LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О кириллических доменах

0

1

Я, как и многие, был идейным противником этой затеи. Нефиг мол сегменты плодить и т.п. Помню как руцентр нажился внаглую. И т.п. и т.д.

Но сейчас думаю, что, вцелом, дело полезное.

Стало возможным регать относительно «длинные» и, при этом, понятные и запоминаемые на слух имена доменов.

Сейчас по зомбоящику слышал рекламу.

шумоизоляция.рф (я туда не заходил. это просто пример).

понятное название, отлилчно идущее в память на слух. как такое латинницей сделать? транслитом? переводом? и то и другое хрен на слух однозначно трактуется.

в общем, дело хорошее.

ЗЫ шапка капитана мне что-то жмет.

Ответ на: комментарий от Ok

А вот и пруфы подоспели:

$ dig дома.net

; <<>> DiG 9.9.2 <<>> дома.net
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 28228
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;дома.net.			IN	A

;; ANSWER SECTION:
дома.net.		3600	IN	A	62.116.181.25

;; AUTHORITY SECTION:
дома.net.		172800	IN	NS	ns1.parkingcrew.net.
дома.net.		172800	IN	NS	ns2.parkingcrew.net.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns1.parkingcrew.net.	172800	IN	A	62.116.181.22
ns2.parkingcrew.net.	172800	IN	A	195.34.161.20

;; Query time: 175 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Wed Nov 21 20:21:31 2012
;; MSG SIZE  rcvd: 139

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

выдача гугла совсем не детерминирована, где гарантии что собеседник не нагуглит случайно что-то ужасное про твой сайт/фирму/твоего однофамильца и т.д со страниц с более высоким PR?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Эту проблему надо решить более широкими клавиатурами со знаками препинания как надо.

PolarFox ★★★★★
()

понятное название, отлилчно идущее в память на слух. как такое латинницей сделать? транслитом? переводом? и то и другое хрен на слух однозначно трактуется.

А зачем? Все равно граждане путают строку адреса и поиска и будут шумоизоляция набирать в яндексе-гугле. :D В том что у них по дефолту стоит когда они открывают броузер.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

выдача гугла совсем не детерминирована, где гарантии что собеседник не нагуглит случайно что-то ужасное про твой сайт/фирму/твоего однофамильца и т.д со страниц с более высоким PR?

Для этого есть CEO. Если по названию вашей фирмы гуглится не ваш сайт, то у вас с ним определённо серьёзные проблемы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А что не так с зомбоящиком?

В основном то что если бы в шумоизоляциии.ру сидели бы не попильщики бюджетов с идиотами, они обратилась бы в рекламное агентство умеющее настраивать энторнет рекламу и получили бы за свои деньги совсем другой уровень продаж... и загнулись бы от него :D

kernel ★★☆
()

но я подумываю над названием ОООшки и домена к ней :)

С точки зрения продаж на это в общем и в целом пофиг, имхо, такая блажь в стиле «хочу красивый дезигн». ООО это инструмент бюрократио-юридический, а сайт - маркетинговый. То есть в реальности нормально иметь несколько ООО несвязанных с сайтами, и несколько сайтов, совершенно не связанных с ООО.

kernel ★★☆
()

да кто же спорит? но мне одной ооо заглаза. и хочется «красиво». да.

У тебя уже будет ИП и ООО - две юр.единицы. А сайты нонче пятачок за пучок, так что то что у тебя их например не 3 штуки, это не от того что «заглаза» а от того что мало маркетингу внимания уделяешь.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Мысль (вроде бы) понял.

Так я к тому и веду. 2 года (ну почти) на рынке «официально» прожил. Пришла пора родить «солидное» ООО, да такое, что бы и русское название и английское название (официальное) и именя домена - и суть отражали и красивы были.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

«астридэ». «АссТриДэ» круто ;)

dk-
() автор топика

Кириллические домены?

ping шумоизоляция.рф -c 1
PING шумоизоляция.рф (89.108.117.27) 56(84) bytes of data.
64 bytes from srv3.dvaslona.com (89.108.117.27): icmp_req=1 ttl=51 time=2289 ms

Расходимся :D

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

вип = всемирно-известная паутина

Вообще-то ППП - Повсеместно Протянутая Паутина.

hobbit ★★★★★
()

еще ни разу небыло потребности заходить на кириллические имена доменов. мне бы было интересно как бы вы зашли на какой нибудь немецкий,испанский,киргизкий,китайский сайт если бы возникла такая необходимость, а англицкого имени нет?

Ах да. Я же быдло!)

высказывание человека, который так о себе говорит навевает на мысли...

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

кириллический домен предназначн ТОЛЬКО для Россиян, не ?) Если сайт подразумевает заход не русскоговорящих, то уж всяко у него есть латиницей домен. так что все ок, не?

ну а че? ведь на ЛОРе стоит только произнести слово «телевизор» - как тебя в быдло запишут. а то, что у меня постерты нахрен почти все каналы (ибо не смотрю\слушаю) - это неважно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

А еще заменить '@' в эл. почте на что-нибудь православное™. Вот только на что?

voidmaster
()

Годная идея на самом деле, всё попортил руцентр: Нарубили бабла на старте и забили, что в прочем более чем закономерно в этой стране. Вангую что домен теперь можно закрыть за невостребованностью и переизобрести через пару лет по той же схеме.

Тоже помню перетягу с адресом мирдверей возле дома, щас там заглуша.

Kalashnikov ★★★
()

кириллический домен предназначн ТОЛЬКО для Россиян, не ?)

вам не кажется это ограничением свободного перемещения по сети?

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.