LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОН уже близко

,

0

2

!Ъ: http://habrahabr.ru/post/159809/
Ъ:

Вот мы где: у Microsoft полный провал в телефонах, полный провал в планшетах, и имидж потерявшей популярность звезды в глазах нового поколения. Компания может говорить про технологическое превосходство хоть целый день, но люди не верят. Windows 8 сама по себе, похоже, тянет вниз продажи ПК, и это ударит по продажам серверных ОС тоже, которые также теряют долю рынка с устрашающей скоростью. Чтобы остановить спад после всего лишь потери большей части своей доли рынка, Microsoft решила сделать уму непостижимый ход по принуждению к планшетному интерфейсу в серверах. Если это не открывает глаза на то, как слепа Microsoft, то ничто не сможет.

Чтобы поправить дела, Баллмер не признал, что у компании масштабные проблемы, не сказал, что их предпринятые действия не только не могут устранить их в корне, но и также разрушают рынок для других продуктов, ранее бывших в безопасности, и не анонсировал хоть что-то, что могло бы пролить на это свет. Вместо этого, он выбрал козла отпущения, уволил Стива Синофски, и сообщил, что продажи Surface оказались “скромными”. Продажи iPad не скромные. Продажи iPhone не скромные. Продажи телефонов на Android не скромные. Продажи планшетов на Android скромные только по сравнению с продуктами Apple. Продажи также Surface не скромные, они просто катастрофа.

Казалось бы, живи да радуйся, ан нет, линуксокапец на десктопах тоже близко :(

★★★★★

такое всерьез воспринимать не стоит

roman77 ★★★★★
()

Посмотрим, что будет года через 3. Если скатится еще сильнее, тогда закапывать, а сейчас рано еще.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

С вем-приложения в телевизоре в облаке по подписке, если соседняя тема не фейк, то все к этому идет.

Quick fix.

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Можно и так. Я не жопоголик, но все равно как-то некомфортно становится от таких перспектив.

PaRuSoft ★★★★
()

Есть теория, что Сфиновский все просрал и теперь его готовят на роль трояна чтобы хоть как-то отбить бабло.
Как Элопа в Нокию.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zz

RFS 5: Development on Handhelds

Не-не-не!!! Уж лучше я к телевизору мышу с клавой подключу и через Веб-морду писать буду!

sergv
()

Кстати, это даже неплохо. Если бы мне вместо окружения KDE дали JS + HTML5 с доступом ко всем нативным API и отвалили, я бы вполне нарисовал себе удобную среду сам.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Emacs на js мечта всей моей жизни, может даже как нибудь займусь.

zz ★★★★
()

Чтото такое помню было с появлением мышей :)

Там - мышь + клава/только клава батл в головах был...

А тут: А экран с почтовую марку? Чего на нем увидишь? Наэкранная клавиатура - покамест род извращения. Скорость набора на ней никакущая.

sergv
()

А-а-а! потребители не хотят жрать поделки а-ля Эппл!
А-а-а! Пора бы задуматься об инфраструктуре и многоуровневой интеграции ПО и сервисов!
А-а-а! Metro-интерфейс это фиговый листок, прикрываюший «то же самое в профиль» на мобильных платформах и не прикрывающий «оборотную сторону» повёрнутую к рынку десктопов!

Yustas ★★★★
()

Если это не открывает глаза на то, как слепа Microsoft,

Microsoft - понятие растяжимое. Во всём, что сейчас происходит, виноват один человек - мистер Баллмер.

lenin386 ★★★★
()

решила сделать уму непостижимый ход по принуждению к планшетному интерфейсу в серверах.

o_O даже в серверной винде метро что ли?

SEV
()

я думаю топик снесут. А пока не снесли скажу свои отзывы о восьмёрке (помогал настраивать аутлук знакомому). Это ппц.

Задумка может хорошая, а вот реализация... Оно уже через пять минут начинает бесить. Например, встроенный мейлер может подключиться только к аккаунту микрософта (я читал инструкции как это обойти, мне костыли не интересны). Или то что нельзя интернет-ярлык повесить в их хвалёный плиточный интерфейс. А ещё ишак не мог войти в интернет-почту местного провайдера, хотя chrome на раз вошёл. Плюс очень криво работало боковое меню. Теоретически надо подвести мышку к краю правого экрана. На практике оно вылезало через раз (по крайней мере в классическом режиме). Да и управление настройками внешнего вида стало каким-то адовым. Хочешь что-то поменять, а там тупо нет такой опции.

Кстати, винда так и норовила перейти в классический режим. Пока базовые вещи запускаешь это ещё ничего, а вот какую-нить панель управления....

В общем, фейл, имхо.

true_admin ★★★★★
()

Катастрофа

Ну и что? Не будет Майкрософт, будут другие. Пофиг кто.

TGZ ★★★★
()

у Microsoft полный провал в телефонах, полный провал в планшетах, и имидж потерявшей популярность звезды в глазах нового поколения. Компания может говорить про технологическое превосходство хоть целый день, но люди не верят.

Журналисты могут сколько угодно придумывать статьи с провокацией флейма, по разному объясняя известные факты, но MS - стабильно прибыльная компания. Спросите у любого предпринимателя, который постоянно ищет новые источники дохода, что на одну прибыльную реализованную идею бывает штук 18 провальных. Из книги Чичваркина, если на одну продажу тебя пошлют 49 раз, ты сработаешь в ноль, если из 50 попыток продажи будут 2 успешных - ты в плюсе. Ну или другой вариант - покажите мне хоть одну крупную успешную компанию у которой не было неудач...

В общем статья - обычная провокация, которая вызывает самый сильный ажиотаж. Хомячки ведутся...

P.S. Если крупная компания будет успешной и показывать свой успех - то велик шанс, что придут антимонопольщики и попросят доказать, что ты не монополист (а это накладно). Поэтому плакать и причитать, что тебя трудно, вот вот все рухнет, прикидываться сирым и убогим сейчас не только модно, но и выгодно.

x_hash
()

Не вижу проблемы. Микрософт грамотно выбрала направление, она ещё всем жопы надерёт, увидите. А Линукс -какой капец? ну он всегда так и будет маленьким, уютненьким. И это не изменить.

Pakostnik ★★★
()

Не фак т. Семерка довольно удачной получилась и у нее поддержка до 2020, так что у мелких есть время выпустить еще пару-тройку систем с экскреме...экспериментальными фичами (типа метро).

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На жабе написан лайтрум. Инструмент для фотографов незаменимый. Точень, функционален. Почти удобен. Почему почти? ТОРМОЗИТ СОБАКА!!!111

dk-
()

провести по ребру

Сенкс. Надеюсь что я тот комп больше не увижу, но мало ли...

true_admin ★★★★★
()

Мне так сказали (с). Те, кто к кодингу ближе меня, так скажем. Обычно этим людям стоит верить на слово.

А в чем удивление?

dk-
()

Продажи планшетов на Android скромные только по сравнению с продуктами Apple.

Смеялись всем отделом. Даже нет, не так. Смеялись всем китаем (кроме 2ух фабрик фокскона на которых делают айпёрды)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Тогда почему я везде вижу огромное количество айпадов, и куда более скромное количество «любых других планшетов»?

Вот «электронные книги» сейчас пошли на тфт 800*480 и ведроидом, стало побольше «не айпадов».

dk-
()

Что за детский сад? забыли про стандартный от мелкомягких цикл разработки «говно - норм - говно - норм»? выйдет 9ка через год и будут все визжать от счастья и о том, как они «спаслись от разорения и вообще молодцы»? да все по плану) стрижем на оемах)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тогда почему я везде вижу огромное количество айпадов, и куда более

скромное количество «любых других планшетов»?

Странные вы места посещаете) специфические)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Метро, ВУЗы, госструктуры, крупные компании.

dk-
()

Это наверное потому что _каждый_ (из этих) старается свой кусок глянцевой пластмассы выпятить наружу, или хотя бы позвонить по айпод тачу.

Владельцы китайпадов так не делают.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

По мне, так что семерка, что восьмерка вообще ничем не отличаются. Ну пуск во весь экран стал, хомячки в панике. Софт остался тот же, и работает так же. С гном2 на гном3 переход гораздо более грубый.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

чушь.

я учитывал (когда прикидывал для себя статистику) это (элемент «понтоваться» есть. да).

сужу по характерной единственной кнопке на корпусе.

так что еще раз говорю: в том же метро айпадов больше чем всех прочих планшетов вместе взятых.

dk-
()

Тогда почему я везде вижу огромное количество айпадов, и куда более скромное количество «любых других планшетов»?

Живешь на складе айпадов? В нашей деревне айпад я видел ровно один раз. Правда, в нашей деревне с вайфаем всё плохо, так что ебуков на порядок больше, чем планшетов - ибо нафига планшет без тырнетов нужен.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А в Москве - огромное количество Разной (от разных фирм) рекламы планшетов самсунга). Но не вижу самих планшетов почти. Рекламы айпадов считай нет. И их огромное количество.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.