LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Upgrade i386 → amd64 как два пальца об асфальт

,

0

1

Так уж исторически сложилось, что был у меня один сервер OpenBSD i386 на 64-х битном процессоре. Решил я эту непотребность исправить, благо upgrade на 5.2 так или иначе намечался. Итого ход действий:

• делаем самый обычный апгрейд, как ни в чём не бывало, но с другой архитектурой
  • бутим систему, переустанавливаем все пакеты от новой архитиктуры
  • всё, PROFIT!

А теперь смотрим на линукс и всё желание что-либо делать сразу улетучивается. ☹ А уменя ещё есть пару таких же исторических несуразностей, которые не помешало бы перевести на новую платформу. Но с линуксом это делать как-то очень-очень страшно. Может кто посоветует безболезненный путь миграции (переустановка возможна, но лучше её конечно избежать).

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Прикольно.

Но у простых парней таких штук часто не было.

Slesarev
()

Вообще это сказочно продвинутая технология на вид, по сравнению с тем, что было на большинстве фабрик в той же СШП

Slesarev
()

Там толщина балки даёт примерно 1 степень в зависимости от полости, против 4 степени деформации от длины. Вес балки будет расти феерически, увеличивая нагрузку на подвесы, увеличивая тем самым потери и, конечно же, нагрузку на скручивание. Также, если труба полая, может произойти катастрофическая потеря устойчивости.

В конце концов, не тянуть же 5-метровую вращающуюся трубу через всю деревню

Slesarev
()
28 февраля 2013 г.

Debian: 1 ставим ядро 64 (с реп скачай mirror.yandex.ru) 2 dpkg --add-architecture amd64 3 ставим dpkg perl python apt и всякие libЫ от amd64 4 обновляем систему 5 profit!!! Gentoo: ставим ядро 64 eselect profile list eselect profile set профиль amd64( цифру из списка) emerge system -av emerge world -av гуляем

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

В мак-оси бинарники 32 битные Но ядро там с Lion только 64 В мак-Оси ядро работает с эмуляцией 64 и 32 бита в зависимости от параметра ядра

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

В мак-оси бинарники 32 битные

лол, там Universal binaries - может содержать x32/x64 куски под intel и ppc в_одном_флаконе

Но ядро там с Lion только 64

4.2

x64 онли пришел только c Mountain Lion, и дело не столько в ядре сколько в кекстах (расширениях ядра) - из которых тоже x32 код выпилили

В мак-Оси ядро работает с эмуляцией 64 и 32 бита в зависимости от параметра ядра

С какой еще к черту эмуляцией? оно тупо в long mode стартует вне зависимости под x86 код будет выполняться или же под родной x86_64

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

ну не знаю у меня опыт только с хаком Но В Lion Apple убрала x32 режим Почитай на Apple.com/четотам или google://lion+x86 Ну да я о том же там Universal Binaries Я просто плохо растолковал НО PPC Официально не поддерживается с 10.5 то ли с 10.6 не знаю

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.