LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

wxPython или PyGTK

0

1

Собираюсь писать пред-конфигуратор программы, тот что запускается первый раз, и дает пользователю настроить размеры и т.п. перед первым запуском основной программы. Так вот метаюсь с выбором, обе библиотеки просты и понятны, по этому выбрать можно любую, вопрос только: какую предпочтительней в случае линуксоидов, на виндовс-то все равно придется пользователю ставить, либо wxwidgets либо gtk, а вот в линуксе в большинстве я думаю случаев gtk уже присутствует, значит предпочтительней заюзать PyGTK или я ошибаюсь?

Ответ на: комментарий от GateKeeper

PyQt.

Там политика линковки меня не совсем устраивает, в принципе можно заюзать в конфигураторе-то, но не хочу.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от raycast

Там политика линковки меня не совсем устраивает

А что с ней не так?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

потому что py2exe

Такое можно и с гтк провернуть

Siado ★★★★★
()

тот что запускается первый раз, и дает пользователю настроить размеры и т.п. перед первым запуском основной программы

А основная программа в терминале?

Siado ★★★★★
()

Gtk+ для windows плохо. Gtk+3 еще толком не портировали, а Gtk+2 изобилует багами (в windows), которые разработчики не хотят фиксить, так как заняты gtk3. Ну, и вообще такой альтернативной платформой, как windows, они заниматься не хотят.

michwill ★★★★★
()

gtk в винде выглядит как говно, так что если с прицелом на разные платформы делать, то либо wx, либо qt

Gvidon ★★★★
()

можно еще посмотреть на Tkinter

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

Извини, по привычке ткнул. Правильное наименование PySide.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

У wx до сих пор не починили баг с комбобоксом (селектбокс + инпутбокс), в итоге в PgAdmin до сих пор вбить руками даже первый символ типа колонки при создании невозможно, несмотря на то, что интерфейс вроде как позволяет, и приходится мотать много страниц значений в селектбоксе (например, если нужен serial, который после принудительной автосортировки оказывается в подвале списка). Говно этот wx на текущий момент.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Ну, и вообще такой альтернативной платформой, как windows, они заниматься не хотят.

Они вообще никакой платформой заниматься не хотят. ТС, бери wxWidgets.

Boba_Fett
()

Если нужен GUI то конечно tkinter

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Если будет на винде то лучше wx, сам писал на pyQT

sol13 ★★★★★
()

Если гуи простое и кроссплатформенное, то лучше TkInter. Или pyQT.
Почему не wxPython я уже писал.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.