LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox апаратное ускорение, производительность и другие

,

0

2

Проблема в том что скорость работы Firefox (и в меншей степени это относится к Opera) под GNU/Linux катастрофически низкая. Работа с ним напоминает игру в Gears of war на видеокарте NVIDIA 6600 GT и одноядерном CPU. Кроме того Firefox любых версий не поддерживает апаратное ускорение ис каропки и приходится лезть в about:config и включать там https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=130550 (по крйней мере у меня так). Если с несложными web-страницами всё более-менее, то на чём-то навороченее становится очень плохо. И если на Окнах заметна возросшая производительность огненной лисы, то на Mageia 2 (Fedora 15, Fedira 17, Ubuntu 11.10) чувство такое как-будто я пользуюсь Firefox 3.6. В сравнении с той же Opera или Firefox Konqueror просто реактивный самолёт. Моё оборудование: NVIDIA 9600 GT, Intel E5400

у меня на AMD firefox летает, прозреваю проблемы любителей проприетарщины

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ХЗ

В Ubuntu 11.10 и Fedora 15 я пробовал и со свободными драйверами для видеокарты - всё то же. На том же форуме Archa`а написано что

Firefox already does acceleration via xrender. By setting that force-enable to true you're forcing opengl acceleration, however there's a reason it's off by default. It's not ready yet. Chances are high you'll get visual glitches or worse performance than with xrender.

но с layers.acceleration.force-enable: true он всё же шевелится немного быстрее.

onemorehuman
() автор топика
Ответ на: Ну ХЗ от onemorehuman

для нвидии свободные драйвера - это анекдот, хотя когда у меня была нвидия 6600 там свободные драйвера 2d умели шустрее

Deleted
()

Konqueror просто реактивный самолёт

Это просто метеор. Тормозов нет, горит, но летит.

Deleted
()

Да ладно, а помоему со скоростью работы firefox в *nix все нормально
По крайней мере после включения аппаратного ускорения ШГ мылом не становятся.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

У меня наоборот, на венде всегда тормозит, а на линуксах — нет.

Плюсую. На венде страницы с большими картинками или множеством маленьких фризят фокс на пару секунд, а на кубунте всё плавно.

kranky ★★★★★
()

Откуда и вас такие кривые руки берутся?

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мыло пофиксили версий пять назад. До этого были расширения, настраивающие ШГ вплоть до рендеринга их классическим способом при ускоренной графике.

x3al ★★★★★
()

Включил аппаратное ускорение. Начали иногда появляться артефакты. Никакого особого ускорения не заметил. Выключил.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для нвидии свободные драйвера - это анекдот

Вообще-то там уже полгода как _полная поддержка_ 3д, производительность шейдеров правда пока низкая, но вопрос решаемый:

http://nouveau.freedesktop.org/wiki/FeatureMatrix

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я щито, нуб совсем, чтоб антивирусом пользоваться? Было время когда сидел на винде полгода и сидел без антивируса. Ничего не подхватил.

mephistopheles ★★
()

Системные требования венды. Она хочет как минимум 1 Ггц на x86.

Хром ни разу не быстрее, но память ест как не в себя.

x3al ★★★★★
()

Наверно, nvidia совсем говно. Потому, что я на своём атлоне с 8гб RAM вообще не замечаю тормозов жирнолиса. Как и хрома, впрочем. Не бенчмарки же я гоняю.

x3al ★★★★★
()

Было время когда сидел на винде полгода и сидел без антивируса. Ничего не подхватил.

А тормоза откуда?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Установил Aurora 18.0a2

Изменений никаких. Наверное переползу на chromium browser так как он нормально работает.

onemorehuman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Изучил статью на Wikipedia

Это не то.. надо смотреть, там есть несколько моментов, неплохо освещающих ситуацию с версионностью всяких фоксов, хромых и т.п.

Ok
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

От лисы, очевидно же! Она у меня даже на чистой системе тормозит.

mephistopheles ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.