LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксокапец — сборочки a-ля Зверь CD

, , , ,

0

1

Недавно знакомый спросил, будет ли у него сборка Lubuntu с Gnome2 и Unity (ужасно, правда?) работать быстрее, чем Ubuntu 12.04.1 LTS. Я, конечно, ответил, что ничего не знаю, не пользовался и что это его право пользоваться всем, что ему нравится, но я бы не стал доверять всяким говносборочкам. Да и вообще где это видано? Зачем нужны такие поповские дистрибутивы? Кто-нибудь ими вообще пользуется?
Ну, с этим знакомым у меня долгая история, потому я вообще не привык ему доверять. Не придав его словам особого значения, я быстро забыл, что существуют говносборочки популярных дистрибутивов. Но сейчас гуглил версии пакетов в Debian 7 и наткнулся на это. И куда же катится линукс? Капец близок? Может, нужно думать не семёрку дебиан, а на девятку балтику фряху?
За неровный почерк извиняюсь, писал пост в порыве праведного гнева.

★★★★★

Ответ на: комментарий от MikeB

MikeB> Не пойму я праведного гнева ТС.

Праведный гнев заключается в том, что всякие упырки лезут в линукс как в венду. В результате имеем следующий итог: криворукие продолжатели дела Дениса Попова предлагают свои Linux Zver Edition, забивая на лицензии и неся всем Windows-way. А когда становится видно, что в линуксе такой подход, мягко говоря, дерьмовый - начинаются наезды на линукс.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да, мы тогда зачетно повеселились :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernel

но так если у него сплошь бсоды - пусть об этом и вещает.

Пущай руки чинит.

Я вот тоже по криворукости кривое ядро собрал. И таки что, теперь из исходников ничего нельзя собирать чтоли?

Нет, вы таки признали что сидели на убунте. В купе с теплыми чувствами этого достаточно.

Таки нет, ты глупо и уныло пёрнул в лужу. Помимо того, что на рабочем компе была убунта (минт, точнее), на ноуте вполне себе мирно и тихо поживала слака, которая и обновлялась, и пакеты заботливо собирались по слакбилдам - а посему я уже не могу быть просто убунтоидом. И сейчас я убунтой не пользуюсь, хотя эта ваша попаболь по поводу убунты доставляет.

И да - у него бсоды у вас нет бсодов это не значит что бсодов нету, к слову.

Первый признак проверить руки, и, заодно, железо.

Я думаю вы прекрасно представляете как я отношусь к тем кто кидается какашками. Его ник - уже синоним диагноза, нарицательно так сказать.

С одной небольшой разницей. Мегабакс дельные советы по генте даёт, и удобные тулзы пилит. А информацию, что он выкладывает у себя, ты читал? Так вот, Мегабакс сообществу помощь оказывает, как никак, а ты только в лужу попёрдываешь на пару с Зенитаром, про то, «какая убанта плахая».

Я не говорю что убунта это овно(как и «арчик»). Я говорю что у них есть свои границы применимости, с точки зрения оптимальности.

Так ты же поддерживаешь Зенитара в том плане, что «убанта вся глючная» и т.д. и т.п. А теперь врубаешь заднюю чтоли?

«Для школоты» это часть этой области применимости, да.

Я полагаю, что от 70 до 80% хомяков не осилят установку арчика, после того как убрали AIF и сам инсталлятор. А 90% не осилят установку генты. Таким образом, для школоты подходит что-то другое, хватит уже мыслить стереотипами.

Характерный пример логики школьника - то что например нечто уже было создано «до вас», в голову не приходит.

Это не мои проблемы, я за других домать не буду и не собираюсь. Ламповая убунточка пользовалась у главного инженера, которому она была жутко удобной. На моём компе пользовался минт, вполне себе стабильно работающий, и без проблем обновлялся до новой версии.

Вот вот. Я уже выше говорил про это «это не убунточка виновата, это злые люди с кривыми руками».

А я про это уже выше тоже писал.

ekzotech ★★★★
()

Вообще-то в случае с вендой говносборочки популярны изнчально за счёт крякнутости. Эдакий эволюционировавший вариант «100000 программ на все случаи жизни на одном диске, реаниматор 2015» и т.д., которые массово в своё время продавались в пЕрацких ларьках.

В случае с линуксом же это всё нафиг не надо - можно из репозитория понаставить (который как правило в DVD идёт) при надобности. Более того: дистрибутивы в линуксе живы и здравствуют за счёт того, что они не просто сделаны, а поддерживаются. Говносборочки никогда не поддерживались и не будут поддерживаться длительное время. Поэтому их появление - это лишний разброд.

Вот представим говносборочку, в которой есть нескучные обои, но захотелось пользователю стим вкорячить, а он не пашет. Пользователь говносборочки пожаловался в Valve. Valve послала пользователя на три буквы (и при этом права на 100%, ибо нефиг) и тут пользователь идёт снова на торренты за кряками и кейгенами. И другие ответвления от ситуации.

Quasar ★★★★★
()

Как раз домохозяек - нет.

Недавно только слышал как одна дамочка далеко за 30 рассказывала другой, какая это классная штука - стим, и как там легко можно покупать. С маркетами та же история - среди покупающих одно-два приложения в год большая часть предпочтет заплатить, если это будет легче, чем возится с кряками, прошивкой, образами.

А вот «профессиональных пользователей» заставить платить гораздо тяжелее - учишься крякать игрушку один раз, а денюшку не тратишь по несколько раз в месяц.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Праведный гнев заключается в том, что всякие упырки лезут в линукс как в венду. В результате имеем следующий итог: криворукие продолжатели дела Дениса Попова предлагают свои Linux Zver Edition, забивая на лицензии и неся всем Windows-way. А когда становится видно, что в линуксе такой подход, мягко говоря, дерьмовый - начинаются наезды на линукс.

Это неизбежно. Методику работы с волной потенциальных юзеров, которые «как в венду», линукс коммунти в РФ создать не смогла. И самой коммунити, как явления, за исключением попоек - практически нету.

В результате спрос есть - предложения нет. Результат очевиден - на безрыбье и рак рыба.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А почему ты решил, что это «сборка»?

потому-что на оф. диске - gnome (еще бета), а не kde, про всякие deb и tgz ес-но и речь не идет

П.С. если конечно тут http://redhat.lsu.edu/dist/5.2/iso оригинальный образ

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я полагаю, что от 70 до 80% хомяков не осилят установку арчика, после того как убрали AIF и сам инсталлятор. А 90% не осилят установку генты. Таким образом, для школоты подходит что-то другое, хватит уже мыслить стереотипами.

Почему не подходят? Как раз это делает дистрибутив привлекательным для пионеров. Пионер трудностей не боится, а комсомолец сам их себе и создает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Недавно только слышал как одна дамочка далеко за 30 рассказывала другой, какая это классная штука - стим, и как там легко можно покупать. С маркетами та же история - среди покупающих одно-два приложения в год большая часть предпочтет заплатить, если это будет легче, чем возится с кряками, прошивкой, образами.

Общая идея правильная. Но попробуйте заставить по этой же схеме платить за линупс - и выяснится что хрен. Не будут платить. За венду кстате тоже - только как через ОЕМ.

А вот стимы и маркеты - да - будут платить.

То есть нечего было около-линукс среду наводнять комунячьими настроениями на тему «ололо у нас тут все бесплатно капиталистов расстрелять». :D

А вот «профессиональных пользователей» заставить платить гораздо тяжелее - учишься крякать игрушку один раз, а денюшку не тратишь по несколько раз в месяц.

Согласен.

kernel ★★☆
()

А вот стимы и маркеты - да - будут платить.

Пока большая часть системы идет бесплатно. А вот если плеер по 20 баксов, офис за 100 и так далее, то проще будет скачать зверьцд.

То есть нечего было около-линукс среду наводнять комунячьими настроениями на тему «ололо у нас тут все бесплатно капиталистов расстрелять». :D

В противном случае имели бы плеера за 20 баксов и прочие причны качать зверьцд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Имхо, выигрывает второй вариант, особенно с появлением winetricks.

Когда нужен вов или танки (в смысле одна - две игры), то да. А если как я ставлю игру, играю 2 часа и удаляю, то я настраивать вайн чтобы не глючило буду дольше, чем играть. А венду один раз настроил(на старый винч) и она уже год стоит, перегружаюсь раз в неделю на поиграть.

Loki13 ★★★★★
()

Новичок сначала спросит гугл о том, какой дистрибутив выбрать и тот в большинстве случаев выдаст ему убунту.
А самоуверенный пользователь уже знает, что ему нужно, поэтому поставит все сам.

Такие сборки весьма удобны, если делаешь под себя - позволяют восстановится за 10 минут, если винт полетит - конфиги в хомяке/etc, софт.

Так что не вижу ничего плохого - создатель принципиально новой ос потешит чсв, а пользоватся ей будут пара десятков нубов - минимум вреда.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну, мне тебя сложно понять, я играю раз в месяц по полчаса, поэтому вариант с настройкой вайнпрефикса для меня является наиболее удобным. А еще у меня в разных префиксах сидят 7zip, femm 4.2, mso 2010 и возможно скоро придется поставить tracepro, но учитывая то, что настройка вайнпрефикса занимает от 1 минуты до 10, то меня это почти не напрягает, тем более все рецепты лежат на winehq. А для совсем ленивых/неграмотных подойдет playonlinux. Но дело твоё. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

И ещё свои собственные репы, а не репы дебиана + репы убунты, как в данном случае.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

И ещё свои собственные репы, а не репы дебиана + репы убунты, как в данном случае.

интересно - а что же тогда mint, который «живет» на репах убунты?

wota ★★
()

Ннуу... У меня первый линукс появился году в 2000, и относительно быстро появилась возможность выкачивать его через интернет. Пока ещё не вполне свой (я знаю того, кто знает того, у кого на работе есть достаточно толстый интернет и резак), но тем не менее. Году к 2005 у меня прочно стоял debian, появилась выделенка, ну и я что-то там обновлял через неё, сколько трафика хватало в конце месяца...
А вот диск с полуосью с похожим оформлением помню году где-то в 96-97 покупал, было дело.

Xellos ★★★★★
()

И кстати я помню как в том же году 2005 я бегал по всей Москве, искал приличный debian на дисках, мне для организации надо было купить. Где-то всё-таки нашёл, уже забыл где.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Mint — является Ubuntu Remix, это и есть сборочка.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Пущай руки чинит.
Я вот тоже по криворукости кривое ядро собрал. И таки что, теперь из исходников ничего нельзя собирать чтоли?

Да, ничего нельзя из исходников собирать. И не только вам. Пусть это делают профессионалы... в том случае если этого еще не сделали другие профессионалы.

Но если вы школьник - то наоборот, хоть усобирайтесь. В этом, в том числе, разница между школо и не нешколо дистрибутивами. В нормальном дистре сразу хорошо собрано другими людьми - в дистрибутиве для школьников зато просто его пересобрать и все это и делают. Дабы насладится запахом свежего make /ebuild/whatever

Таки нет, ты глупо и уныло пёрнул в лужу.

«два года сидел на убунте» это вы не говорили, дадада.

Помимо того, что на рабочем компе была убунта (минт, точнее), на ноуте вполне себе мирно и тихо поживала слака, которая и обновлялась, и пакеты заботливо собирались по слакбилдам - а посему я уже не могу быть просто убунтоидом.

Почему это? Убунтоид это не тот кто в данный момент пользуется убунтой. Убунтоид это зилот убунты. Отрицание всех остальных дистрибутивов частое, но необязательное явление. Например если он не видя недостатков убунты бросается ее защищать на том основании что «у него глюков не было» - он убунтоид.

А когда есть масса народа которые зомбированно рассказывают всем что убунта «лучшевсех111» хотя это обычный дистрибутив с кучей недостатков и враньем в маркетинге, появление тех кто его ненавидит «за все» абсолютно естественно.

То есть Зенитар - это реакция лично на вас, да. На вас и толпы таких как вы.

И сейчас я убунтой не пользуюсь, хотя эта ваша попаболь по поводу убунты доставляет.

Дадада. «Ваша убунта не очень подходит....» «У тебя попаболь111 она забавляет111».

Первый признак проверить руки, и, заодно, железо.

Это замечательно, но если мы ставим стандартное ведро из убунты стандартным инсталлом - при чем тут руки?

С одной небольшой разницей. Мегабакс дельные советы по генте даёт, и удобные тулзы пилит. А информацию, что он выкладывает у себя, ты читал? Так вот, Мегабакс сообществу помощь оказывает, как никак,

Дада. Если мегабакс делает чтото полезное, можно ему разрешить выходить из клетки зоопарка и кидаться в посетителей говном. И так у вас все. Меня устроит например если он не будет помогать сообществу но из клетки вылезать не будет. Так что на эту «одну небольшую разницу» мне пофиг.

а ты только в лужу попёрдываешь на пару с Зенитаром, про то, «какая убанта плахая».

Точно, убунтоиды засрали лор и темы других дистров - это можно. А как только им немного сунули под нос их собственного продукта - сразу пошли рассказы о вкладе в коммунити.

Еще раз - уже несколько лет убунетоиды как масса ведут себя как стадо обезьян. Не будь этого - не было бы и Зенитара. Действие рождает противодействие.

Так ты же поддерживаешь Зенитара в том плане, что «убанта вся глючная» и т.д. и т.п.

Я поддерживаю Зенитара как активиста лоросрача, но мнение его разделяю не полностью. Нужен кто-то кто будет ходить по тредам и резать правду об бубунте, ящетаю. Просто потому что убунта заявлялась как «десктоп дистр для всех» - а получилось дуалбут-десктоп для фанатика, толпа безумных зилотов и куча булшита. Это не значит что убунта плохая, это значит что ее круг применимости это десктоп школьника и десктоп инженера гугла у которого за спиной большой и высокооплачиваемый отдел поддержки.

А теперь врубаешь заднюю чтоли?

Ну я же не виноват что у вас в голове только либо врагиуничтождить111 либо не-врагиуничтожить111 . Реальность несколько сложнее.

Сначала школьник ставит именно убунту «чтобы пое**тся». А вот потом уже генты и проче арчи. Почитайте, полно тредов на лор: «убунта уже не удовлетворяет - посоветуйте хардкору111».

Это не мои проблемы, я за других домать не буду и не собираюсь.

- Зачем вы насрали перед дверью? Нельзя ли было догадаться что другим жильцам это не понравится
- Это не мои проблемы, что им не понравится, я за других домать не буду и не собираюсь

kernel ★★☆
()

Кстати, ты тут говорил про разные убунтушные проблемы. Это Зенитару в копилку.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Пока большая часть системы идет бесплатно. А вот если плеер по 20 баксов, офис за 100 и так далее, то проще будет скачать зверьцд.

Платность == ужасный загнивающитй капитализм и расстрелы негров в сша это чисто комуняцкие заморочки, абсолютно для линукса контрпродуктивные. В стиме почти все игры платные - то есть плеер 20 в твоем примере, например - и платят, а не качают зверцд.

Просто есть некая интуитивно сложившаяся в голове «справедливая» цена за услугу(включая сам сервис стима по доставке). С офисом же есть использование MS своего монопольного положения, и следствие этого - соответствующая ценовая политика.

Характерный пример кстати - те же диски с фильмами. В тех же штатах очень развита аренда фильмов, например. Но вот аренды MS офиса на 5 минут в день - нету. А ведь домохозяйка за это платила бы соответствующую цену.

В противном случае имели бы плеера за 20 баксов и прочие причны качать зверьцд.

Имели бы сервисы удаленной техподдержки линупса для десктопов. Где домохозяйка будет говорить эникею по SIPу(скайпу) что ей надо, а тот будет удаленно это делать. Как сейчас на хостингах, но лучше.

Кстати что интересно, хоть техподдержка такая на хостингах есть, на всех, платная, никто ее так не называет. И вся ее организация производит ощущение ужасной кустарщины.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Есть два мнения - мое и неправильное»?

Нет. Пока в данной дискуссии есть мое мнение и есть неаргументированное мнение с немотивированной неприязнью к зенитару и нелюбителям убунты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Если я загружусь с initrd из /ubuntu/dists/installer-XXXX, и поставлю только нужное из main и restricted - у меня будет официальный или неофициальный вариант.

А указанная ссылка - это вообще вопрос о торговых марках и об именовании респинов. Официальность main они не отменяют и никак на неё не влияют вообще, это разные вещи. На текущий момент любое зеркало, подписанное ключом от canonical, может считаться официальным, хоть и содержит всевозможные пакеты.

feofil
()

такие сборки - это около половины из всего списка на distrowatch, например

можно считать их индикатором успеха на десктопе)

crunchy_crow
()

Системные требования:

• Стандартный компьютер с памятью от 512 мб желательно (охват дл 64 гб)

Ответьте мне неучу, что такое «стандартный компьютер» ? о_О Вдруг у меня нестандартный, я переживаю по этому поводу =)

save_data
()

Еще раз - уже несколько лет убунетоиды как масса ведут себя как стадо обезьян. Не будь этого - не было бы и Зенитара. Действие рождает противодействие.

Очень навязчивая реклама всегда бесит. А когда не глупые вроде бы.. сограждане начинают этому вторить, то тут уже не понятно смеяться или плакать. Я против любой промывки мозгов.

www.linux.org.ru/polls/polls/8468165?cid=8468570

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну, мне тебя сложно понять, я играю раз в месяц по полчаса

Я тоже очень редко играю. И если не будет дуалбутной венды, то вообще не буду, а лишать себя возможности развлечься игрой не хочется.

Да и блоб на видеокарту в линуксе ради 3д нормального ставить не хочется. А на опенсурсных тот-же скурим тормозить будет зело.

Loki13 ★★★★★
()

Почему не подходят?

Потому шта «ниасилит». Хотя там всё просто и логично.

Как раз это делает дистрибутив привлекательным для пионеров.

Пока не попробует. А потом уже «ниасилил».

ekzotech ★★★★
()

Ох. Не, тут уже поток неадеквата идёт. Не буду тебя кормить, зелёный.

- Убунта обычный дистрибутив с кучей недостатков и доставшими всех зилотами.
- Поток неадеквата идёт. Не буду тебя кормить, зелёный.

/thread

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от glibych

А когда не глупые вроде бы.. сограждане начинают этому вторить, то тут уже не понятно смеяться или плакать.

К сожалению ум как «умение разобраться в линупсе» имеет не очень больше отношение к критическому мышлению, каковое есть инстинктивное умение подвергать аргументированному сомнению «очевидные» факты и собственные воззрения во всех сферах жизни. Не только в гайкокрутительных, да. Что ЛОР и демонстрирует во всей красе - люди больше всех говорящие «я не смотрю зомбиящик и мыслю самостоятельно111» транслируют больше всего тв-буллшита, например.

kernel ★★☆
()

Убунтохейтеры пытаются закидать какашками убунту, но получается слабо, ага.

ekzotech ★★★★
()

Убунтохейтеры пытаются закидать какашками убунту, но получается слабо, ага.

То есть фраза «убунта обычный дистрибутив с кучей недостатков» воспринимается как «убунтохейтеры пытаются закидать какашками».

«Спасибо что продемонстрировали правоту моих слов»(С)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Дайте-ка угадаю. В этом дистрибутиве будет только ядро и bash, потому что остальное, вобщем-то, не нужно. Впрочем, еще можно cat добавить, чтобы было с помощью чего программы в машинных кодах набивать. Если они нужны, конечно.

netcat ★★
()

То есть фраза «убунта обычный дистрибутив с кучей недостатков» воспринимается как «убунтохейтеры пытаются закидать какашками».

Как раз таки идею, что «убунта обычный дистрибутив с недостатками» я и высказывал. А ты агрился почём зря.

А потом ты ещё и на генту начал агриться.

«Спасибо что продемонстрировали правоту моих слов»(С)

Типичный убунтохейтер, который в вопросе не разбирается, но своё громкое «Я!» заявляет, на других ярлычки вешает (причём мимо).

Скажи-ка мне, друг сердечный, кто есть убунтоид? Какие его признаки? И по каким из них я стал вдруг тупым убунтоидам? Ну так, чисто ради интереса твоё мнение выслушать (дада, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии).

ekzotech ★★★★
()

Нужен кто-то кто будет ходить по тредам и резать правду об бубунте, ящетаю

Да. Вот она вся: убунту прекрасна, несмотря на %)

P. S. Ну зачем ви пишете такие огромные портянки, читать же невозможно.

Nervous ★★★★★
()

Ты чо, илита штоли?
Если система требует для своего освоения каких-то особенных навыков то это наоборот показатель ее несовершенства.

А те, кто ставит систему для мастурбации на вывод uname -a являются пионерами независимо от возраста.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Вы обещали меня больше не кормить же? И тут соврали... :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нужен кто-то кто будет ходить по тредам и резать правду об бубунте, ящетаю

Да. Вот она вся: убунту прекрасна, несмотря на %)

Это ваша правда, а надо что бы была услышана не только она :)

P. S. Ну зачем ви пишете такие огромные портянки, читать же невозможно.

Осмысленное изложение позиции всегда длинно - коротко бывает только критиканство (включая вопросы с поде***ми).

kernel ★★☆
()

Осмысленное изложение позиции всегда длинно

Обоснование — наверняка. Изложение же должно быть кратким.

Nervous ★★★★★
()

Обоснование — наверняка. Изложение же должно быть кратким.

Не выйдет. Краткость обоих собеседников приводит к неконструктивности в флейме, а одного из них - к тому что спор превращается в «позиция - короткий наезд».

Ну и проблема в отсутствии общей терминологии у собеседников.

kernel ★★☆
()

Не выйдет.

У меня же выходит.

Краткость обоих собеседников приводит к неконструктивности в флейме

Конструктивность во флейме? %)

Ну и проблема в отсутствии общей терминологии у собеседников.

Что-то я не вижу на примере местных срачей, чтобы длинноты в этом сколько-нибудь помогали. А желание читать отбивают качественно.

Nervous ★★★★★
()

У меня же выходит.

Не обманывайте себя - у вас критика и получается (или вброс...), а не выражение мысли :D

Конструктивность во флейме? %)

Ага. Когда просто срач это не интересно. Интересен срач аргументированный, чем ЛОР и славен.

Что-то я не вижу на примере местных срачей, чтобы длинноты в этом сколько-нибудь помогали. А желание читать отбивают качественно.

Мне длинноты помогают тем, что я уверен, что я сказал, что хотел. Или почти что хотел, избежал по крайней мере основных ложных толкований.

kernel ★★☆
()

Не обманывайте себя - у вас критика и получается , а не выражение мысли :D

Ну вот не надо этого, не только критика в моих постах присутствует.

Конструктивность

Интересен срач аргументированный

Конструктивность начинается, когда аргументы доходят до оппонента. Что на лоре бывает крайне редко. Надоедает мусолить одно и то же — да. Конструктива — ноль %)

избежал по крайней мере основных ложных толкований.

Не обманывайте себя — ложных толкований бесконечное количество %)

Nervous ★★★★★
()

Убунта хороша. Чужие сборки не нужны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.