У нас два очень неприятных недуга: мы мечтаем о стабильности и о свежайшем софте. Пользование «устаревшей» программой, которая, тем не менее, отлично работает, доставляет нам почти физические страдания.
Это тебе мозги промыли. Прочит твой пост. То есть эти анимации и отсутствие панели с окнами для работы как раз то что нужно? И никакой синдром утенка тут не причем.
Ну удовлетворять зависимости от коррелирующих проектов, где правятся уязвимости, всё сложнее. А пользоваться DE отжимающем по 40% CPU и GPU при том, что «не шашечки, а ехать» - вжопу такое DE!
IceWM лучше. А еще есть куча народу, умудрившегося OpenBox настроить (я просто когда выбирал DE/WM на смену KDE, пошел по пути наименьшего сопротивления). А еще есть уйма других отличных WM.
Есть, KDE называется, я его как-то поставил, такое де аляповое оказалось, и хрень есть на рабочем столе для сбора ярлыков, с возможностью елозить ее по нему, очень крутая штука, очень крутая и бестолковая, надо же было додуматься, собирать ярлыки на рабочем столе который для них и сделан, и анимация меню с эффектом запаздывания/тормозов <кстати хороший эффект, специально для тех, кто новое железо покупает, думая что вот сейчас-то тормозов точно не будет, устанавливает, а там хрен, анимация - специально для нервной системы пользователя.
На таком камне это будет очень быстро. А я бинарниками пользуюсь, у меня же арчик. Доживает.
А третьегнум всё равно неплох. Может, у иеня глаза по HIG-у пришиты?
Не, просто я чересчур придирчивый. Сегодня у племянника в бубунте минут пять провел, чуть не сдурел. Сначала думал, что это мастдайка. Потом таки увидел, что бубунта. Но пока я искал, как у него там вызвать терминал, чуть не забрызгал слюной монитор…