LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс.Браузер

0

1

Увидел рекламу про яндекс.браузер, перешел на яндекс, и действительно нашел такой, к сожалению для линукса пока не сделали версию. Интересно, кто нибудь уже использовал это «чудо», и насколько он вам понравился?

к сожалению для линукса пока не сделали версию. Интересно, кто нибудь уже использовал это «чудо», и насколько он вам понравился?

А я все думал для каких идиотов делают подобный шлак.

Behem0th ★★★★★
()

Хромой, только с зондами от яндекса.
Ещё у яндекса появились «Элементы Яндекса» вместо бара.

SEV
()

а кто-то мне объяснит, зачем мне форк хромиума, который даже в Slackware не работает?

drBatty ★★
()

Посоны щупали, красивый, удобнее гуглохрома, правда любит сорить процессами и не убирать.

olibjerd ★★★★★
()

Я использовал. Понравилось.

wicker
()

Судя по обзорам, там есть автопереключалка раскладки в адресной строке и Opera Turbo.

SEV
()

Очень интересный у них получился браузер, взяли хромиум впилили то, что им удобно, поработали над ui, добавили opera turbo, есть подобие спиддиала, который настраивается. Работает так же быстро как хром, но субъективно удобнее.

sol13 ★★★★★
()

Просто кому-то в яндексе делать нехрен, и NIH синдром крепчает.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

к сожалению для линукса пока не сделали версию

на, наслаждайся:)

#!/usr/bin/env python

import gtk
import webkit
import gobject

gobject.threads_init()
win = gtk.Window()
bro = webkit.WebView()
bro.open("http://www.ya.ru")
win.add(bro)
win.show_all()

gtk.main()

fang90 ★★★★★
()

что бы не создавать еще один тред. чьи криокамеры посоветуешь? сам какими пользуешься?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

И действительно, это видео правдивей в отличии от их официальной рекламы :]

raycast
() автор топика

Я юзал. Не так уж плох, поставил только ради турбо. Хром как хром, буду юзать для ноутбука с 3г.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

дык , была б ещё свободная реализация турбо ёпиры - цены б этому не было, собственно в этом и весь смак сего браузера.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

и насколько он вам понравился?

стринги хороши на лого, а так обычный хромиум с измененным about, так мне кажется.

shrm
()
Ответ на: комментарий от Reset

Яндекс.Браузер это шлак потому что у него ублюдочный ТoС, и тут это уже обсуждалось.

5.7. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании Программы Правообладателю в автоматическом режиме анонимно (без привязки к Пользователю) передается следующая информация: тип операционной системы компьютера Пользователя, версия и идентификатор Программы, статистика использования функций Программы, а также иная техническая информация.

+

5.6. Пользователь может в любой момент отказаться от передачи данных, указанных в п.п. 5.1 – 5.5, отключив соответствующие функции.

т.е. еще куча функций слежения включена по умолчанию.

(посещенные урлы это скорее всего по их мнению «техническая информация»)

soomrack ★★★★★
()

добр ответь за свои слова

На лоре то? Ахаха!

шлак

А чем еще это может быть? Взяли хром придумали ему «оригинальное» название добавили пару плагинов и революционный браузер готов!

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Во-первых, тема «шлаковости» _браузера_ не раскрыта, во-вторых, они хотя бы предупреждают в отличие от ...

Reset ★★★★★
()

ToC как раз таки раскрывает шлаковость браузера. Предупреждают? Нет. Они заставляют согласиться и принять эти условия в отличие от ...

soomrack ★★★★★
()

Еще стоит упомянуть вот такой пункт:

5.9. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при установке Программы ему будут автоматически подобраны и установлены дополнительные компоненты (кнопки) для Программы, осуществляющие взаимодействие с популярными социальными сетями, почтовыми сервисами и другими инструментами, при этом такой подбор осуществляется полностью автоматически и без передачи данных за пределы компьютера Пользователя.

soomrack ★★★★★
()

ToC

Выражайся по-русски, я не знаю что значат эти три буквы.

как раз таки раскрывает шлаковость браузера

не раскрывает

Нет. Они заставляют согласиться и принять

под дулом пистолета ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

ты забыл про инновацинные прямугольные вкладки

xsektorx ★★★
()

Выражайся по-русски, я не знаю что значат эти три буквы.

ToC = terms of conditions = пользовательское соглашение

как раз таки раскрывает шлаковость браузера

не раскрывает

Лицензия это вроде как часть программы, так что раскрывает. Собственно после прочтения лицензии любой нормальный человек заканчивает знакомство с ним.

Нет. Они заставляют согласиться и принять

под дулом пистолета ?

Либо не пользоваться. Это в оффлайне называется «навязывание дополнительных услуг» и в оффлайне это незаконно.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

навязывание дополнительных услуг в оффлайне

Если ты соглашаешься с договором в котором описано про навязывание дополнительных услуг - это законно.

Здесь выход только не соглашаться с договором - не устанавливать браузер.

bhfq ★★★★★
()

Ты как я понял только что оттуда? И с какой радости мне интересно ты это говницо защищаешь?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Взяли хром придумали ему «оригинальное» название добавили пару плагинов и революционный браузер готов!

Прямо история появления фаерфокса. Только там не добавляли, а выкидывали.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Прямо история появления фаерфокса.

За одним небольшим исключением.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.