Почему? Лучше же в один клик получить какую-то информацию об окнах, чем при большом количестве окон вообще её не иметь.
Лучше иметь таскбар достаточного размера, чтобы получать доступ к окнам в один клик, нежели искать в списках окон, какое же из 10 тебе нужно. В крайнем случае ручная группировка.
Все правильно говорит, уберем ненужную информацию об группировке, зачем она нужна? И тут же ниже предлагает добавить снова эту информацию только в более идиотском виде - в 2 иконках. Если так хочется место освободить пусть свои огромные иконки в трее уменьшают, еще немного и половину панели будут занимать. В плазме куча багов, а они «инновациями» занимаются.
Мне в Icon Tasks очень удобно, когда по щелчку по иконке приложения, которого открыто несколько окон, появляется на весь экран выбор из них. Кол-во их, конечно, не важно.
Меня тоже иногда посещает такая мысль, и я выключаю группировку. Но проходит некоторое время и мне кажется что было не так уж неудобно и всяко лучше чем без группировки. Так и маюсь до сих пор:( Нужно что то среднее. Что нибудь интеллектуальное принимающее решение о группировке окон через либастрал:)
Вы действительно запускаете N копий одного приложения?
Прямо сейчас было открыто 2 наутилуса, 2 терминала, 2 jEdit'а, 3 Evince, 1 gv и 1 браузер. И вот, мне в этой новой Убунте с этой Юнити было как-то неудобно.