LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бубунта как-то неправильно готовит гнум, вот в генте он хорош. Со второй пересборки течь перестал, пару недель аптайма без разлогина держит.

Да, тебя с прошедшим :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Со второй пересборки течь перестал

Второй гном и не тек особо вроде.

Да, тебя с прошедшим :)

Ты ЖЖшке не верь, она меня с днюхой в прошлую ночь поздравила, а у меня 2⁵ только в воскресенье!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Как уже надоели клоуны, не желающие (или не способные?) понять, что сделать по-другому и сделать лучше - это далеко не всегда одно и то же.

GNOME 3 - это апофеоз «как угодно, только чтоб не как раньше». Не лучше или удобней, а просто по-другому. Как эксперимент это довольно интересно, не спорю. Но когда де-факто дефолт-DE внезапно превращается в тыкву, нелепо ожидать массового одобрения. Потому что большинству пользователей, по крайней мере я на это надеюсь, за компьютером нужно решать задачи, то есть работать, а не мастурбировать на новые фишечки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я просто поставил fluxbox+dmenu что ещё для жизни нужно?

(Для автомонтировалки понадобились уведомления, я поствил dunst)

true_admin ★★★★★
()

Второй гном и не тек особо вроде.

Не, я про то, что третий я со второго раза нормально собрал. Сначала он утекал мне 8 гигов оперативки в сутки.

у меня 2⁵ только в воскресенье!

Ну тогда с наступающим :) А у меня уже сегодня сыну полтора года стукнуло.

riki ★★★★
()

Не поверишь, переезд со второго на третьего не составил труда. Полчаса на покрутить настройки - и готово.

И да, по-лругому. Поэтому и лучше.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Перечисленное и нужно. Ну и потом мне на панели нужны сессии Kate и «папки» со списком плейлистов. + стандартный хлам в трее, конечно же.

Deleted
()

И да, по-лругому. Поэтому и лучше.

Плохо, наверное, иметь проблемы с логическим мышлением.

Уже кому-то предлагал. Отрежь себе руку или ногу. Две ноги или руки - это синдром утенка и сраное ретроградство. Без одной из конечностей уж точно будет по-другому, а значит (если руководствоваться твоей «логикой»), лучше.

Deleted
()

Вот и славно, можешь нажимать на них, можешь их двигать, можешь начать печатать пару букв из нужной тебе программы

vertexua ★★★★★
()

По твоей «логике» жигуль девятка хуже пятёрки, потому что привод с заднего на передний сменили. Так?

Иногда изменения к лучшему. Не нервничай так :)

riki ★★★★
()

сделать по-другому и сделать лучше - это далеко не всегда одно и то же.

Это правда. Но это тоже самое что фанаты какой-нибудь музыкальной группы, которые начинают поливать её говном из-за того что они сменили стиль, потому что нельзя в одном стиле записать стотыщь альбомов.
Кроме того в случае опенсорса — исходники открыты, если это кому-то надо будут поддерживать(MATE). (правда похоже неочень-то оно кому надо).
Ну и другой путь — это осознать, что некоторые вещи, как старые традиции и предрассудки или какие-то вещи навязанные чем-то(ну модой например), иногда мешают жить и от них лучше отказаться, и при этом качество жизни не только не ухудшится, но и улучшится. В случае с компьютером таким свойством зачастую обладают всякие, что называется 'свистоперделки' и излишняя ориентация на мышь.

Bad_ptr ★★★★★
()

жигуль девятка хуже пятёрки, потому что привод с заднего на передний сменили.

Говноаналогия. Привожу хорошую, годную. Если бы в девятке руль переместили на место педалей, а педали вывели бы на приборную панель, то она была бы определенно хуже пятерки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но это тоже самое что фанаты какой-нибудь музыкальной группы, которые начинают поливать её говном из-за того что они сменили стиль

Еще одна говноаналогия.

Хороший интерфейс должен быть продиктован эргономическими соображениями, а не всякими «сбросить старое с корабля современности», «главное, чтоб не как в винде» и прочей религией.

Deleted
()

Установи семёрочку и пользуйся же.

// fixed

wintrolls ☆☆
()

Шрифты хорошие везде, кроме заголовков окон

MaZy ★★★★★
()

Хороший интерфейс должен быть продиктован эргономическими соображениями, а не всякими «сбросить старое с корабля современности», «главное, чтоб не как в винде» и прочей религией.

У людей ( == оболтусов) дефицит ощущений. Привычный и хорошо работающий интерфейс не «развлекает», не вызывает приятных ощущений в спинном мозге. Поэтому его надо каждые 2-3 года ломать (а лучше - каждые полгода) и делать новый. Мозг реагирует на новый гуй, удовлетворяя свой инстинкт поисково-исследовательсвой деятельности, происходит дофаминовое подкрепление, обезьянка внутри человека довольно урчит. Простая биология.

Таким людям бесполезно что-то объяснять. Эргономика, удобство, безглючность — это всё им вообще мимо кассы. Им компьютер не для работы нужен.

А вот людям, которым этой поиско-исследовательской активности до жопы хватает на работе, нахрен не нужны все эти свистоперделки и веселые приключения каждые полгода. Но мы на линуксе теперь в меньшинстве. Такое ощущение, что скоро придётся валить обратно на винду.

geekless ★★
()

20 дней аптайм 3 гном, ни куда не утекает

pkurg ★★★★
()

Установи и пользуйся же.

Скажи это моей федоре.
mate допилен конечно, до нормального использования, но не все темы от GNOME 2 подходят к нему.

nexfwall ★★★★
()

Почему столько людей, которые плачут по второму Гному?

Потому что в европейской культуре принято оплакивать покойников.
А вот выкапывать покойников и играть с ними в кукольный театр - нет. И наряжаться покойниками тоже.

thesis ★★★★★
()

То есть, в твоём представлении, хороший интерфейс - это вот та ужасная панель со списком открытых окон(зачем?), прямоугольник свитчера(даже без разбиения окон по группам) и портянка с разными степенями вложенности вместо меню приложений?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

То есть, в твоём представлении, хороший интерфейс - это вот та ужасная панель со списком открытых окон(зачем?)

Уже миллион раз обсосано. Не надоело?

geekless ★★
()

вот та ужасная панель со списком открытых окон(зачем?)

Чтобы переключаться между окнами. Если у тебя обычно не больше одного окна, то тебе это не надо, конечно.

портянка с разными степенями вложенности вместо меню приложений

если у тебя приложений мало и они все вмещаются в маленький списочек, то тебе, конечно, разбиение по категориям не нужно.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

Скажи это моей федоре.

mate допилен конечно, до нормального использования, но не все темы от GNOME 2 подходят к нему.

А что мешает поставить обычный Gnome2?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Чтобы переключаться между окнами. Если у тебя обычно не больше одного окна, то тебе это не надо, конечно.

Это быстро и удобно делается при помощи свитчера, особенно, если окна в нём группируются по приложениям/столам/etc., так что твой аргумент неверен.

если у тебя приложений мало и они все вмещаются в маленький списочек, то тебе, конечно, разбиение по категориям не нужно.

Конечно, мне не нужны вложенные списки, у меня ведь есть нормальный лончер, который интуитивно предлагает нужные предложения, так что опять неправильно.

Может, ещё какие-нибудь архаизмы, заменённые на объективно удобные аналоги, вспомнишь?

Lighting ★★★★★
()

Это быстро и удобно делается при помощи свитчера

Свитчер - это что такое? И что может быть проще, чем щелкнуть на панель?

лончер, который интуитивно предлагает нужные предложения,

ну если ты пользуешься только двумя-тремя, то лончер и правда может за тебя догадаться, что тебе нужно.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Свитчер - это что такое?

Windows switcher.

И что может быть проще, чем щелкнуть на панель?

Нажать комбинацию на клавиатуре.

ну если ты пользуешься только двумя-тремя, то лончер и правда может за тебя догадаться, что тебе нужно.

Лаунчер всегда предлагает нужные приложения. А списки банально неудобны.

Lighting ★★★★★
()

Скриншот в галерее гляньте. Работать удобно :)

Да я не против, удобно - работайте.

Нужен гнум или нет - я без понятия. Но всё остальное нужно ещё меньше.

По мне, так гном и прочие DE ненужное говно. Есть Ion3, лучше него пока ничего не видел.

andreyu ★★★★★
()

Нажать комбинацию на клавиатуре.

Причем, не одну комбинацию. Вместо того, чтобы пошевелить пальцем.

Лаунчер всегда предлагает нужные приложения.

Да, но только тем, кто только двумя-тремя и пользуется.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Сдается мне, что быстрее щелкнуть волшебную комбинацию, чтобы вылез терминал или пускалка команд, ввести название нужного приложения и жамкнуть enter вместо того, чтобы искать нужную «пимпочку» на панели

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сдается мне, что быстрее щелкнуть волшебную комбинацию, чтобы вылез терминал или пускалка команд, ввести название нужного приложения и жамкнуть enter вместо того, чтобы искать нужную «пимпочку» на панели

Ты между окнами через терминал переключаешься?

Nxx ★★★★★
() автор топика

Этим твоим свитчером удобно пользоваться только если количество окон меньше или равно трем.

Deleted
()

Причем, не одну комбинацию. Вместо того, чтобы пошевелить пальцем.

Всего одну: Alt+Tab или Alt+Shift+Tab. Да, вместо того, чтобы оторвать руки от клавиатуры и приклеить палец к мышке.

Да, но только тем, кто только двумя-тремя и пользуется.

Поиск в лаунчере не ограничивается двумя или тремя приложениями. У тебя, кстати, никаких комплексов нет? Потому это уже в третий раз повторяешь, не меньше, словно у самого сотни окон открыты.

Lighting ★★★★★
()

Ты между окнами через терминал переключаешься?

В GNOME3 или Unity можно по имени окна через дэш переключаться, например.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.