раньше я думал, что макось юзабельная. И тут решил поработать на ней в нормальном режиме.
нужно поставить веб-сервер. Nginx+PHP5.4.8+FPM+несколько расширений к PHP и «дуалбут» в Apache+PHP5.4.8+modphp, PHP должен быть собран с полным комплектом стандартных расширений, и, может быть, Suhosin patch. Обычная, рутинная вещь, которая делается на линуксе ровно в одну строчку. И еще пара строчек - скопировать шаблоны настроек, если они есть. Сегодня я трахался с этой задачей на макоси в течение нескольких часов с помощью Homebrew и так и не асилил.
Я бы даже запустил виртуалку Арчлинукса, но ресурсы макмини слишком ограничены для этого.
Теперь приходится работать по сети, запуская сервер на удаленном линуксе и работая с удаленной копией сайта. Что значит «удаленная копия»? Это значит - монтировать сайт через шару NFS в локальную директорию, в которой из-за тормозов сети git status отрабатывает по минуте, а остальные команды - еще медленнее, а refactoring change signature в IDE, захватывающий сотню файлов - значит, пойти попить чаю.
причем, пока устанавливал PHP, я походу запоганил локальный диск с помощью make&&make install (а make uninstall у всякого говна типа icu и imap нету), и теперь не знаю, как мне все это чинить.
Кроме того, я не нашел ни в гуе, нигде, функций типа «переустановить систему», а вместе с макмини не шло никакого переустановочного диска - получается, чтобы переустановить официальную систему мне нужно снова пиратить макос?
это какой-то полный капец днище. как модераторы могут это юзать?