LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекурсия в конурсной документации, что бы вы сделали?

,

0

1

Согласно пункта 2.3.1 Технического задания:

«Программное обеспечение виртуального тура, должно состоять из панорамных фотосъемок – сферических фотографии перечисленных в приложении № 1 к данному техническому заданию».

Приложение №1 к техническому заданию отсутствует в составе конкурсной документации.

Согласно пункта VI Потребности департамента [...]

«Согласование с Государственным заказчиком туристических достопримечательностей и памятные мест для создания виртуального тура должно быть произведено Исполнителем в течение 10 дней с момента заключения настоящего Государственного контракта».

Т.о. утверждение важнейшей части контракта предполагается уже после подписания самого контракта.

Вопрос:

Каким образом планируется заключать контракт без Приложения №1 содержащего список утвержденных для фотосъемки панорам объектов и территорий? Ведь, согласно конкурсной документации, этот список согласовывается лишь после подписания контракта.

Как бы вы поступили? Обратились в контору на три буквы?

А запросить у них не выходит?

По сути да, попахивает подставой. Типа если кто не «свой» сунется - можно репутацию подпортить, потом хрен поучаствуешь в тендерах.

ekzotech ★★★★
()

Пиши в контору, п***в слишком много развелось

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вчера запросы отправил. Завтра должны ответить.

Но... не изящно как-то. Еще тупее чем «снимать утром 1го января».

В черный список попасть сложно. Уклонения от подписания же не будет. А если сроки затянутся, то это не баня. А неустойка в 1\300 ставки рефенс.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да нечего пилить в фотографии. Нечего. Суммы не те. И результат работы потом должен быть видим, в отличие от нанотехнологий.

Просто такая «защита» тендеров уже достала.

dk-
() автор топика

Как бы вы поступили?

Вызвал бы на их адрес бригаду орфографических нацистов, дабы покарали там всех.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты уверен, что тебе хочется работать с уродами, которые даже конкурсную документацию не могут составить правильно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«После обеда планировал немного кого-нибудь полечить» (с) Хаус.

Ага. Поработать хочется. Причем нормально сделать. И в декабре нет работы пока.

dk-
() автор топика

Обычное дело. Деюро в последние годы полностью оторвалось от дефакто. В этом году мне пришлось заключить контракты формально в срок, но реально после выполнения работы и сдачи отчетной документации.

По факту — звоните по тел. указанному в КД и пр. документах и спрашивайте как поступить.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я запросы уже подал.

А зачем тут запостил? Обмен мнениями и опытом.

dk-
() автор топика

Меня почти год гложен одна дилемма:

с одной стороны - возможно есть хороший и желанный исполнитель, который все хорошо сделает. и не хочется гадить такому человеку.

а может быть (и часто так бывает) что работать по такому тендеру будут очень халтурно. сделают гавно. и таким образом страхуются. таких хочется наказывать.

dk-
() автор топика

с одной стороны - возможно есть хороший и желанный исполнитель...

Какая разница хороший он или нет если этот исполнитель - не ты.

drull ★☆☆☆
()

Никаким, это обязательный пункт меню. Обратись к антимонопольщикам, они за этим следят.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

с одной стороны - возможно есть хороший и желанный исполнитель, который все хорошо сделает. и не хочется гадить такому человеку.

С каждым новым конкурсом (научным) все больше склоняюсь к мысли, что хороший и желанный исполнитель в них учавствовать не будет. Сам думаю полностью завязать с ними, все одно к зарплате прибавки по факту не получается, а получается работа за «продукцию» (как в 90-е).

По поводу почему все так, думаю, что все просто:

http://lurkmore.to/Армейский_метод

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

гадить коллегам плохо.

сам был в подобной ситуации со стороны исполнителя. тз писал сам. тз было прозрачное подробное и честное.

аукцион был. цена упала на 25%. забрал себе все равно.

dk-
() автор топика

с ужасом попытался представить фз94 в науке. стало страшно. (но регулирующее законодательсов все равно нужно)

dk-
() автор топика

Мне кажется или с полгода-год назад вы уже постили нечто подобное на ЛОР?

Это Россия. Здесь тендер выигрывают те, кто по заказу компании выполнил задание еще до начала тендера.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Здесь тендер выигрывают те, кто по заказу компании выполнил задание еще до начала тендера.

Чушь! Без полной предоплаты никто ничего делать не будет! Поэтому торги выигрываются нужным тебе исполнителем, ты ему отдаешь всю сумму и подписываешь контракт + отпускную документацию, а затем уже ждешь, пока он тебе что-то сделает.

Вот поэтому-то и нужно аккуратно писать конкурсную документацию, чтобы никакая сволочь не могла смыться с твоими денежками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

некорректно употребил? ну я не программист.

разве тут часть документа не вызывает саму себя? да так, что его (докумен) хрен подпишешь?

dk-
() автор топика

здесь сразу явно невалидная программа. Error: 'Приложение №1 not found' ну или not defined. :)
Вобщем что-то неладное, имх. Приложение #1 должно быть сразу доступно прямо сейчас. А то так получается возьмёшься неизвестно за что.

Bad_ptr ★★★★★
()

Это хорошо, что выиграли. Но в этом случае, чтобы выиграть, нужно играть по негласным правилам.

Приложение №1 к техническому заданию отсутствует в составе конкурсной документации.

Или оно просто к Вам не попало, или его не было, но налицо наличие у заказчика специально обученного подрядчика. Поскольку вы им не являетесь, то как человек и гражданин должны обратить внимание проверяющих организаций на этот досадный факт.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Интересно кто по его мнению самый тупой в том коллективе. Вот это было бы интересно узнать.

soomrack ★★★★★
()

Чушь! Без полной предоплаты никто ничего делать не будет!

Вы таки не понимаете сути этого маленького бизнеса. Т.к. тендер в этом случае нарушает гармонию, его вредное влияние устраняют таким незатейливым способом. Подрядчик, который уже что-то сделал, имеет неоспоримое преимущество в тендере из-за возможности сокращения сроков работ. Если совсем сказочные сроки не будет указывать, то и выиграет как бы честно, и работу сдаст, и деньги получит. А получение денег от заказчика в таком случае обеспечивается «мамой клянусь» от представителя заказчика.

siphonops ★★★
()

Программное обеспечение виртуального тура, должно состоять из панорамных фотосъемок.

Я поделил на ноль.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Подрядчик, который уже что-то сделал, имеет неоспоримое преимущество в тендере из-за возможности сокращения сроков работ.

Такое возможно лишь в том случае, если вы контракт разбили на части. И нехилую сумму внесли уже в предыдущем контракте. А этот — всего лишь доплата (скажем, оставшиеся процентов 10-20). Тогда — да, и сроки будут небольшими, и стоимость низкой.

А получение денег от заказчика в таком случае обеспечивается «мамой клянусь» от представителя заказчика.

Исполнители больше любят наоборот ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Такое возможно лишь в том случае, если вы контракт разбили на части.

Или когда у исполнителя есть блат в службе заказчика.

Исполнители больше любят наоборот

А кто спросит исполнителя с улицы, как он больше любит?
Исполнитель не с улицы больше любит когда у него железная победа в тендере и соответстующие преференции в виде полного комплекта конкурсной документации.
Речь идет, разумеется, только о заказах, в которых основная часть договора - проведение работ.

siphonops ★★★
()

А кто спросит исполнителя с улицы

Знаешь, работы разные бывают. Если фото может любой сделать, то какое-нибудь хитрожопое железо — мало кто. И приходится тебе пресмыкаться и выискивать исполнителя, а не наоборот.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так мы фотографии обсуждаем.

какое-нибудь хитрожопое железо

Не относится к категории «которых основная часть договора - проведение работ».

siphonops ★★★
()

А ты думаешь, железяки боженькой сотворяются?

Я думаю, что поставка оборудования и материалов отличается от проведения работ. В тендерах на поставку есть свой разлагающий элемент. Откат называется.

siphonops ★★★
()

Да блин, я тебе не про поставку, а про изготовление!!!

С поставкой-то как раз проблем нет — если вдруг кто-то дешевле будет готов поставить тебе что-то, то пусть.

В тендерах на поставку есть свой разлагающий элемент. Откат называется.

Где как. У нас такого нет. К сожалению.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Их сделать посложнее, чем 100500 фоточек нащелкать.

А на счет сложности чужой работы я бы вообще не стал отзываться. Если dk- может жить с фотографий, то он профессионально состоялся в этой области.

siphonops ★★★
()

Да блин, я тебе не про поставку, а про изготовление!!!

А какая разница? Ты перечисляешь требования к оборудованию, а тебе его поставляют. Хоть изготавливают с нуля, хоть из модулей, хоть перепродают - это тебя не волнует.

У нас такого нет. К сожалению.

Где у вас и почему к сожалению? Пройдемте гражданин!

siphonops ★★★
()

Помоги открытому проекту, нарисуй лабкорпус

На кой хрен мне его рисовать, если в гуглокартах его и так видать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Гуглокарты работают так, как нужно гуглю (он дает посмотреть только из своих рук). А эту можно свободно загрузить в любое устройство целиком и пользоваться без инторнету.

siphonops ★★★
()

Спутник на телефон не загрузить, а карту можно. А еще на спутнике не обозначен магазин, например.

siphonops ★★★
()

В дополнение к вчерашнему, реальная ситуация из жизни (свежак):
Выставляется тендер на проектные работы. Одна организация уже полгода имеет полную информацию по объекту тендера и проводит по нему проектные работы. Конец работ по тендеру - конец декабря.
Участвовать в таком тендере ни один конкурент не станет (в т.ч. и мы), а в качестве соперников нарисуют дутые предложения с завышенной ценой (м.б. сами, м.б. попросят сторонние организации подать от своего имени готовое фуфло).

siphonops ★★★
()

опубликовали разъяснение и изменения

утвердили что панорам не менее 12.

можно участвовать.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.