LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксокапец — сборочки a-ля Зверь CD

, , , ,

0

1

Недавно знакомый спросил, будет ли у него сборка Lubuntu с Gnome2 и Unity (ужасно, правда?) работать быстрее, чем Ubuntu 12.04.1 LTS. Я, конечно, ответил, что ничего не знаю, не пользовался и что это его право пользоваться всем, что ему нравится, но я бы не стал доверять всяким говносборочкам. Да и вообще где это видано? Зачем нужны такие поповские дистрибутивы? Кто-нибудь ими вообще пользуется?
Ну, с этим знакомым у меня долгая история, потому я вообще не привык ему доверять. Не придав его словам особого значения, я быстро забыл, что существуют говносборочки популярных дистрибутивов. Но сейчас гуглил версии пакетов в Debian 7 и наткнулся на это. И куда же катится линукс? Капец близок? Может, нужно думать не семёрку дебиан, а на девятку балтику фряху?
За неровный почерк извиняюсь, писал пост в порыве праведного гнева.

★★★★★

Блин, я по ссылочке сходил!

Заменен менеджер входа (вход и от root)

Я под столом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто-нибудь ими вообще пользуется?

чисто гипотетически, я думаю это было бы удобно тем у кого интернеты дорогие/медленные/нема вообще. так что вай нот, как грится... зря ты истерику заводишь..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Данная система сделана на основе Debian Wheezy, оф. релиз которого сейчас находится в замороженном тестовом состоянии до исправления ошибок и до момента признания его стабильным. Выход планировался в сентябре, а сейчас отодвинуто на 2013 год (обычная практика Дебиана, который еще не разу не был выпущен в ориентировочные сроки). Система собрана автором aleks2000599 в комплекте готового рабочего места с наполнением

Мля, загадочный русский язык, однако. И как тонко все завернуто.

glibych ★★
()

Недавно знакомый спросил, будет ли у него сборка Lubuntu с Gnome2 и Unity (ужасно, правда?) работать быстрее, чем Ubuntu 12.04.1 LTS. Я, конечно, ответил, что ничего не знаю, не пользовался и что это его право пользоваться всем, что ему нравится, но я бы не стал доверять всяким говносборочкам. Да и вообще где это видано? Зачем нужны такие поповские дистрибутивы? Кто-нибудь ими вообще пользуется?

Я пользуюсь кастомными билдами. Потому что это штатная функция. Потому что я могу легко пересобрать со всеми обновлениями, со всеми изменениями.

Проблема то в чём? Для Linux это штатная функция, у ubuntu вообще нет такого понятия, как «официальная сборка» или «неофициальная», есть только main, restricted, universe и multiverse. Всё остальное суета и подмена понятий.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Речь не об хвункциях, а о доверии поставщику сборки. Ибо основная проблема первоначальной установки системы — доверие поставщику инсталлятора.

frounouh
()

Да ладно вам, что на человека накинулись, такие сборки вполне могут быть интересны начинающим линуксоидам, у которых нет ни знаний ни желания изменить скажем вид рабочего окружения, гхм тех же программ поставить, они попросту могут не знать что именно ставить. А появление таких сборок напротив, показатель что линукс стал популярен среди простых не гиков, это я считаю плюс а не минус. Так что пусть делают, если им нравится. Может там автор сборки действительно из благих целей делал, а не прозондировал и выложил :)

raycast
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

это или ведромодули от китайцев, или тупо apt-get install wine :) думаю, таки второе

говносборки не одобряю, но очень бы рад был увидеть вайн с настроенными 100500 профилями под разные игры. а то сейчас тратить время на курение форумов под каждую игру лень... проще 7ку в дуалбут засунуть и перегружаться

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

такие сборки вполне могут быть интересны начинающим линуксоидам, у которых нет ни знаний ни желания изменить

сейчас тебе расскажут, что такие линуксоиды не нужны и вообще они даже и не линуксоиды

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frounouh

Речь не об хвункциях, а о доверии поставщику сборки. Ибо основная проблема первоначальной установки системы — доверие поставщику инсталлятора.

Если нет полных исходников того, из чего это собрано, и описания того, как это собрано - можно и gpl violation получить.

feofil
()
Ответ на: комментарий от raycast

Да ладно вам, что на человека накинулись, такие сборки вполне могут быть интересны начинающим линуксоидам, у которых нет ни знаний ни желания изменить скажем вид рабочего окружения, гхм тех же программ поставить, они попросту могут не знать что именно ставить.

А если там спамбот или тыритель конфиденциальной информации. Хотя к этому все привыкли уже, но вдруг там намеренное ухудшение качества, чтобы дискредитировать оригинальную ОС? Чем докажешь? :)

feofil
()

Чужие сборки, понятно, никому нахрен не нужны, а вот в узком кругу можно и попользоваться. Как только поставил и настроил себе минимальную Ubuntu, мигом сделал дистрибутив на ее базе через remastersys. Вчера вот один друг-линуксоид, которому все нетерпелось Убунту поставить, попросил у меня LiveCD. А почему нет? Программы только нужные, настройка произведена...

Valdor ★★
()

Типичная «сборка» от «пиратов». Как правило их делают конченные мудаки для того, чтобы понтоваться.

Quasar ★★★★★
()

На рутрекере есть «говносборочки популярных дистрибутивов», они же еще и LiveCD и большой набор предустановленного софта. Очень, исключительно полезная вещь! Лично знаю пару человек через них пришедших в линукс. Сначала виндоюзер загружается с этой сборочки и обнаруживает, что там есть все, что ему надо и оно реально работает. Потом чел, поверив, что это хорошо, устанавливается с этой сборки в дуалбут и некоторое время с ней живет, там уже все настроено и все есть. Следующим этапом чел начинает удалять лишние для него пакеты, а через некоторое время гуглит про установку дебиана или убунты.

Полезное, нужное дело эти сборочки. Важно показать человеку с винды плюсы линукса и не испугать минусами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Ну такая у этих выродков «культура». На все официальное срут, а неофициальные сборочки с вирусней и нескучными обоями, сделанные всякими восьмиклассниками Половыми считают чем-то элитарным. Тупое быдло, что с них взять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нет. Бесполезное. И на них накидываются не в последнюю очередь по вине мудака шаттлврота, который отказывается делать систему для десктопа, но пиарит убунту как такую. Тот же альт имеет при себе сразу все необходимое. Не говоря уже о нелюбимой мной мандриве/росе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frounouh

Так это же средство создания сборок под себя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Надо для начала тему black для WM или DE сделать.

Quasar ★★★★★
()

Кто тебе мешает сделать свою сборку? Это же линуксвей — каждый как хочет, так и дрочит.

TGZ ★★★★
()

Эм, возможность собрать свой дистрибутив (пусть даже ненужный) — фича, а не баг линукса.

PolarFox ★★★★★
()

и наткнулся на это

ФУ-ФУ-ФУ!

Какой ужас этот Ваш гномо3. А уж эта переделка достойна порицания в самой галерее.

BTW, а ты что хотел? Как ещё на линуксе распространять свои трояны и руткиты? Как ещё воровать пароли хомячков?

ожет, нужно думать не семёрку дебиан, а на девятку балтику фряху?

Есть куда свалить, да. Правда, придётся вернуться назад лет на 5, во всех смыслах. Уже привыкли к типично линуксовым плюшкам, а тут опять хардкор во все поля будет.

P.S. Гента уже давно сборки имеет (сабайон, калькулейт) и ничего.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Естественно я говорю не про LiveCD, а про распространяемые на 1 DVD.

Ничего лично против Зенитара не имею, но таки пора ввести термин «зенитаризм» и приравнять его к «неоправданная и необоснованная ненависть к убунте». Вот как-то так.

ekzotech ★★★★
()

Но это разные вещи: система с выбранными пакетами и правленными конфигами, нормальный дистрибутив и сборочка а-ля Зверь. Путать их нельзя.

Это абсолютно одинаковые вещи, ващета :D Разница в том что вы свой зверь держите в клетке, а автор «сборочки» выпускает его на простор.

Собственно это «свой» дистрибутив для бедных.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от glibych

Просто смертельный текст для нормальных людей.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Чужие сборки, понятно, никому нахрен не нужны,

Чем очередной 1001 дистрибутив принципиально отличается от сборки, интересно?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Зачем? У меня и так КОИ8. Это в любом дистрибутиве работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

очень бы рад был увидеть вайн с настроенными 100500 профилями под разные игры. а то сейчас тратить время на курение форумов под каждую игру лень... проще 7ку в дуалбут засунуть и перегружаться

man playonlinux

Dobriy_i_Prostoy
()

Вы какое-то старьё обсуждаете. Уважаемый aleks200059 выпустил уже Aleks-Linux v 3.2 Final, который доступен на рутрекере, больше 35 сидов!

Этот релиз включает «Варька плеер - 5»!

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ничего лично против Зенитара не имею, но таки пора ввести термин «зенитаризм» и приравнять его к «неоправданная и необоснованная ненависть к убунте». Вот как-то так.

- Да вы батенька, наверное, убунтоид?
- А как вы догадались?
- Понимаете, Зенитар это человек который собрал в одну кучу все недостатки и неудобные особенности убунты, *не замечаемые убунтоидами*, и их ненавидит.... В результате немотивированной ненавистью к убунте это может назвать только тот кто нее видит тут мотива... так как не видит недостатков. То есть убунтоид, да :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Не, не убунтоид. Мне вообще в debian-based не нравится ПМ. А портаж к ним не прикрутили, насколько я знаю.

Ну и да, в убунте есть глюки и всё такое. Но таких страшных стори, как рисует Зенитар - не, не видел.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тот же альт имеет при себе сразу все необходимое. Не говоря уже о нелюбимой мной мандриве/росе.

Сразу все необходимое тебе ... но не малваре-вирус скачать-бесплатно-без-смс школьнику.

kernel ★★☆
()

Докатились. Это говорит о том, что линукс начали использовать слишком много хомячков сразу, и несколько экземпляров школоло-говносборщиков тоже пересело на линуксы вслед за своими друзьями, и им ничего не остаётся, как «говнособирать» линуксы.
Ужас. Явшоке. (не сарказм)

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

отличия нормальных дистров от говносборок: 1. наличие команды мейнтейнеров и разработчиков 2. полноценные базы пакетов 3. куча зеркал 4. обновления безопасности 5. мейл-листы с обсуждениями и новостями

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну и да, в убунте есть глюки и всё такое. Но таких страшных стори, как рисует Зенитар - не, не видел.

Ну вот вы не видели. А вот зенитар видел. И? Мой пойнт был в том что он собрал все истории и на их основании вполне мотивированно ненавидит убунту. То что вы этих страшных стори не видели - так и убунтоиды не их видели - пользуются же.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

отличия нормальных дистров от говносборок: 1. наличие команды мейнтейнеров и разработчиков 2. полноценные базы пакетов 3. куча зеркал 4. обновления безопасности 5. мейл-листы с обсуждениями и новостями

Дадада. То есть разница в популярности и степени развития проекта - а никакой принципиальной разницы нету.

Уже в слакваре «патрекбох», долгое время была не «команда ментейнеров» а лично патрег, не было никакой «полноценной базы пакетов» и никаких особенных обновлений безопасности. А куча зеркал типа депозитфайлов и у говносборок есть.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.