## Паленый мед (продолжение, 3)
...
В баре стало тихо. Пух медленно повернул голову.
На него смотрели красные налитые кровью глаза. Густая черная шерсть покрывала бугры мышц на торсе, на руках, на ногах, а полуметровые клыки носили следы ожесточенных боев. Шею опоясывала толстая золотая цепь. Огромный двухсоткилограммовый кабан казалось был воплощением древних богов, которым поклонялись его далекие предки. Сложно было поверить, что он когда-то желал спокойной ночи малышам с голубых экранов.
«Пятачок!» — прокричал Пух.
«Пух!» — еще громче рыкнул Пятачок.
«Пятачок!» — рявкнул Пух во всю мощь.
«Лошааадка!» — донеслось из угла.
Кабан и медведь заключили друг друга в объятья.
- Смотри, что я достал! Пасть кабана, разрывающая Адониса! Самое начало XVIII века!
- Ух ты, да это же скульптура Джузеппе Маццуолы? Где добыл?
- Новые бизнес-партнеры подарили.
- А кабан-то на тебя похож.
- Ага.
- Кстати, ты с пчелами еще сотрудничаешь?
Пух вспомнил про срезанный кабель.
- Ну немного, они инфраструктуру хотят расширять, муравьиные телесистемы их сильно потеснили в этом году.
- Есть возможность партию серверов взять, практически даром. Как думаешь, сможем им втридорога продать?
- А что за сервера?
- Да хрен его знает. Списанные, но меня уверяли, что современные. 10 штук уже выдали, в качестве пробника.
- Надо протестировать, проверить. Если действительно не устаревшие, то продать сможем. Пчелы как раз собираются новый датацентр строить.
- Проверяй быстро, сделка назначена на завтра. Если сервера гавно, я должен об этом знать.
- Завтра, так завтра, пусть сегодня мне в берлогу завезут.
Тестировать сервера Пух, конечно, не собирался. Ему было интересно не осталось ли чего полезного на дисках. Сервера по словам Пятачка были современные, а значит при списании их заменили на более новые, следовательно, списывали их из какой-то серьезной организации, а в серьезных организациях часто хранят серьезную информацию.
Пятачок огляделся по сторонам.
- Тут еще какой-то мутный тип трется, уже неделю в баре сидит. С хрюшами не общается, в ноутбук целыми днями смотрит. Ты бы его проверил, а? На геймера не похож.
- Пусть официантка напишет мне в какое время он был в баре на этой неделе, чтобы я смог по логам его отследить.
Пятачок позвал официантку.
- Чего изволите, господин Полтинник?
- Накрой нам столик, два тазика оливье, бадью ботвиньи и графин медовухи. Только скатерть постели мою любимую, с поросятами, ну та, которая еще бисером вышита. И напиши Пуху когда тот мутный чувак приходил.
- А такой клевый, у него еще кредитка смешная была, номер с девятки начинался 9840, кажется.
Пуху номер не понравился, но он ничего не сказал.
Пока накрывали на стол Пух сбросил логи с radius сервера (электронную инфраструктуру для заведений Пятачка делал он сам). Пожрав и вытерев лапы о скатерть Пух заторопился домой. Ему все очень не нравилось, и он решил закрыть для китайцев все свои сервера, пока не разберется в причинах взлома. А еще он решил поднять honeypot, может что на нем и засветится.
Подходя к дому он увидел Кролика.
...