LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что там нынче на рынке с приставками для ребёнка?

, , ,

0

1

Не получается дочке уделять дофига времени, чтобы на весь день занять, не уткнув её в телевизор или мелкие игрушки (всякие мозаики и конструкторы зрение реально сажают, да…)

Давно в планах было Wii прикупить, как подрастёт, чтобы активно прыгала перед экраном.

Но сейчас появились реальные альтернативы, те же Kinect или Move.

Что ЛОР посоветует? Wii, вроде, проверенное решение, но отсутствие HDMI смущает в наш век.

Основные критерии
— Качественные подвижные игры
— Обновления и покупки игр через сеть
— Ломать и пиратить не собираюсь
— Смотреть кино и т.п. не нужно.
— Играть в классические навороченные игры особо не нужно, ПК есть.

Насколько я понимаю, Kinect сегодня рулит, но Xbox как горели, так и горят. Плюс за сетевую активность надо постоянно платить.

PS3 берёт разнообразием игр, но там с Move контроллером ещё не всё хорошо.

Что скажете?

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Подожди пару месяцев купи wii u.

Надо подумать.

Не бери, что тут думать. Новая консоль, практически без игр. Возьми Wii как планировал. Ломается легко, много подвижных игр, много красочных игр (типа того же Kirby Epic Yarn). YOBA-шутеры и мультиплатформа на PS3 и Xbox360 не нужны, а стОящего эксклюзива, подходящего под запрос в оп-посте там немного.

Suigintou ★★★★★
()

Не советую брать приставки до нового года. В 2013 обещают анонсировать новое поколение.
А это значит, что у тебя появится выбор взять какой-нибудь кусок концентрированных технологий, или взять то же самое, что ты можешь взять сегодня, но очень дёшево.

CYB3R ★★★★★
()

Качественные подвижные игры

Волейбол, баскетбол, не?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Новая консоль, практически без игр.

Согласен, сам купил 3 соньку недавно, рынок игр насыщен, есть во что поиграть и цена уже не так высока (как на игры так и на девайс)

YOBA-шутеры

Полность поддерживаю, по крайней мере на косолях им не место...

мультиплатформа на PS3 и Xbox360 не нужны

Да ладно, есть ряд довольно годных вещей.

а стОящего эксклюзива, подходящего под запрос в оп-посте там немного

Эксклюзивы вообще не для детей делают... Зато какие они (по крайней мере на PS). ЗЫ из годных детям эксклюзивов разве что Primal на PS2 упомню, у меня вон диск рукой дотянуться, помучили его с женой очень изрядно + плюс сестра жены (ребенок как раз) проходила его несколько раз.

erfea ★★★★★
()

~13 т.р и кинектобандл твой, проблемы стандартные для онлайна русские карты только в русский сегмент а в русском лайв аркаде ничего интересного... впочем в лайв можно и не ходить.. впрочем тут лучше на коробкофорумах почитать.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ага, но 240p картинка на современной телеке - УГ.

Если брать приставку ради картинки, а не игр, то да, лучше поискать что-нибудь другое.

Igron ★★★★★
()

3. По новым законам кружок может быть только один и не больше двух раз в неделю.

Это к спортивным секциям тоже относится?

HerrWeigel ★★★★
()

То за бугром.

Так и возьми из Англии/Германии, за вычетом VAT дешевле будет. Тем более, что там, что здесь - PAL.

Lighting ★★★★★
()

Какие подводные камни могут быть при покупке Xbox? Ну, типа, проблемы серых с регистрацией в MSN и т.п.? Или всё нормально?

Консоль уже на излёте, игры бездушные. У японцев с этим гораздо лучше, стоит сравнить хиты для той же PS2 и Xbox 360. На первой их сходу можно больше дюжины назвать(и это только локализованные), на второй - разве что Halo(ну, ещё с натяжкой Gears of War).

Lighting ★★★★★
()

Не бери, что тут думать. Новая консоль, практически без игр.

Зная Nintendo, можно рассчитывать на неплохой стартовый пакет игр(кроме тех же Марио, Зельды и Метроида).

Возьми Wii как планировал.

Опять же, зная Nintendo, можно рассчитывать на совместимость с приставками предыдущего поколения. Так что тут выбор игр значительно больше.

Lighting ★★★★★
()

3. По новым законам кружок может быть только один и не больше двух раз в неделю.

Это что у вас за законы такие?

HunOL ★★★★
()

всякие мозаики и конструкторы зрение реально сажают, да…

А телевизор и игровая приставка зрение улучшает?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я тебя умоляю, кому нужен марио на пс?

SjZ ★★★★★
()

Не рекомендую покупать Wii. Через пол года консоль будет абсолютно не актуальна, в связи с выходом WiiU. Но есть выход - обычный ПК и Wii-манипулятоы. Поставь на ПК Dolphin - получишь сразу и Wii и HDMI (который так хотел). А после выхода WiiU можно не расстраиваться о покупках Wii-манипуляторов, потому что с новой приставной они все буду совместимы. Я использовал такое решение, могу сказать однозначно, это очень удобно, все спортивные игры для Wii идут на ура, с более лучшей графикой, чем у оригинальной приставки Wii.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Использует OpenCL для обсчета текстур, так что без разницы, nvidia или amd/ati. Но я предпочитаю nvidia.

ivanlex ★★★★★
()

WiiU будет полностью совместима с предыдущим поколением Wii и с GameCube. Так что со старта игр на консоли будет намного больше, чем при старте консолей конкурентов.

Кроме игр, будет полная совместимость со всеми старыми манипуляторами, так что на WiiU можно будет полноценно играть в спортивные игры от Wii, только с рендерингом под FullHD и поддержкой HDMI.

ivanlex ★★★★★
()

весьма странно. у нас каратэ 3 раза в неделю (5 лет) в ДК, и + три кружка в садике по 2 раза в неделю (рисование, танцы, английский). но в садике они короткие, минут по 20 наверное. но вряд ли есть такой закон который ограничивал бы количество кружков.. или имеется ввиду бесплатно только один? потому как у нас платно всё.

AndreyKl ★★★★★
()

Интересно, для WiiU будет MortalKombat новый?

ivanlex ★★★★★
()

Как обладатель и PS3 и Wii посоветую твоей дочке Wii. Правда ты забыл указать возраст.
Ну в общем если маленькая, то точно Wii. В PS3 Store мало подвижных игр, кроме того все их придется покупать недешево а дочка может и не захотеть в них играть. PS3 взлом - та ещё морока.
Wii - выглядит просто ужасно на большом телевизоре, взрослому человеку играть почти не во что (лично меня игры на Wii как-то не заинтересовали), зато для ребенка - дофигища всего, а к графике маленькие дети не требовательны.
И ещё очень важно - Wii (по крайней мере того поколения, что у меня) очень легко и просто ломаются и можно накачать кучу игр бесплатно, закинуть на usb-винт и пусть себе играет.
К wii ещё рекомендую balance board, у меня жена по нему угарала пока ей можно было (сейчас в положении), он заставит твоего ребенка больше двигаться в игре, полезно короче.

но там с Move контроллером ещё не всё хорошо

Да все с ним хорошо, замечательно работает, игр для него много (каждая игра сейчас как-нибудь да впилит его поддержку), но... вот есть у меня несколько шутеров и играть в них на муве как-то муторно, я предпочитаю геймпад. Мувом реально пользовался только в «праздник спорта».

Обновления и покупки игр через сеть

Тогда Wii не подходит, её вообще можно к сети не подключать - ничего там нет. В PS3 хороший онлайн, там много всего.
Рекомендую тебе погуглить детские игры для PS3 с поддержкой Move, посмотреть ролики на youtube и решить - достаточно ли игр для твоего ребенка. Я просто детскими не интересуюсь, не могу точно сказать.

vyazovoi ★★★
()

Не надо вносить вклад в отупление нации.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

пока на проклятосовковом пайке да в провинции - это довольно дёшево, карате - 1700, кружки по 500 (итого 1500) + плата за сад около 1000 (боюсь соврать, жена платит), т.е. наверное 4000 в месяц. Но мы всё дальше переходим на эффективные рельсы, детсад дорожает, блин.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Offtopic. Век застоя.

Зная Nintendo, можно рассчитывать на неплохой стартовый пакет игр(кроме тех же Марио, Зельды и Метроида).

Прошло 30 лет, а на рынке все те же Nintendo, Mario, Zelda и Metroid...

proud_anon ★★★★★
()

Вот это, с другой стороны, явно интереснее. Для ребёнка полезнее :) Потому вариант с Кинектом не сбрасываю со счетов.

Я не знаю много ли там танцулек, но те что я играл - они явно не детские.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

речь о том, что для такой картинки нужен особый экран. Иначе будет адовый пикселедрыг и мерцания

n_play
()

Опять же нагрузка на зрение :-/

Складывается впечатление, что ты излишне зациклен на этом.
Кроме того, многие занятия, наверняка, могут тренировать глаза, при правильном подходе.

madcore ★★★★★
()

Xbox как горели, так и горят

4.2. Уже с Джаспером всё стало нормально, не говоря уже про Слимы. К тому же у них уже появилась защита от перегрева - если что, приставка просто выключится. К слову Слим у меня уже около года и проблем особых не возникало (разве что только с майнкрафтом - при определённых обстоятельствах во время загрузке мира он может полностью повесить xbox, но это уже из другой оперы).

Обновления и покупки игр через сеть

У Xbox с этим есть определённые проблемы - обновляются все, но через встроенный магазин покупаются далеко не все без костылей в виде vpn.

Из игр, в которые играли в связки с киннетом - kung fu panda, fable the journey, kinectimals, star wars, zumba и dance central. Полный список всех игр будет побольше. Единственное что раздражает в кинекте - это небольшая задержка реакции в ~100мс, но, в принципе, это терпимо. Ну и то что в игры типа тенниса играть мягко говоря не удобно - не хватает тактильной отдачи.

Fawkes
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

взлом ps3 с прошивкой <= 3.55 не проблема вообще (хотя автор в топике сказал что ломать не будет). если прошивка более новая - не знаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

взлом ps3 с прошивкой <= 3.55 не проблема вообще

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Во-первых, сейчас в DNS уже продается супер-слим PS3 которую так просто не сломаешь (если сломаешь вообще), во вторых, самое главное - я вложил деньги в PS3 не для того, чтобы заниматься трахом. Я купил PS3 чтобы играть без проблем - не прикручивая геймпад к компу, не подключая телевизор к компу, не устанавливая винду и т.д. Вот wii можно один раз крякнуть и всё - играй хоть в лицуху хоть в пиратку. А PS3 - новые игры на старой прошивке не пойдут, люди там постоянно каких-то патчей под новые игры ждут. Сложности всякие, ну их нафик, цель не оправдывает средства.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Складывается впечатление, что ты излишне зациклен на этом.

Вот уж точно. Я не врач, но мне кажется что все зависит от того, что в человека заложено. Вот я с детства сначала за книжками сидел, потом за приставками перед ЧБ и цветными телевизорами, потом за компьютером. И все равно каждый раз на проверке зрения - могу прочитать любую строку (тьфу тьфу тьфу). А вот жена все детство в спортивных секциях провела, преимущественно в настольном теннисе (который, кстати, вроде как наоборот тренирует зрение) и комп дома у нее на первом курсе универа только появился, а толку - с детства очки носит.
Не мучай детей, пусть занимаются также и тем же, чем остальные дети занимаются.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

боже мой, ну нельзя же такие глупости писать.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.