LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian download

0

0

Сижу и думаю качать Debian или не качать - 7 дисков как-никак... Не сочтите за флуд, если такое тут уже было.

Расскажите с какими проблемами приходится сталкиваться в этом дистрибутиве в нашей русской действительности? Кирилизация, пакеты и пла пла пла...

★☆☆

>Сижу и думаю качать Debian или не качать - 7 дисков как-никак...

Двух дисков хватит.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

319836 килоБ... однако

>Двух дисков хватит.

А для чего хватит? Что на них?

Я просто предполагаю использовать его дома, а там инет GPRS 4 kbps, чтоб если че понадобилось в инет не лезть. Это на работе труба большого сечения...

as33 ★☆☆
() автор топика

Да, и что значит фраза

"Популярное программное обеспечение под GNU/Linux не работает, это так. Тем не менее, существуют заменяющие большую его часть программы, включающие лучшие возможности проприетарного ПО"

на официальном сайте http://www.debian.org/intro/why_debian

???

as33 ★☆☆
() автор топика

я скачал 2 dvd и очень жалел потом ни на одном из них нет приомпиленных модулей для моего железа потому пришлось сначала скачать еще один сд с которого поставиться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С каким именно железом были проблемы? Из нестандартного у меня только модем, и тот преспокойно на ACM работает.

as33 ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

скачай 100 с чем-то -мегабайтовый сарж и потом доливай с нета все что тебе нужно! а если не подходит - нету постоянного подключения к нету - тогда качай весь дебиан - не пожалеешь!!!!!!!

baltazor
()

Качай хотя бы Sarge (testing) - в Woody (stable) весь софт _ОЧЕНЬ_ старый. В Sarge 14 CD или 2 DVD.

>Да, и что значит фраза "Популярное программное обеспечение под GNU/Linux не работает, это так. Тем не менее, существуют заменяющие большую его часть программы, включающие лучшие возможности проприетарного ПО"

Это значит, что многие проги для маздая в Linux'е не работают.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Конечно инет на работе бесплатный и ооочень быстрый (на магистрали-то ;)) но 14 cd - это же опупеть!

as33 ★☆☆
() автор топика

>Это значит, что многие проги для маздая в Linux'е не работают.

Супер! LOL! А как они их вообще запускают? те некоторые, что все-таки работают? ))) (это я к переводу докапываюсь, так то понятно;)

as33 ★☆☆
() автор топика

Скачай первый диск, потом подключишь инет-репозитарий и запустишь apt-get -s install package_name>>pkglist.txt, после чего скачаешь все нужные пакеты например отсюда http://ftp.belnet.be/linux/debian/pool/main/ сам и кинешь на флешку/на болванку, а дома выкинешь их в кеш apt.

mikhail
()

>Скачай первый диск, потом подключишь инет-репозитарий и запустишь apt-get -s install package_name>>pkglist.txt, после чего скачаешь все нужные пакеты например отсюда http://ftp.belnet.be/linux/debian/pool/main/ сам и кинешь на флешку/на болванку, а дома выкинешь их в кеш apt.

as variant!

as33 ★☆☆
() автор топика

~200 M и достаточно. Остальные пакеты надо качать из Инета только по необходимости (или создавать локальный репозитарий из нужных пакетов на носителе и таскать туда, где быстрого Инета нету).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от human0id

Внесу некоторые коррективы в направление мысли. =)

Цель - получить дома машину по минимуму зависящую от инета, как домашнего так и рабочего, чтоб не бегать с флешками-болванками, а когда понадобилось (мало-ли какая блаж стукнет)) чтобы под рукой було!

Скачать 5 гигов в общем-то не проблема, но... И не хотелось бы пользоваться устаревшим ПО, конечно можно потом доставить новые пакеты по инету, но тогда где смысл это начинать - в таком раскладе можно пользоваться практически любым дистром на вкус! А ставить testing - не уверен что потяну - опыту маловато )))

as33 ★☆☆
() автор топика

со все большим количеством герц в голове проносится мысль, что цель указаная выше - малость unrichебл...

as33 ★☆☆
() автор топика

Раз пошла такая тема!

Если у меня медленный Инет и я хочу обновиться Woody->Sarge.
Обновляться я буду пару месяцев (я не тороплюсь и диск брать нехочу).

Тогда я временно прописываю в /etc/apt/sources.list

пути до Sarge (может он к тому времени будет stable).

Делаю apt-get -s dist-upgrade > pkg.list.

Тихонько качаю все это дело wget'oм, а сам сижу на woody, со всеми
его текущими апдейтами (вернув на место старый source.list).

Когда все скачается, положу это в кэш, окончательно прописываю Sarge в source.list
и делаю настоящий apt-get dist-upgrade.

Так нормально получиться или я чего-то не понял?

anonymous
()

>Так нормально получиться или я чего-то не понял?

сенк! еще один as variant. но: инет дома не постоянный, а через телефонку которая обычно со мной, это раз. а два - все и затевается для прекращения каких-либо закачек в промышленном масштабе... кажись сам себя в тупик загнал! ))

as33 ★☆☆
() автор топика

>А ставить testing - не уверен что потяну - опыту маловато )))

Testing - то же самое, что и stable, только там пакеты новые, а не трёхлетней давности.

mikhail
()

Ставить stable, чтобы проапгрейдить до testing - бессмысленно, так как придётся скачать столько же, сколько нужно для голой установки testing.

mikhail
()

>Testing - то же самое, что и stable, только там пакеты новые, а не трёхлетней давности.

Спасибо! Наверное так и сделаю... Откуда ж ему еще, опыту, взяться? =)

as33 ★☆☆
() автор топика

> Ставить stable, чтобы проапгрейдить до testing - бессмысленно, так как > придётся скачать столько же, сколько нужно для голой установки testing.

Woody у меня уже стоит и работает. Когда Sarge станет stable, тогда я и буду до него обновляться таким способом. Я просто хотел спросить, это сработает? Никаких там косяков не вылезет с этим?

anonymous
()

>Woody у меня уже стоит и работает. Когда Sarge станет stable, тогда я и буду до него обновляться таким способом. Я просто хотел спросить, это сработает? Никаких там косяков не вылезет с этим?

Я даже не знаю. Насчёт бессмысленности - это я обращался не к тебе, а к as33, потому что он хочет ставить с нуля. Можно спросить, зачем использовать woody, если это не сервер?

mikhail
()

> зачем использовать woody,
> если это не сервер?

Потому что и железо у меня старое и новые программы мне не нужны,
кроме того в testing бывают обновления, не связанные с security, а я
их качать не хочу, в то время как хочу иметь все security-updates.

Ну нравится мне так, чего пристали-то! ;-)

Просто вопрос в том, что перед apt-get -s dist-upgrade, надо
будет сделать apt-get update с новым sources.list, а затем вернуться
к старому.

Кэш после этого стирать надо? Или еще чего сделать, чтобы все нормально
опять обновлялось?

anonymous
()

Имеется ввиду кэш версий пакетов /var/lib/apt/lists/

anonymous
()

Но 14 компашек, мать моя восьмибитная! я не то что качать - нарезать вспотею! А что от тудава выкинуть можно? Михаил, я так понимаю ты сам его юзпешь, тебе чего понадобилось?

as33 ★☆☆
() автор топика

>Но 14 компашек, мать моя восьмибитная! я не то что качать - нарезать вспотею! А что от тудава выкинуть можно? Михаил, я так понимаю ты сам его юзпешь, тебе чего понадобилось?

Неа, я Debian меньше недели поюзал и откатился на SUSE. :) AFAIR, KDE и всё такое на первом диске.

mikhail
()

> я не то что качать - нарезать вспотею

Ну дык, кто заставляет. Нарежь только необходимое (1-3 CD), остальные монтируй через mount -o loop

anonymous
()

Ну почему, кто ни разу Debian не видел, шарахаются от 14-ти дисков? Это просто размер репозитария пакетов, измеренный в дисках. Если вам вдруг понадобится программа расчета движения спутников с последнего диска размером xxx килобайт, ее проще из Инета скачать, ну не нужны все 14 дисков обязательно иметь в записанном виде!

anonymous
()

блин, скачайте 100 меговый диск с саржем, а дальше доставлять через atp. Ну и Накопленный кэш домой на болванках отнести. А если уж очень приперло, то или закажи dvd, или сам сделай себе диск с нужным софтом с помощью jidgo - по тому как ты пишешь, похоже ты даже нужную информацию на сайте дебиана не удосужился прочитать

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>по тому как ты пишешь, похоже ты даже нужную информацию на сайте дебиана не удосужился прочитать

Читал, может конечно я чего-то и не заметил, конечно... Но я просто не знаком с системой jidgo и по инфе http://www.debian.org/CD/jigdo-cd/ подумал что это еще один способ загрузить исошки. Спасибо за наставление на путь истинный.

as33 ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.