LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в далёкий и забытый город ради большой и светлой зарплаты

0

1

Доброго дня господа.
Ситуация: предложили работу в филиале одной солидной компании, за весьма приличные деньги.
Сам я с Киева, и на свою зп особо бы же жаловался. Но эта вкуснее.
Но я дико ломаюсь. Таки хоть и в недостране, но с столицы.. и в очень маленький городишко.
У кого-то есть опыт подобных передвижений?
Что вы вообще могли бы сказать за такую ситуацию?

ЗЫ: пост с жж на лоре, в силу того что те, с кем мог бы держать совет, сейчас далеко, а решить нужно быстро. но у меня от тучи переменных каша в голове. нужны мнения со стороны. в том числе ирония, троллинг, нацпол и всё такое, ибо тут, как я нахожу, это тоже даст мне альтернативные точки зрения :)

Заранее спасибо за ваши мнения.

★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Не хочу хватать, но тут пока к этому и идёт.
Аналитики уже подсчитали что мои системы автоматизации экономят много чистых рабочих часов отдела (т.е. условие полного паралича на этот отрезок), в месяц, и с каждым месяцем эта цифра потихоньку растёт. Потому я, вроде, просто выгоден тем, что даже ничего не делая, работаю за нескольких. А это жуткая экономия бабла, для них, и покой в заёбах, для меня.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Не могу спорить, не компетентен.
Оперировал данными, что дали массмедиа.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Ты лучше подумай, куда ты из этого далёкого города поедешь, когда тебе этой большой и светлой зарплаты станет нехватать. Если есть перспективы роста, то всё ок.

Всё остальное, типа женщин, развлечений и т.д. - фигня. С хорошей зарплатой купишь всё где угодно, хоть в Киеве, хоть в Мухосранске.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Потому я, вроде, просто выгоден тем, что даже ничего не делая, работаю за нескольких.

Могу только порадоваться за тебя, так держать.

e000xf000h
()

Плюсы: тихо, спокойно, пустые улицы и все такое.

Минусы: всякие экзотические товары и технику придется либо покупать самому, ездя в большой город, либо ждать доставку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maggotroot

Ведь наверняка ты не 100% социофоб.

Уже отвечал, просто отдублирую, дабы не плодить.

езжай завтра вечером туда, походи в выходные по улицам, зайди в бары, посмотри какой народ

А вот о такой банальности даже не подумал.
Может и правда скатаюсь.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Зачем тратить? Можно откладывать и лет через 5-10 стать кем-то вроде рантье и работать иногда и только в удовольствие.

gogi
()

и за одно узнай по чем там аренда квартиры, как там с комунальными услугами, как с сообщением в соседние обцентры. В общем узнай как можно больше обо всем что нужно для минимальной жизни.

и еще один тупой способ. суммируешь плюсы/минусы киева и Комсомо́льска и сравниваешь.

имей ввиду что «зима на носі» (С). если бы не зима, я бы на твоем месте немедля поехал. и не ради денег, а ради нового опыта

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

а вообще тяжело чтото дельное советовать на ночь глядя

ZuBB ★★★★★
()

Уезжал на год из Киева в захолустье при похожих обстоятельствах. Ничуть не жалею, набрался опыта, жизненного и профессионального. Вернулся в Киев, сейчас ЗП еще на Х процентов больше.

eirik
()

У меня железное мнение что дети только при своём жилье, стабильной стабильности в достатке и уверенности в партнёре.

С одной стороны правильно, а с другой... если разобраться, то цель жизни - оставить потомство способное к воспроизводству.

alman ★★★
()

Есть мнение, что детей имеет смысл заводить раньше, до того как «встал на рельсы»: так ребенок будет расти, смотря на своего отца, ребенок будет понимать и мотать на ус как отец решает жизненые проблемы, как идет к успеху итд. А не с каким-то старпером, у уоторого все стабильно и одинаково) +Обычно, чем раньше тем более здоровый ребенок будет, но ессно это не аргумент.

Понятно, что ты сейчас не видешь зачем тебе менять свое мнение, и тут тебя никто не будет этого просить. Просто можно посоветовать, чтобы ты отрицал,что однажды ты можешь прийти к выводу, что оставить след в жизни человечества нужно. И продолжить свой род — наверно основной способ это сделать. Думаешь зачем люди занимаются искусством и науками?)

maggotroot
()
Ответ на: комментарий от alman

С одной стороны правильно, а с другой... если разобраться, то цель жизни - оставить потомство способное к воспроизводству.

Какой же у вас будет разрыв шаблона, если подумать о клонировании. Ваша цель жизни сразу же уходит в ноль. Если уж говорить о детях, то тут ТС прав, цель будет воспитать достойного человека, а вовсе не размножить свою ДНК.

Но хорошее воспитание можно дать и без личной квартиры и большой зарплаты, правда сложнее.

hexdump01010101
()

Сам я с Киева, и на свою зп особо бы же жаловался. Но эта вкуснее.

Тред не читал. Есть такое правило: если недоволен зарплатой, но сказал об этом работодателю только в самом конце, когда уже уходишь, то ты редиска, если не хуже.

Пробовал просить повышение зарплаты?

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Какой же у вас будет разрыв шаблона, если подумать о клонировании.

А чем клонирование от зачатия отличается? Насколько я наслышан, то при клонировании в качестве инкубатора выступает самка клонируемого вида. Не в пробирках же клонов выращивают.

Ваша цель жизни сразу же уходит в ноль.

А кто сказал, что целей в жизни не может быть несколько?

Если уж говорить о детях, то тут ТС прав, цель будет воспитать достойного человека, а вовсе не размножить свою ДНК.

Если посмотреть шире, то воспитание это один из способов размножить ДНК, без воспитания получится нежизнеспособный «маугли», который вряд-ли сможет выполнить свою генетическую программу. Т.ч. воспитание я не отрицаю.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)

Есть такое правило: если недоволен зарплатой, но сказал об этом работодателю только в самом конце, когда уже уходишь, то ты редиска, если не хуже.

Очень разумное правило :)
Да, руководство знает о том, что я стою дороже. Но на данный момент повышение мне не светит еще приличное время.
Они стараются дать мне плюшек, в виде, к примеру, полусвободного графика (появляться нужно, но за временем и тем, чем занят - никто не следит) и пары мелочей. Но это всё не позволит мне хотя бы приступить к вкладыванию в собственное жильё и будущее, и при этом еще себя не худшим образом ощущать.
Потому как-то так.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

А чем клонирование от зачатия отличается?

Клонирование отличается тем, что с клонированием размножение и воспитание полностью отделены.

При размножении обычным путём, вы должны ребенка вырастить, обеспечить ему жизнь до половозрелого возраста, обеспечить знаниями, чтобы он смог воспитать и прокормить уже своих детей. Такая вот некая рекурсия.

Для клонирования этого всего не нужно. По сути сам инстинкт продолжения рода можно считать атавизмом. Теперь для размножения нужна технология и питательная среда, корм. :)

Отсюда получение и умножение знаний становится единственной «целью жизни», так как продолжение рода поддерживается человеком лишь косвенно, за счёт технологий.

Если сделать еще шаг дальше, то и сам человек, как «контейнер» знаний будет не нужен. Можно будет соединить все знания людей в одну большую нейронную сеть. :)

Насколько я наслышан, то при клонировании в качестве инкубатора выступает самка клонируемого вида.

Это техническая деталь.

hexdump01010101
()

Для клонирования этого всего не нужно.

C чего бы это? Способов по атомам собрать копию человека – нет, и не предвидится. И не факт, что точная копия будет обладать идентичным отпечатком сознания.

В любом другом случае клону придётся пройти то же самое, что проделывают сперматозоид с яйцеклеткой, от встречи и до могилы.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Не знаю, как у вас там в южных краях, а по моим наблюдения перелом в ментальности аборигенов заметен на 100 тыс. населения в сравении с 300-ми.

Не, менталитет зависит скорее от близости к действительно крупным городам, чем от размеров самого города.
Например, если сравнивать менталитет аборигенов в пгт с населением 10-15к в ближнем подмосковье и городов с 100-150к населения где-нибудь в перди, то сравнение будет отнюдь не в пользу городов.

Ramen ★★★★
()

с Киева

Из Киева. А куда переезжать будешь? Город до 100 тысяч после столицы воспринимается как заброшенный поселок в степи.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Белоозёрск, вот этот городок, быстро растет и в территории и в населении.

Ты сам то по своей ссылке ходил? Там как бы написано, что с 2005 по 2010 там население не только не росло, но ещё и уменьшалось даже. Это ты называешь «быстро растёт»? :)

Ramen ★★★★
()

на этой работе я очень нужен

Если ты очень нужен, что тебе мешает попросить больше з/п на этом месте работы?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня сейчас даже дома нет. перекати-поле. доволен. интересно.

Бомж в треде! Все по домам!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

практически любой москвич в здравом уме хочет съехать с этого города. Тем более, если есть семья. Воспитывать детей в Москве - АД.

Deleted
()

Интернет везде одинаковый. Захиккуешь.

insfel
()

Возьми отпуск на неделю-другую, и езжай пожить в этот Комсомольск

vasily_pupkin ★★★★★
()

Дауншифтился на год в город с 50к населения. Это прекрасно.

zz ★★★★
()

Вот, кстати, женщину в такие города, как раз, надо привозить с собой. На месте обычно с выбором полный швах.

Не соглашусь. В столицах женщины привыкли делать из себя кукол и «продавать по-дороже», а в небольших населённых пунктах они не только в одноклассниках сидеть умеют, но и борщ готовить. Правда есть исключения и их много.

Irben ★★★
()

А чего бы и нет? Если тебя тут ничего не держит, то соглашайся. Подбери себе теплое ламповое место для жизни и наслаждайся. Я бы уехал, Столлман

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

В столицах женщины привыкли делать из себя кукол и «продавать по-дороже»

Вы живую женщину когда в последний раз видели-то?

Axon ★★★★★
()

Что именно тебя ломает? Боязнь перемещений из столицы или маленький город?

drSchur ★★★
()

Если город аккуратный, с минимумом пробок и не чадащий, я б поехал.

Помню Киев 1988-го и 1999. Разница существенная в плане комфортности проживания.

drSchur ★★★
()

Вы живую женщину когда в последний раз видели-то?

Меньше секунды назад. Сужу по тому, что вижу вокруг, попадая в центр города. Огромное число перекрашеных цац, либо представителей мутной субкультуры. Опять-таки, под женщинами в данном случае подразумеваю девушке от 18-ти лет.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Сужу по тому, что вижу вокруг, попадая в центр города.

Так я и думал...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

всякие экзотические товары и технику придется либо покупать самому, ездя в большой город, либо ждать доставку

Да, вот это самая большая беда жизни в захолустье.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Так не общаться скучно. Еще минус в том что видеть одни и те же лица (особенно в городах менее 100 тыс) каждый день задалбывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Можно но проблема решается одной поездкой на метро. А маленькие городки затягивают в свое болото.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.