LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в далёкий и забытый город ради большой и светлой зарплаты

0

1

Доброго дня господа.
Ситуация: предложили работу в филиале одной солидной компании, за весьма приличные деньги.
Сам я с Киева, и на свою зп особо бы же жаловался. Но эта вкуснее.
Но я дико ломаюсь. Таки хоть и в недостране, но с столицы.. и в очень маленький городишко.
У кого-то есть опыт подобных передвижений?
Что вы вообще могли бы сказать за такую ситуацию?

ЗЫ: пост с жж на лоре, в силу того что те, с кем мог бы держать совет, сейчас далеко, а решить нужно быстро. но у меня от тучи переменных каша в голове. нужны мнения со стороны. в том числе ирония, троллинг, нацпол и всё такое, ибо тут, как я нахожу, это тоже даст мне альтернативные точки зрения :)

Заранее спасибо за ваши мнения.

★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Доброго дня господа.

И тебе не хворать.

Ситуация: предложили работу в филиале одной солидной компании, за весьма приличные деньги.

Документируй все это трудовым договором, с печатями, чтобы потом крайних не искать.

Но я дико ломаюсь. Таки хоть и в недостране, но с столицы.. и в очень маленький городишко.

Таки я не понял, ви за заrплатой едете или за пафосом?

У кого-то есть опыт подобных передвижений?

У меня, только я наоборот, понаехавший в нерезиновую.

Что вы вообще могли бы сказать за такую ситуацию?

Это единственная контора в этом городишке кто платит достойную зарплату? В случае потери, тебе реально найти такую же или более высоко оплачиваемую работу? Есть тебе куда вернуться, например жилье, проверенные друзья, родственники, работа?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Я бывал несколько раз в Каховке, она приблизительно в этом же количественном диапазоне.
Это город, что уже умер, но некоторые его части еще продолжают борьбу, хоть и на 100% ясно что организм это не воскресит. Очень очень очень печальная ситуация и зрелище. И я так и не понял почему так. Вроде всё есть, а всё равно.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну еще глянь сколько в городе проживает женщин привлекательного возраста и распространенность венерических заболеваний.

У тех кому ещё не дали, всегда потенциальная озабоченность: - «А вдруг здесь дадут?!».

e000xf000h
()

ты лучше договор читай, чтобы потом не плакать на ЛОРе про размер зарплаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Комсомольск
Зарплата на ~75-80% больше теперешней.

Отличный вариант, если сейчас начнешь сразу вкладываться в недвижимость, ипотека или дачку на купленном земельном участке начнешь строить, это сразу решит 100% проведения твоего досуга + сделаешь себе и своим детям задел на будущее.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Это единственная контора в этом городишке кто платит достойную зарплату?

Большая вероятность что да (если не успею за то время создать себе своё рабочее дело, ака бусинес).

Есть тебе куда вернуться, например жилье, проверенные друзья, родственники, работа?

С очень большой натяжкой. Жилье - личного нету. Проверенные друзья - есть. Родственники - есть, но с жильём помощь только в натяжку и на время. Работа - на этой работе я очень нужен, ибо не линейный воркер, а тот кто открывает и реализует новые возможности, сервисы и перспективы, а так же проводит эффективную оптимизацию процессов и автоматизацию. Если я уйду - на меня очень обидятся. Я буду им нужен, но наврядли меня примут обратно с распростёртыми руками.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Бесценный совет. Как-то даже не подумал взвешивать этот вопрос. Спасибо.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Тут даже не знаю чего ждать :)

Приготовься к путешествию в прошлое)))

OperaSoftvvare ★★
()

Серьезно. Если не женат и то, что делать будет нужно - нравится, я бы поехал. + ненавидишь столицу.

Если текущая ЗП чуть выше рынка. Если зп ниже рынка - то проще сменить работу и «догнать» 75% через итерацию (столица 1/6 части суши)

zgen ★★★★★
()

С очень большой натяжкой. Жилье - личного нету. Проверенные друзья - есть. Родственники - есть, но с жильём помощь только в натяжку и на время.

С одной стороны плохо, а с другой стороны — стимулировать будет.

OperaSoftvvare ★★
()

и да, подумай насколько стабильная компания. Т.е. если в условном «завтра» её не станет и ты окажешься на улице, насколько просто тебе получится вернуться назад в столицу возможностей выбора.

zgen ★★★★★
()

Жилье - личного нету.

Держи на счету как НЗ определенную сумму, которая поможет тебе в случае чего снять жилье в том городе, в котором тебе комфортно, ну или среднюю цену по стране.

Проверенные друзья - есть.

Друзья как раз и проверяются такими ситуациями и отсутствием жилья, если бы не друзья, в нерезиновой не задержался бы, в первое время они взяли на себя всю организацию от жилья и досуга и заканчивая трудоустройством.

Работа - на этой работе я очень нужен, ибо не линейный воркер, а тот кто открывает и реализует новые возможности, сервисы и перспективы, а так же проводит эффективную оптимизацию процессов и автоматизацию.

Как говорил товарищ Берия, не заменимых людей не бывает, помни об этом! Работодатель тебе может рассказывать чудесные басни, а ты себе будешь рисовать радужные картины, в реальности тебя просто тупо поимеют, создашь какой нибудь сервис с нуля или наладишь работу предприятия, а тебя потом за борт.

Если я уйду - на меня очень обидятся. Я буду им нужен, но наврядли меня примут обратно с распростёртыми руками.

Кто знает... вдруг все не так.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от neofeed

а что такого в ипотеке на жалкие 7 лет?

Для меня слишком большой срок. В неуправляемой стране я боюсь это делать.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Работодатель тебе может рассказывать чудесные басни, а ты себе будешь рисовать радужные картины, в реальности тебя просто тупо поимеют, создашь какой нибудь сервис с нуля или наладишь работу предприятия, а тебя потом за борт.

Нет, тут ситуация прозрачна и контролируема. Выгнать меня то могут, и замену найти тоже можно, но если это случиться не по миру - этот человек сможет использовать только логику моих наработок, но строить всё с нуля. А от того могут потерпеть ощутимые убытки и проблемы те, кто непосредственно всем этим владеет, и от того полетят головы. Короче это не выгодно им делать.
ЗЫ: хотя я даю себе отчёт в том, что и с этой ситуации, на их месте, можно найти выход. но это всё не стоит свеч.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Переехал из одного среднего города в Питер сразу после универа. Год было относительно тяжко, ибо не многим лучше гастарбайтера, еще и опыта не было. Потом пошло нормально, трудовая появилась, прописка. Сейчас вообще хорошо.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Ох.. не люблю этот вопрос, он уже не раз сопутствовал осложнениям, когда был объявлен в сети.
Простите уж, свои тараканы :(
Скажем так, полусредний возраст :) Хотя дико нелепое определение.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Средняя продолжительность жизни у мужчин - 40-45-50.
Что ни на есть полусредний.
Вообще я уже в третий раз делаю заметку, в мозговом блокноте, о вас, что вы помните слишком много подробностей о мне и других, если на них натыкались.
Интересно, это память. или «пометки на полях» ? :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Вообще я уже в третий раз делаю заметку, в мозговом блокноте, о вас, что вы помните слишком много подробностей о мне и других, если на них натыкались.

Это ты про меня? Я тебя вообще не помню и никого на ЛОРе не запоминаю, кроме hibou. У тебя в профиле номер icq указан, http://www.icq.com выдал твой возраст.

OperaSoftvvare ★★
()

вы помните слишком много подробностей о мне и других, если на них натыкались.

Можно примеры? Я честно никого не запоминаю специально.

OperaSoftvvare ★★
()

самореклама просто отличная НО обычно те кто в самом деле открывают и реализуют не обсуждают на форуме с неизвестными итшниками свои проблемы а как-то могут принимать решения самостоятельно

loki_ ★★
()

22 года, пусть даже полусредний. У тебя вся жизнь впереди. Ну или половина как минимум. Не бойся начинать. Хуже будет потом кусать себя за локти от того, что зад не поднял и не попробовал.
Ладно, мне вон 38 через 4 дня. И ничего, жизнь словно только началась.

imul ★★★★★
()

Можно примеры?

Со мной еще была заметка о том, что я пользовал оперу долгое время.
Заметка была весьма позже сообщения об этом, тут :)
Об остальных, конкретных примеров не помню. Но было что было сообщена деталь личной биографии кого-то, что так же было сказано один раз, и весьма далеко в прошлое, от целевого поста.
Я такое запоминаю из-за небольшого дефекта памяти, и способа запоминания деталей о людях. Что это же у вас - не похоже. Потому было и остаётся интересно :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

бёздей забыл удалить. инфо там в открытом доступе оказывается.

OperaSoftvvare ★★
()

У меня 70% товарищей, люди за 35.
Ну и это весьма интересные личности. Потому, на их примере, я не боюсь ни среднего возраста, ни того, что за ним.
Искренне рад что вы из числа таких же людей, что _живут_.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Со мной еще была заметка о том, что я пользовал оперу долгое время.
Заметка была весьма позже сообщения об этом, тут :)

Но было что было сообщена деталь личной биографии кого-то, что так же было сказано один раз, и весьма далеко в прошлое, от целевого поста.

Возможно, порой в памяти всплывает информация, которую даже и думала запоминать.

Но думаю, объяснение более банально — как в случае твоего возраста.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Потеря, при выезде хорошего жилья (хоть и съемного) и интересной работы, с хорошим и пригретым местом. Т.е. боязнь, что при возвращении на поиск такого снова нужно будет положить много труда и времени.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Потеря, при выезде хорошего жилья (хоть и съемного) и интересной работы, с хорошим и пригретым местом.

Хм. То есть если бы тебе предложили эту работу в том же Киеве, ты бы тоже колебался?

tailgunner ★★★★★
()

И вообще, какого черта ты следишь за мной? .лол.

Просто запоминаю много мелочей, что в 90% случаев и не хотел бы запоминать.

Что с мед.страховкой предлагает новый работодатель?

Таких подробностей еще нет, завтра будет более детальное интервью.
Но опираясь на то, что компания с 100% зарубежным капиталом, и ихним способом ведения бизнеса - очень вероятно что таковая должа быть, в достойном виде.
Но не факт, конечно же.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Да, но гораздо меньше.
У меня есть небольшой, видимо, комплекс, на почве когдатошних проблем, в которых остался без работы, а потом и жилья. Выкарабкался, но того пути я бы не хотел больше встретить никогда. Коротко - обожаю знать что у меня есть свой дом, и небольшой запас на безработицу.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

хз, я там уже больше 3 лет не был :)

До кризиса там было неплохо, обычные рабочие на той же ГРЭС получали отменную з/п. Сейчас все хуже, как по всей РБ в принципе)

Лучше присмотрись в Бресту или Минску.

Licwin ★★★★★
()

Коротко - обожаю знать что у меня есть свой дом, и небольшой запас на безработицу.

Я вижу только вопрос доверия потенциальному работодателю (если с ним всё в порядке, ты быстро увеличишь свой запас на черный день). Но с вопросом доверия вряд ли тебе ЛОР поможет.

tailgunner ★★★★★
()

«неудачный опыт весьма долгой семейной жизни, что переросла в кошмар на яву»

Детей успел сделать?

alman ★★★
()

хотя я даю себе отчёт в том, что и с этой ситуации, на их месте, можно найти выход. но это всё не стоит свеч.

Ну смотри сам, не бояться потери работы можно только в том случае, если ты станешь высококлассным уникальным специалистом, что работодателю будет проще платить тебе и мириться с твоими тараканами, чем взамен тебя нанимать целый штат сотрудников.

e000xf000h
()

Но с вопросом доверия вряд ли тебе ЛОР поможет.

Что ты, я и не рассчитывал. Цель здешнего поста - мнение людей, с другим жизненным опытом, взглядами и средой обитания.
И таки пару деталей я уже почерпнул, от чего свой поступок в виде этой темы считаю уже окупившимся.
И тебе тоже спасибо за правильные вопросы. Отвечая на них, так же зацепил пару вопросов, что в душе на виду, на на них нет желания смотреть.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

Детей успел сделать?

У меня железное мнение что дети только при своём жилье, стабильной стабильности в достатке и уверенности в партнёре.
Из этого - нет, и не грозило даже.
ЗЫ: хотя многие считают что с моими условиями на самофорк - велик шанс никогда не обзавестись потомством :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Средняя продолжительность жизни у мужчин - 40-45-50.

В корне не согласен, такая продолжительность жизни в основном у сибаритов и конченых алкашей с курильщиками и наркоманами.

e000xf000h
()

Удваиваю.

e000xf000h
()

По-моему, главное на сколько тебе будет интересна новая работа, почему ты об этом ничего не сказал?

А вообще, совет такой: езжай завтра вечером туда, походи в выходные по улицам, зайди в бары, посмотри какой народ. У тебя есть увлечения? Спорт, например, или модельки клеить. Посмотри, есть ли там спортивная инфраструктура, клубы по твоим интересам. Ведь наверняка ты не 100% социофоб.

maggotroot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.