LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от yu-boot

В мелких этой дрочи нет, хоть пьяный на работу ходи, лишь бы сеть не падала и звонки ходили.

Это либо очень мелкие, которым не нужен постоянный админ, либо какой-то частный случай. Не все такие.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Это либо очень мелкие, которым не нужен постоянный админ, либо какой-то частный случай.

Мы про глав-аникейщика в офисе или про админа?

yu-boot ★★★★★
()

Я не админ. Вот у меня есть выбор - огромная корпорация зла где можно продолжать работать либо переходить комманду где линуксоиды и кот в офисе... Кот соблазнителен

Boui
() автор топика

Мы про глав-аникейщика в офисе или про админа?

Ну да, иди расскажи разницу боссу, боссу, который считает великим достижением своё ООО на 100 30 человек.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boui

Вот у меня есть выбор - огромная корпорация зла где можно продолжать работать либо переходить комманду где линуксоиды и кот в офисе

Я ушел из мелочи в крупную организиацию, где мне предложили куда больше денег, хорошее обучение и интересную практику.

Кот соблазнителен

Кхм...

cipher ★★★★★
()

Дресс-код, работа от звонка до звонка и прочие анальные ограничения. На производительность труда это сказывается ~никак, зато даёт руководству ощущение микроГитлера.

Для программистов скорее редкость. В каждом второй вакансии «гибкий график» как минимум в виде «выбор начала и окончания рабочего дня». Про дресс-код для программистов давненько ничего не слышал (сотрудники банков должны страдать априори).

trex6 ★★★★★
()

У меня нет возможности завести кота дома, потому для меня это важный аргумент)

Boui
() автор топика

А если босс сам программист, что делать тогда?

Да какая разница? У меня босс был связист-недоадмин, руки были, голова тоже. Но что толку? Был и график, и серая зп. Еще раз, не надо идеализировать маленькие конторы. Они разные бывают.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

А как правильно? Многое ли зависит от босса?..

Boui
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, большой коллектив маздайщиков меня не вдохновиляет в любом случае.

Boui
() автор топика

не знаю, как у айтишников, но начинающим бухгалтерам, экономистам, делопроизводителям всегда советую начинать карьеру на советских заводах-гигантах, набираться опыта у стариков, изучать бизнесс-процессы, а потом монетизировать полученные знания в мелких конторах

cuki ★★★★
()

Дресс-код, работа от звонка до звонка и прочие анальные ограничения

В крупных ИТ-компаниях такого нет, инфа 146%.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В моей компании-«империи зла» нету дресс-кода. ( основном оффисе в Лондоне есть). Меня больше рабочая обстановка интересует - бывает ли так чтобы и отношения нормальные с людьми и не надо по 25 часов вкалывать в сутки за спасибо и компания маленькая, тоесть чтобы бюрократии не было?

Boui
() автор топика

Буквально вчера переписывался с одним неизвестногдеработником, который утверждал, что чем больше контора, тем меньше работы доверяют одному человеку, а значит, больше времени на саморазвитие.

Да и работать в крупной конторе понадежнее будет, что логично, ведь она внезапно не сгинет.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Времени на саморазвитие не очень много ввиду постоянных митингов, консилиумов насчет одной кнопки, чаев-кофеев в промежутках между обсуждениями requirement-ов. Плюс твой проект скорее всего древний и все подходы и технологии в нем будут устаревшие(если компания обслуживает деятельность огромного банка как моя) и каждый день надо будет общаться с индийскими коллегами..

Думаю таких штук не много в маленькой компании.. А сгинет компания - так ничего страшного-таких еще дофига есть

Boui
() автор топика

Ушел недавно из большой в маленькую. Все ок.

kelyar ★★★★★
()

Зато пересечение потоков может стать плачевным.

f1xmAn ★★★★★
()

постоянных митингов, консилиумов насчет одной кнопки, чаев-кофеев в промежутках между обсуждениями requirement-ов

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. По-моему, это и есть лучшая часть работы :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Стартапы - по статистике 1 из 10 выживает

Порядка 75% не-стартапов тоже не выживают. Страшно-страшно.

AP ★★★★★
()

Лучше всего работать в адекватной конторе. Размер с этим параметром коррелирует весьма слабо.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Буквально вчера переписывался с одним неизвестногдеработником, который утверждал, что чем больше контора, тем меньше работы доверяют одному человеку, а значит, больше времени на саморазвитие.

Ерунда. Это зависит от компании, должности и ещё кучи всяких факторов. У тебя может быть линейная загрузка, когда ты всегда чем-то занят хотя бы по 6 часов в день, а может быть нелинейная, когда ты по 2-3 дня ни хрена не делаешь (просто потому что твоя часть работы по всем существующим проектам кончилась), а потом с вытаращенными глазами вкалываешь по 12 часов (потому что «надо вчера»).

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А где вообще можно почитать жж про большие и маленькие конторы со слов, скажем, программиста? Интересно.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

В системных интеграторах по-всякому, например. Там, где я когда-то работал, дресс-код действовал, но скорее формально, потому что его мало кто соблюдал. А полевым инженерам вообще запрещали ездить на вызов иначе как в джинсах, чтобы у заказчика шаблон не рвался.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Айтишнику на порядок критичнее вопрос «где взять годную идею».

LOL. Идеи без команды ничего не стоят.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.