойдёт дождичек и грязь потечёт с автомобилей на дорогу вполне легально. Это тебе не лошадок штрафовать.

в твоём городе гайцы вообще есть? или когда они штрафуют за аптечку, они о твоём здоровье заботятся? да нас рать им и на здоровье, и на экологию. Им деньги нужны, вот и всё.

Перестраховка. Иногда при клике по файлу может что-то запуститься.

в твоём маздае - может. В моём Linux'е - это невозможно. И да, перестраховка - даже если запустится, то не от моего имени.

Сам читай рассылки и багтрекеры, эта информация устаревает, надолго не запасёшься.

я и читаю. А вот ты похоже - не читаешь.

В гугле забанили?

нет. Запрос подскажи?

Рано или поздно в этом или соседнем найдут.

успеешь подготовить эксплоит и взломать мою систему, раньше, чем Патрег сделает заплаптку? Нет? Слив засчитан.

drBatty ★★
()

А тебе подавай убунтопроблемы с раскладкой?

Вообще, твои претензии смешны - в этой нашей консоли есть толковые man&info pages, что позволяет нам чувствовать там уверенно, если мы желаем допилить что-то своё, чего не пожелал Патрег

Ага, чтобы накидать на запись десяток файлов с десятка разных каталогов надо напейсать в консоль комманду размером с половину Войны и мира а потом ещё читать маны, если запишется не так, действительно смешно. И не всегда в info есть информация по некоторым коммандам, по сути в линуксе полно недокументированных возможностей.

А вот вас мне исключительно жаль - ибо ваш реестр никак не документирован в принципе, и если вы хотите убрать IE, или добавить бесплатный фотошоп, то вам приходится там тыркаться как слепым котятам.

С дуба рухнул? Какой в федоре с кедами реестр;)

ты не понял: не статическую картинку, а динамическую ФОРМУ. что в венде, что в линуксе форма создаётся в несколько тычков мышкой, и число тычков зависит исключительно от числа кнопок/чекбоксов.

Не надо мне рассказывать о том, как быстро рисуется сложная форма, нифига не быстро, хоть ИДЕ и упрощает, но танцы с бубном вокруг ограничений ООП ещё та радость а логику нужно прописывать самому. А если ещё и использовать нестандартный тулкит, то ты на другой ИДЕ быстро не накодишь. Ты вообще столько лажи пишешь, что в лом дальше тебя читать.

Napilnik ★★★★★
()

А тебе подавай убунтопроблемы с раскладкой?

мне - slackware-проблемы подай. жду...

Ага, чтобы накидать на запись десяток файлов с десятка разных каталогов надо напейсать в консоль комманду размером с половину Войны и мира

а вот это уже твоя проблема. «кривые руки» называется.

а потом ещё читать маны, если запишется не так, действительно смешно. И не всегда в info есть информация по некоторым коммандам, по сути в линуксе полно недокументированных возможностей.

дык, ежели руки кривые, то оно всегда так...

Не надо мне рассказывать о том, как быстро рисуется сложная форма, нифига не быстро

э... это к папе/маме.

хоть ИДЕ и упрощает, но танцы с бубном вокруг ограничений ООП ещё та радость а логику нужно прописывать самому. А если ещё и использовать нестандартный тулкит, то ты на другой ИДЕ быстро не накодишь. Ты вообще столько лажи пишешь, что в лом дальше тебя читать.

какое отношение имеет логика к форме? логика проста - ВСЕГДА ДА!

drBatty ★★
()

мне - slackware-проблемы подай. жду...

Упоролся? Если тебя интересует только слака, то марш на форум слаководов.

а вот это уже твоя проблема. «кривые руки» называется.

Нет, твоя - в k3b такого не возникает.

дык, ежели руки кривые, то оно всегда так...

Для пряморуких существует специальный, пряморукий линукс, в котором недокументированные функции не работают - все бинарники перед выполнением комманды сверяются со справкой и отказываются исполнять там ненаписанное.

э... это к папе/маме.

Лох что-ли?

какое отношение имеет логика к форме? логика проста - ВСЕГДА ДА!

С диванным теоретиком не о чем разговаривать.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.