LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОН уже близко

,

0

2

!Ъ: http://habrahabr.ru/post/159809/
Ъ:

Вот мы где: у Microsoft полный провал в телефонах, полный провал в планшетах, и имидж потерявшей популярность звезды в глазах нового поколения. Компания может говорить про технологическое превосходство хоть целый день, но люди не верят. Windows 8 сама по себе, похоже, тянет вниз продажи ПК, и это ударит по продажам серверных ОС тоже, которые также теряют долю рынка с устрашающей скоростью. Чтобы остановить спад после всего лишь потери большей части своей доли рынка, Microsoft решила сделать уму непостижимый ход по принуждению к планшетному интерфейсу в серверах. Если это не открывает глаза на то, как слепа Microsoft, то ничто не сможет.

Чтобы поправить дела, Баллмер не признал, что у компании масштабные проблемы, не сказал, что их предпринятые действия не только не могут устранить их в корне, но и также разрушают рынок для других продуктов, ранее бывших в безопасности, и не анонсировал хоть что-то, что могло бы пролить на это свет. Вместо этого, он выбрал козла отпущения, уволил Стива Синофски, и сообщил, что продажи Surface оказались “скромными”. Продажи iPad не скромные. Продажи iPhone не скромные. Продажи телефонов на Android не скромные. Продажи планшетов на Android скромные только по сравнению с продуктами Apple. Продажи также Surface не скромные, они просто катастрофа.

Казалось бы, живи да радуйся, ан нет, линуксокапец на десктопах тоже близко :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

А в Москве - огромное количество

Не знаю, я в этой стране году в 98 последний раз был. В России айпад встречается реже медведя, даже в самой крупной близлежащей деревне с метро - Ебурге, в оном метро я ни разу ни одного айпада так и не видел.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ебург :) Я там был неделю. Всю неделю ездил на авто снимал город с разных мест. Ни разу не увидел станцию метро )))

Ну я тебе реально говорю. Прикидывал сам статистику. Учитывал «любовь к понтам» яблочников.

Вердик мой однозначен - айпад - стандарт де-факто. Всех осталньых планшетов вместе взятых - меньше. Планшет с вендой видел 2 (два) раза за полгода.

dk-
()

Они MetroUI и в WinServer запихали? они его что на планшеты собрались выпускать?

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вердик мой однозначен - айпад - стандарт де-факто>

Интернеты говорят другое: в мире доля ипада - 50%, в России - 30% (причём независимое государство Москвабад ошибочно приписано к России, так что реальная пропорция где-то: Москвабад - 60-70% ипадов, Россия - 10-15%).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ак что реальная пропорция где-то: Москвабад - 60-70% ипадов

а я что говорил?

PS пожалуй я стал «москвич0м»... интерполировал наблюдение в мск на широкие слои.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ты правда думаешь я бы писал статистику основанную на наблюдениях про другую страну?

dk-
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А пока не снесли скажу свои отзывы о восьмёрке

Надо будет купить восьмёрочку, а то в линуксе стало слишком скучно.

imul ★★★★★
()

Например, встроенный мейлер может подключиться только к аккаунту микрософта (я читал инструкции как это обойти, мне костыли не интересны).

Верхний правый угол->настройки->добавить аккаунт->есть предустановки для всех известных почтовых серверов+custom. Я добавил gmail и yandex. Работает.

Или то что нельзя интернет-ярлык повесить в их хвалёный плиточный интерфейс

Что такое «интернет-ярлык»?

Теоретически надо подвести мышку к краю правого экрана.

Не к краю, а в верхний правый угол. Как я понял, это сделано специально, чтобы оно случайно не выскакивало.

Да и управление настройками внешнего вида стало каким-то адовым.

В смысле? Я разницы с семеркой не увидел.

Пока базовые вещи запускаешь это ещё ничего, а вот какую-нить панель управления....

Я себе «компьютер» и «панель управления» повесил на экран Метро, поэтому у меня они доступны по «пуску» как и в семерке.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Верхний правый угол->настройки->добавить аккаунт->есть предустановки для всех известных почтовых серверов+custom.

Я читал об этом, у нас там было только поля вбить данные с майкрософта.

Что такое «интернет-ярлык»?

ярлык на который кликаешь и у тебя открывается браузер с нужной страничкой. На таком ярлыке по правой кнопке мыши не было «добавить на экран метро».

Я разницы с семеркой не увидел.

я про режим метро. Там интерфей у приложений другой, «допиленый» под метро.

Не к краю, а в верхний правый угол

там, похоже, надо у края мышкой поводить :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

где можно приобрести планшетные сервера и настенное крепление для планшетных серверов?

В Ашане, недалеко от полок с колбасой.

FiXer ★★☆☆☆
()

опять швабра. micro$oft будет всегда — с насиженного кактуса не слезть, не порвав жопу.

thunar ★★★★★
()

Я читал об этом, у нас там было только поля вбить данные с майкрософта.

У меня стоит финальная версия восьмерки, там аккаунты добавляются.

ярлык на который кликаешь и у тебя открывается браузер с нужной страничкой. На таком ярлыке по правой кнопке мыши не было «добавить на экран метро».

Думаю через костыль можно. Сначала добавить ярлык в Users/username/../Start Menu/.../ потом найти его в метро поиском и прикрепить :)

я про режим метро. Там интерфей у приложений другой, «допиленый» под метро.

Я из метро-приложений в основном только маджонг запускаю, в остальном использую метро также как и раньше пуск :)

там, похоже, надо у края мышкой поводить :)

Верхний угол (левый или правый) меню выезжает частично, если повести мышь вниз, то оно выедет полностью.

Reset ★★★★★
()

Вообще, я согласен с тем, что Баллмер тянет MS ко дну. Гнать его надо сцаными тряпками и возвращать Гейтса.

Reset ★★★★★
()

Все правильно. Купил десктоп дешевле стоимости железа благодаря предустановленной 64-битной windows 8 (по такому поводу сделали скидку баксов 200). Теперь у меня есть комп с бубунтой и дистрибутив w8 (диск прилагался)

michwill ★★★★★
()

Пока базовые вещи запускаешь это ещё ничего, а вот какую-нить панель управления....

Правая кнопка мыши в левом нижнем углу. :)

Tigger ★★★★★
()

Microsoft решила сделать уму непостижимый ход по принуждению к планшетному интерфейсу в серверах

Это как, простите?

kernelpanic ★★★★★
()

в восьмой винде сломан впн.

а задумка - пока они не повысят уровень безопастности в своей альтернативной ОС - юзать её бесмысленно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

KVM'ы с тачскринами уже выпустили?

Ожидаем в скором времени.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Как будто это что-то плохое.

Нет конечно, что ты. Самая полезная фукнция для сервера на планшете. Как раз из планшетов кластер уже собрал.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет конечно, что ты. Самая полезная фукнция для сервера на планшете. Как раз из планшетов кластер уже собрал.

Да ладно, он и на десктопе не напрягает. Уже неделю как пользую, желания прилепить какое-нибудь стороннее меню так и не возникло.

Tigger ★★★★★
()

С связи с близкой смертью Microsoft будет своеобразная яма (провал) на рынке операционных систем. И я уверен что многие бывшие виндузятники перейдут на Linux.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ты лучше ответь на вопрос _зачем_ _это_ на сервере?

Видимо для единообразия интерфейса. Да и вообще уверяют, что 2012-й сервер по дефолту ставится без гуя.

Tigger ★★★★★
()

Правая кнопка мыши в левом нижнем углу. :)

я не про это, а про то что много софта запускается в классическом десктопе. Или у них и панель управления есть в метро-варианте?

true_admin ★★★★★
()

2012-й сервер по дефолту ставится без гуя.

если он так же «без гуя» ставится как и 2008 то, блин, понятие «без гуя» у мелкомягких весьма специфичное. Там до консоли ох как далеко. Скорее, ощущение что проводник вырезали.

true_admin ★★★★★
()

Уже неделю как пользую, желания прилепить какое-нибудь стороннее меню так и не возникло.

Некоторые и ящериц едят.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Нет. Будут сидеть на семёрке. Да что там далеко ходить - щас многие ещё с ХР не слезли. В линуксах тоже всё плохо.

wbrer ★★★
()

я не про это, а про то что много софта запускается в классическом десктопе. Или у них и панель управления есть в метро-варианте?

Есть, но весьма урезанный вариант. Правый верхний или нижний угол, параметры, изменение параметров компьютера.

Tigger ★★★★★
()

Вот мы где: у Microsoft полный провал в телефонах, полный провал в планшетах, и имидж потерявшей популярность звезды в глазах нового поколения.

Это всё было понятно ещё когда Столлман принёс в жертву Жопса дабы проклясть МС и всех её потомков до 14 колена.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Нет, во времена <=XP у них дела шли лучше.

Deleted
()

Ну а куда вы денетесь M$ пропихиват UEFI c цифровыми подписями чтобы грузилась только виннда, Штуд собирается выпускать не поштабируемую платформу с процессорами наглухо вмазанными в матплату. Думаю что надо просто небрать это говоно если не одумаются сами сдохнут.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Сфиновский все просрал

На его место поставили бабу которая руководила запилом IE6 и IE7 судя потому какие были IE6 и IE7 у меня печальные новости.

теперь его готовят на роль трояна чтобы хоть как-то отбить бабло

И комк они его подсадят?? Элопа нужно сжечь на костре.

Freiheits-Sender ★★
()

принуждению к планшетному интерфейсу в серверах

Простите, что? Нахрена на серверах интерфейс вообще?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

А-а-а! потребители не хотят жрать поделки а-ля Эппл!

Священный день новости «Элоп уволен из нокии. Нокия забибила на WP и присоединилась к разработке Andorid» все ближе.

Freiheits-Sender ★★
()

Microsoft раздаёт пиратам бессрочные ключи активации Windows 8 Pro

В течение некоторого времени Microsoft раздаёт всем желающим бессрочные ключи активации Windows 8 Pro. Их дают вместе с бесплатным апгрейдом Windows Media Center, который можно скачать прямо с сайта Microsoft. Ключи имеют неограниченный срок действия и не требуют повторной активации через 180 дней, как обычные корпоративные ключи KMS.

Ъ: http://www.xakep.ru/post/59679/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Священный день новости «Элоп уволен из нокии. Нокия забибила на WP и присоединилась к разработке Andorid» все ближе.

Там уже от нокии немного осталось, судя по всему.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

windows web-сервер ? вы это серьезно

посмотрите в сторону asp.net mvc. очень так удобно при разработке. и крутится таки под виндой(не на моно же крутить)

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

И комк они его подсадят??

HP, RIM или куда ещё.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.