LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где учиться?

,

0

3

привет лор.
Я школоло, в следующем году поступаю в университет. Помоги мне выбрать его. Я хочу стать разработчиком ПО. Информатику и математику я знаю хорошо, а физику - не очень.

Да, основной универ я уже выбрал - МГТУ, но хотелось бы узнать про варианты попроще, если вдруг туда поступить не удастся. Где готовят хороших программистов?

★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Я просто пошёл куда взяли по итогам ЕГЭ.

PolarFox ★★★★★
()

Где готовят хороших программистов?

В основном - прямо на работе.

Я хочу стать разработчиком ПО.

Программировать тебя никто не научит, поэтому имеет смысл смотреть ВУЗ с военной кафедрой, чтоб потом не тратить драгоценное время на армию.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

В эту дыру для хипстеров.

Это долно было быть умно или остроумно?

grim ★☆☆☆
()

Серьезно, ты школьник? о_О

Мне казалось, что ты как минимум мне ровесник. Особенно, когда года 2 с чем-то назад я к тебе с вайнгеймом (твоя же поделка?) присоединялся, но толком не помог...

Zhbert ★★★★★
()

Я хочу стать разработчиком ПО.

Я не уверен, нужна ли тебе вышка.

основной универ я уже выбрал - МГТУ

Не надо ходить в МГТУ на специальности, не связанные с оборонкой, технологией и подобными «грязными» вещами. Оно, ИМХО, того не стоит.

варианты попроще

Издеваешься?

Axel
()

Да да, аватара намекает.

ПАША!!!

Иди в КРИПТОАНАЛИТЕГИ!

Deleted
()

Важно не где, а как.

TGZ ★★★★
()

Мнэ... выбирайте - МГУ, МФТИ, МГТУ, МИФИ.

И я бы не сказал, что в забугорье типа все куда круче - основная задача ВУЗа дать возможность учиться, остальное в Ваших руках. В этих ВУЗ-ах возможность учится дают.

Где готовят самых лучших программистов не скажу - я все таки больше физик. МГТУ вроде годное место, МГУ само собой... Из МИФИ к нам идут очень сильные ребята, но не как программисты, и мы их сами вообще то доучиваем, как и физтехов;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Ну ты реально молоток. Прямо рушишь мнение о школоте, сразу кажется, что она не безнадежна =) Уважуха вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, я ленивый, не хочу заниматься ничем, кроме программирования.

//а сейчас вообще мозги не варят, поэтому я с лета ничего не написал. В 8-9 легче было =)

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Институт Точной Механики и Оптики

Осталась самая суть. А вообще, выбирать ВУЗ по названию - это сильно.

Lighting ★★★★★
()

в следующем году поступаю в университет
где учиться?

Лучше на работе.

хочу стать разработчиком ПО

Читай K&R, потом что душе угодно. Ну и матан. Если физика не прет, то забудь о ней.

SjZ ★★★★★
()

Поверь мне, разработчику ПО, которые учился в универе и в результате бросил его: ВО программисту не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

И что за работа у вас? Можно конечно сколько угодно профессий назвать, где матан не нужен :)

А вообще по моему в первую очередь формирует определенное мышление, знать как что вычисляется тоже полезно, но не так чтобы круглые сутки над этим сидеть. Тервер то же самое по моему.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нам хороших оптиков ой как не хватает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Собственно разработчиком ПО и работаю. Матан ни разу не использовал.

drull ★☆☆☆
()

в смысле, вакансии же требуют корочку

pashazz ★★★★
() автор топика

Поверь мне, разработчику ПО, которые учился в универе и в результате бросил его: ВО программисту не нужно.

Как громко звучит. Что разрабатываешь-то? Формочки клепаешь?

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Все что прикажут. Раньше - игры, сейчас - социальную сеть.

drull ★☆☆☆
()

привет лор. Я школоло, ... Я хочу стать разработчиком ПО.

Ты попал В ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО, МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ!

RedNikifor ★★
()

Так. Это если ты щас поступаешь, то тебе лет 16-17, а зарегился ты в 2008. Это значит, что тебе было... OMG. Куда катится ЛОР?

Sociopsih ★☆
()

Это если ты не захочешь начальником стать и вообще. Иногда в/о всё-таки нужно, но не слишком критично.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Обычно максимум на третий раз он идет топтать сапоги и больше в институт не возвращается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

если ты щас поступаешь

ЩаЗ! Поступает он. В ноябре! Ага!

тебе лет 16-17

Это если он на подкурсы за год-два до поступления начал сейчас ходить.

Куда катится ЛОР?

Тут школьников — где-то в районе 2/3 контингента

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поступай в ШАД. Что знать чтобы поступить: http://download.yandex.ru/company/schad_programm.pdf, пример билета с прошлого года: http://download.yandex.ru/company/shad/exam.pdf.

За пару месяцев вроде реально разобраться если есть время (не забито какими-нибудь «курсами подготовки к ЕГЭ»), мозги и желание.

Литература вся указана.

Хотел написать что «оно тебе и с ЕГЭ поможет», но в ЕГЭ порой такой бред встречается, что помочь может только зубрежка школьной программы.

ei-grad ★★★★★
()

это Роберт Энке, он уже в мире ином

в 18.25 по местному времени Энке остановил автомобиль в 10 метрах от рельсов, положил бумажник на пассажирское сиденье. Он не стал запирать машину, а просто пошел вдоль путей. Приблизительно через 100 метров его сбил экспресс Гамбург-Бремен

мда...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну, знаешь, мне нужно конкретно так башку разнести, чтобы стать футболистом... К счастью, я — не ацефал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

MIT.
/thread

О,да! единственное место где научат.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне уже давно поздно на подобное надеяться. Но, ЕМНИП, раньше некоторые нейтивы с первого курса выбивали стипендию, позволявшую покрыть значительную часть расходов.

wisp ★★
()

Иди в СПбГУ на матмех. Серьезно. Они там со второго курса уже достаточно серьезные вещи кодят, но матана, конечно, тоже дофига.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Это если ты не захочешь начальником стать

Умение поставить задачи, организовать людей, мотивировать их и найти с ними общий язык имеет еще меньше общего с ВО чем программирование.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

У нас образование ещё хуже российского. Но не получил я его не поэтому, а потому что были более актуальные проблемы.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.