LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lor Podcast. Reborn

4

11

Все мы помним подкаст дебианфорума: весело, забавно, прожило три месяца.

Все мы помним Радио ЛОР: айскаст, планы, анонимный чатик на пхп, айскаст упал — все всё забыли

А давайте сделаем подкаст имени ЛОРа? Суть такова:

• некоторые анонимные аналитики достают микрофоны, делают /etc/rc.d/alsa start и включаются в обсуждение последних новостей мира открытого ПО;
  • другим анонимным аналитикам нравится это слушать по дороге на работу/учёбу/тренировку/вместо будильника;

Нужно:

• Некоторое количество постоянных ведущих;
  • Ответственный менеджер проекта, который должен будет собирать повестку на следующий выпуск, а также стучаться по жабберам всем ведущим с запросом «эй, завтра эфир!»;
  • Один drakmail или SMD в качестве хостера;
  • 16 пудов энтузиазма, веселья и радости.

Кастую в топик:

Идеи пишем в топик.

СБОР: в среду, 28-го ноября, 16-00 UTC (20-00 MSK), mumble-сервер tazhate.com
ЭФИР (будьте готовы, господа писатели): в субботу, 1-го декабря, 16-00 UTC (20-00 MSK), mumble-сервер tazhate.com

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 4)

Позови еще инки с debian.pro, он любит эту фигню.

tazhate ★★★★★
()

Просто звук неинтересно. Если уж делать «подкаст», то надо к делу ответственно подходить. А это времени очень много занимает (сам недавно для школьников лекцию готовил — полтора дня просидел, просто картинки собирая и в beamer'е оформляя нормальную «презентацию», а уж оформить приличный «подкаст» займет еще больше времени).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, появилась идея: как в firefox заработают-таки голосовые сообщения, можно организовать на ЛОРе нечто вроде on-line справочной (по желанию и возможностям подключаться и разговаривать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Могу рассказать как был эффективным менеджером одного с вышеописаных подкастов и за короткое время заслужил ненависть большинства участников.

И да, я не думал, что в моем нике можно сделать ошибку :-)

Deleted
()

Кстати, еще один минус «подкаста» вспомнил: у тебя нет обратной связи и ты не можешь корректировать свою речь, видя реакцию подопытных. Здесь самый надежный вариант — записывать реальную лекцию перед ходя бы полусотней слушателей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А, так то ведь — слушатели, да изредка исполнители музыки. А не вокалисты, тем паче — читатели лекций.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давно молил о псоткасте, побольше троллинга, картавых ведущий и обсуждений Леннарта.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А где старые подкасты послушать?

cat /dev/urandom > /dev/dsp

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

обсуждений Леннарта

Это надо скайп-встречу записать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мы обрабатывали звук и ненужное выбрасывали.

Здесь самый надежный вариант — записывать реальную лекцию перед ходя бы полусотней слушателей.

живая трансляция и чат в реальном времени ты имеешь ввиду?

Deleted
()

Стремный вопрос: А нофейхуа?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Да без старины Леннарта просто никак. Можно даже скинуться и пригласить.

Deleted
()

Любители эпичного автоматом скастованы в любители linux-подкастов ))) Как бы намекая на эпичность будущих выпусков.

bulatus ★★
()

Кстати, это действительно было весело... с анонимными аналитиками лора будет ещё веселей ))))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Эх, мне бы баян где-нибудь урвать, да научиться на нем играть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bulatus

в mumble

А вот хочется чего-нибудь кросс-платформенного, не нуждающегося в левом софте. Гуглоболталка, например. Только браузеры еще ее не поддерживают. Увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Mumble кроссплатформен

Тем не менее, пользуются скайпом.

гугловского плагина к браузеру

Я про полноценную поддержку веб-камеры и видеокарты в браузере. В этом случае (кстати, стандарт уже года два как написали, а firefox до сих пор тупит) никакие зонды не нужны будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Каждый день - вряд ли. А вот раз в неделю с квинтессенцией ЛОРа - это было бы интересно.

Для аналитегов: вместо чтения 100500 страниц срачей прослушать часик каrтавого голоса, и все станет ясно :)

bk_ ★★
()

Тогда лучше может просто сделать аутсейшн в мамбле?

Artificial_Thought ★★★★
()

картавых ведущий

Пожалуйста, нет!

Но подкаст бы неплохо, да. Хотя скептически смотрю на это, так как народу граматнаво, со свободным временем и идеями, на это дело найти проблематично. Ну а как разовые редкие выпуски взлететь вполне может.

wbrer ★★★
()

Все мы помним подкаст дебианфорума: весело, забавно, прожило три месяца.

Все мы помним Радио ЛОР: айскаст, планы, анонимный чатик на пхп, айскаст упал — все всё забыли

К слову, если говорить об удачных попытках, мне кажется, наиболее успешным был подкаст про Ubuntu от Umi (дело было где-то в 2010 году): кажется, это единственный подкаст, относительно которого у LOR-овских анонимусов не было претензий к ведущиму, его дикции и голосу. И если бы Юми это дело не надоело, уверен, её подкаст до сих пор пользовался бы популярностью. Это к вопросу о составляющих успеха.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Все мы помним

Хотя, конечно, подкастов про Linux было намного больше, но все они заканчивали одинаково. Я понимаю, что экстраполяция тут неуместна, но, ребята, ваш проект обречён на провал.

Если у вас много свободного времени и хороший голос — сделайте лучше интересный литературный подкаст, посвящённый, например, фантастике — займитесь начиткой аудиокнижек и их обсуждением. Такое бы я, может быть, ещё послушал. А слушать, как школьники, пытаясь не к месту и нумело острить, зачитывают новости с Opennet — нет, спасибо.

prozium ★★
()

Кстати, сегодня у большинства выходной. Можно попробовать собраться в mumble.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prozium

единственный подкаст, относительно которого у LOR-овских анонимусов не было претензий к ведущиму

потому что ведущим была девушка :) that's the key!

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Готов, как и раньше, поучаствовать в сугубо неорганизаторских ролях ведущего и неанонимного аналитика. Время есть на выходных.

По небольшому опыту прошлых выпусков:

• ключевые роли — менеджер(ы) проекта и писатели тем/новостей; их много не бывает и заместители очень не помешают;
  • меньше зачитки, больше предметных обсуждений;
  • здорово было бы приглашать (хотя бы по одному-два в каждый выпуск) разработчиков, администраторов и просто активных пользователей самого разного ПО — от ядра до KDE для дискуссий и небольших интервью;
  • в идеале — прямой эфир с записью и каналом для мгновенных текстовых отзывов и вопросов (скажем, IRC-канал, Jabber-комната или даже выделенная тема/раздел на форуме LOR для поднятия интереса).

P.S. Mumble во все поля. Считаю, что использование несвободных альтернатив рушит всю идею подкаста.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Конечно. Потому-то в дневное время по будням на ЛОРе количество флуда значительно ниже, нежели по вечерам. А на выходных народ обычно всякими разными домашними делами занимается, гуляет — тоже немного флуда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Добавьте в КЛЭБ, пожалуйста.

//тоже могу чонить сказать

Debasher ★★★★★
()

Я к тому, что «а давайте замутим радио!», «подкаст!», «дистрибутив!», «$somethingElse». Да и тратить своё свободное время на слежку того, чтобы все соблюдали длинный рулон форумных правил, особенно если учесть, что сообщения удаляют круглосуточно, наталкивает на кое-какие мысли. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

у кого есть время и желание, почему бы и не потратить его? не взлетит - и ладно, получится что-то годное - вообще отлично.

Fatroll
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.