LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

макос дно, пишу из горящего танка

0

2

раньше я думал, что макось юзабельная. И тут решил поработать на ней в нормальном режиме.

нужно поставить веб-сервер. Nginx+PHP5.4.8+FPM+несколько расширений к PHP и «дуалбут» в Apache+PHP5.4.8+modphp, PHP должен быть собран с полным комплектом стандартных расширений, и, может быть, Suhosin patch. Обычная, рутинная вещь, которая делается на линуксе ровно в одну строчку. И еще пара строчек - скопировать шаблоны настроек, если они есть. Сегодня я трахался с этой задачей на макоси в течение нескольких часов с помощью Homebrew и так и не асилил.

Я бы даже запустил виртуалку Арчлинукса, но ресурсы макмини слишком ограничены для этого.

Теперь приходится работать по сети, запуская сервер на удаленном линуксе и работая с удаленной копией сайта. Что значит «удаленная копия»? Это значит - монтировать сайт через шару NFS в локальную директорию, в которой из-за тормозов сети git status отрабатывает по минуте, а остальные команды - еще медленнее, а refactoring change signature в IDE, захватывающий сотню файлов - значит, пойти попить чаю.

причем, пока устанавливал PHP, я походу запоганил локальный диск с помощью make&&make install (а make uninstall у всякого говна типа icu и imap нету), и теперь не знаю, как мне все это чинить.

Кроме того, я не нашел ни в гуе, нигде, функций типа «переустановить систему», а вместе с макмини не шло никакого переустановочного диска - получается, чтобы переустановить официальную систему мне нужно снова пиратить макос?

это какой-то полный капец днище. как модераторы могут это юзать?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Zhbert

С какого перепугу-то? С каких пор яббл позиционирует себя как серверная ось?

А если человеку нужен на рабочем компьютере веб-сервер для разработки/тестирования, то зачем ему запрещать это делать? Даже венда это позволяет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BaBL

эппл нихрена не делает, кроме картинки корпуса. С

Ну может делают (хотя возможно это за них делают по заказу другие компании). Но тут нет ничего уникального, что влияло бы на выбор.

Соответственно ты можешь сам вполне сделать «сборку» ничуть не хуже чем у них, ведь плотноупакованные компоненты, специально разработанный дизайн плат - это все из воздуха по волшебству берется.

Остальные это делают не хуже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Для справедливости, в макос по умолчанию установлен php:

$ php --version
PHP 5.3.15 with Suhosin-Patch (cli) (built: Aug 24 2012 17:45:44) 
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173
port install php54-apache2handler php54-cgi php54-fpm php54-calendar php54-curl php54-dba php54-enchant php54-exif php54-ftp php54-gd php54-gettext php54-gmp php54-iconv php54-imap php54-intl php54-ldap hp54-mbstring php54-mcrypt php54-mssql php54-mysql php54-odbc php54-openssl php54-oracle php54-pcntl hp54-posix php54-postgresql php54-pspell php54-snmp php54-soap php54-sockets php54-sqlite php54-tidy php54-wddx php54-xmlrpc php54-xsl php54-zip

вот так лучше:

PHP 5.4.8 (cli) (built: Nov 19 2012 17:58:15) 
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

4.2, распайка там полное говно. Прольешь воды - прощай ноут.

В iMac 27" тоже все очень печально. Недавно пришлось перепаивать шлейфы ведущие к подсветке экрана. Проблема еще с далекого 2009 идет, но епл и носом не ведет.. Меняют по гарантии, а после - за 600$ матрицу, но решить проблему в корне не собираются.

Пруф: https://discussions.apple.com/message/18690234

anonymous_
()

Интересно, а что изначально привело к тому, что для таких задач была выбрана макось, а не линукс?

Попахивает каким-то садомазо.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Интересно, а что изначально привело к тому, что для таких задач была выбрана макось, а не линукс
Попахивает каким-то садомазо.

А для каких задач надо выбирать макось? А то что-то слишком много вещей в макоси делаются через жопу. В винде и то проще поставить нужный, сделаный изначально для unix-like ос, софт чем в Ъ юниксе

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А то что-то слишком много вещей в макоси делаются через жопу

так можно сказать про любую популярную ОС.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

а нафига он там по дефолту? Дополнительная потенциальная уязвимость? Зачем среднестатистическим маководам сдался пхп?

Harald ★★★★★
()

как только народ не извращается лишь бы не юзать emacs+tramp

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вы прослушали стандартное сообщение промытого мозга.

то лучше разработку вести на платформе максимально схожей с целевой это факт. На макос народ уже сколько лет ловит специфичные только для неё баги. Плюс если версии ПО сильно отличаются от того что в продакшене могут быть неиллюзорные проблемы с (бэк) портированием.

true_admin ★★★★★
()

меня задолбало бегать между линуксовой и маковской тачкой. Вначале расшарил проект по NFS, но он тормозной. Watchdog еще не настроил. Попробовал установить локально, а тут такие кровь-кишки-распидорасило.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Загугли, епт. Из доты пошло. Потом вконтактик расфорсил по всем интернетам.

LMD
()

так можно сказать про любую популярную ОС.

Да вот не получается про любую... Тот же пример с пыхом - на линуксе легко и просто все ставится, в винде немного подольше, но тоже никаких проблем. У меня на ноуте долгое время макось выигрывала за счет дольшего времени работы от аккума, после обновления до 10.7, а потом и до 10.8, время автономной работы стало лишь ненамного больше чем в семерке. Хотя сама по себе железка мне нравится...

user_undefined
()

Я представил, как ты покупаешь себе дорогущий мерседес е-класса и пытаешься нагрузить в него 5 тонн навоза, как в камаз, а потом ругаешься, что мерин днище, потому что туда навоз не грузится.

Ололо, такая типичная сказка, что даже не смешно.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

твоё утверждение относительно неверности моих слов

Я не утверждал, что твои слова неверны. Они просто бессмысленны. Наверное, можно снабдить твою фразу прологом, в котором даются маркетинговые определения и предпосылки, и с его помощью постараться увидеть в твоих словах смысл, но зачем?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

то лучше разработку вести на платформе максимально схожей с целевой это факт.

Это факт. Фактом так же является то, что в посте, на который я отвечал, слова «целевая платформа» отсуствуют. Кроме того, я не уверен, что разработка на PHP имеет целевой платформой именно макос.

tailgunner ★★★★★
()

С какого перепугу-то? С каких пор яббл позиционирует себя как серверная ось?

Т.е. чтобы работать с похапе и апачами нужно ставить себе Windows (R) Server (R) 2003 (R) Corporate Edition и тогда уже быдлокодить на похапе? Бубунта не подойдёт, ведь она не серверная.

IPR ★★★★★
()

странно, а я вижу в них смысл. ты говоришь, что мой мозг промыт - на чем основано это утверждение?

jcd ★★★★★
()

Ну, так MacOS X - для Ruby хипсторов, а не PHP быдлокодеров.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

меня задолбало бегать между линуксовой и маковской тачкой

Все бегают, а тебя задолбало. Ишь какой нежный!

mono ★★★★★
()

То есть, ты считаешь, что сущетсвует идеальная ОС, в которой не существует проблем? Или идеальность ОС основывается только на доступности php?

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

На анализе выдаваемых тобой текстов.

можешь поделиться описанием процесса анализа? какие именно предпосылки привели к такому результату?

jcd ★★★★★
()

То есть, ты считаешь, что сущетсвует идеальная ОС, в которой не существует проблем?

Нет конечно же, если уж на то пошло - то все современные оси уг. Просто за 4 года постоянного использования макось оказалась гораздо менее удобной нежели линукс/семерка. Возможно это из-за того, что мне не нужны рельсы и obj-c

Деление на десктоп/сервер само по себе дибилизм, но в случае с osx очень часто применяется для оправдания недостатков и косяков

user_undefined
()

какие именно предпосылки привели к такому результату?

Использование мифических понятий «десктопной» и «серверной» системы для обвинения ТС при том, что обвинение его инструментов в кривизне или его самого в криворукости было бы гораздо логичнее. Т.е. налицо некритическое восприятие маркетинговых терминов и отсуствие понимания текста. Это симптомы промытого мозга, заявляю как эксперт.

tailgunner ★★★★★
()

В винде и то проще поставить нужный, сделаный изначально для unix-like ос

Доооо... С 64-битными версиями там совсем плачевно

fang
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это синоним слова «говно»?

Полагаю, это калька с «bottom», что правильнее перевести как «жопа» :)

tailgunner ★★★★★
()

вот что человек готов терпеть, лишь бы не пользоваться децентрализованностью git'а. А за открытие в IDE директории на расшареном сетевом хранилище я бы вообще руки отрывал и вставлял обратно в то место откуда, по известной поговорке, они растут у «хороших» работников.

mm3 ★★★
()

Нет конечно же, если уж на то пошло - то все современные оси уг

Да, я на это и намекаю.

Просто за 4 года постоянного использования макось оказалась гораздо менее удобной нежели линукс/семерка. Возможно это из-за того, что мне не нужны рельсы и obj-c

Ну не подходит тебе макось. Но это не значит, что у нее нет применения.

mono ★★★★★
()

макос дно

А что я говорил

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

помоему это из армии пришло :

«днище срывает», «днище рвет» - этими выражениями описываются неприятные ощущения предрекающие тугой жидкий понос, в следствии «дизы» (дизентерия)

uin ★★★
()

в которой из-за тормозов сети git status отрабатывает по минуте

не проще ли сделать git pull к себе а на удаленную пушить лишь изредка?

quest ★★★★
()

запоганил локальный диск с помощью make&&make install

для этого у configure есть параметр --prefix

quest ★★★★
()

это какой-то полный капец днище. как модераторы могут это юзать?

меняй аватар и ник и живи уже нормальной половой жизнью в Linux. хватит уже этих извращений!

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это не навоз, это последние достижения в веб-технологиях.

вы так говорите, как будто «последние достижения в веб-технологиях» не являются навозом

PS Кузмич так и не смог подобрать эпитета для характеристики некачественного навоза

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

раньше я думал, что макось юзабельная. И тут решил поработать на ней в нормальном режиме.

А ведь я предупреждал.

Сегодня я трахался с этой задачей на макоси в течение нескольких часов с помощью Homebrew и так и не асилил.

Это говно хуже pacports. Как вариант использовать gentoo prefix - лучшее, что я видел.

andreyu ★★★★★
()

так можно сказать про любую популярную ОС

Популярная ОС одна.

Dragon59 ★★
()

Как затроллить маковода (фрагмент разговора в локальном чате):

- (маковод, с пафосом) У меня ОСь Леопард, а не какая-то там виндовз.
- (/me) Какой ещё Леопольд?
- Снежный Барс!!!
- Нежный Барсук? Звучит!

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не знаю. Но есть. Веб-сервер по умолчанию тоже есть, включается в настройках одной галкой.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Докажи обратное. Есть статистика по браку и поломкам? А на производительность это не влияет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.