LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Капибары

, ,

0

1

По заголовку может показаться, что тема не имеет отношения к линуксу. Однако сегодня я был на техтоке по пайтону, где пересекся с владельцем $SUBJ. Как-то не дошло до этих вопросов, поэтому обращаюсь к форуму.

Какие условия должны быть дома для них? И сколько примерно стоит такое чудо?

ru.wikipedia

Длина тела взрослой капибары достигает 1—1,35 м, высота в холке — 50—60 см. Самцы весят 34—63 кг, а самки — 36—65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах). Самки, как правило, крупнее самцов.

Телосложение тяжёлое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку.

Ы! Подозреваю, что ей нужен вольер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Ты бы хоть погуглил перед тем как писать.

Deleted
()

А с котом ты уже посоветовался?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morpheus

ты лучше узнай скока стоит прокормить. А то будет потом мыкаться под подвалам.

Lee_Noox ★★★
()

А зойчем вам кошегная свиньа?

AlexVIP
()

Какие условия должны быть дома для них?

1) Идиот-хозяин.

thesis ★★★★★
()

Если заведёшь, можно я к тебе в гости приеду погладить?

А по теме - найди с конфы контакты владельца и узнай всё у него.

vitruss ★★★★★
()

А я рыську хочу. Только боюсь. Тьфу-тьфу, еще ни разу на них не нарывался (хотя их здесь до фига: больше, чем медведей).

А вообще, чует мое сердце, лет через 5 придется-таки зверюгу какую-нить заводить. Очень надеюсь, что это опять будут крыски, а не какой-нибудь Буцефал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, Белк! А ты белку не пробовал дома держать?

// интересно, насколько они приручаемы, а то их тут тоже до хрена, правда поди-ка поймай! Но в силки попадаются, местные живодеры говорили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дома нет, но общался с человеком который держал, емнип он сообщил что:

1) зубы острые, характер скверный - если кормить с рук то малейшим движением белочка возьмет на анализ дофига кровушки из пальца

2) мясо у них ничем не выделяется, но есть можно.

Deleted
()

1) …

Мы с женой как завели первую крыску, когда та начала чахнуть, решили ей взять кобелька (вдруг развеселится — но не помогло). Так тот гад был тем еще диверсантом. Буквально через неделю он подставил домик к дверце клетки и поднял ее. Выбрался на свободу в 4 часа ночи и забился под газовую плиту. Жена как-то услышала шорох и меня подняла. Я с топором пошел глянуть, что за фигня. В общем, сунул руку, а этот гад мне прокусил прослойку между указательным и большим пальцем (ХЗ, как называется — там еще сухожилия и мышцы внутри) насквозь! В общем, я его почти зарубил, но жинка сказала, что ежели я его порубаю, то тут же пойду хоронить, т.к. она спустить в унитаз не разрешить, а с трупом крысы в квартире не будет оставаться. Пришлось одевать зимнюю перчатку и выдирать его оттуда. С тех пор этот гад грызся как та белка! Я уборку в его клетке без перчатки не мог сделать (между тем, он, видимо, запомнил топор, поэтому вне клетки был паинькой, даже когда я был мегасиним, он лояльно ко мне относился, если я умудрялся его вынуть).

2) …

Да там же жрать нечего! Как голубь, ну чуть больше…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да знаю. По-голодухе даже коней жрут, чо уж там…

// кстати, медвежатину ни разу в жизни не пробовал, даже когда предлагали. Уж больно боюсь я этих чурвечгов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати белку за все время гуляния по лесам я видел всего один раз, зато в городах их фигова туча, но они отличаются от местных лесных

Deleted
()

В городской квартире нереально - белка при нехватке движения дохнет, не помню точно почему, спроси у биологов/ветеринаров. Заметь, что в зоопарках даже в очень просторных вольерах для них (белок) сооружают лазательные конструкции, ставят деревья и колесо - это не только для антуража и развлечения публики. Насчет характера - как придется, у меня приходящий из сада белк никогда не кусался. Но ловить его очень тяжело из-за боязни покалечить - пальцы тонкие и довольно хрупкие. Как и бурундук, любит выгрызать себе дупло в стопках постельного белья.

ABW ★★★★★
()

Я видел неоднократно, даже с детенышами, они их так прикольно защищают. В городах побольшей части белки уже гибриды — наших рыжих (красивых) и канадских (некрасивых).

soomrack ★★★★★
()

В Ставропольский Парк Победы году эдак в двухтысячном (а то и ранее — точно не припомню) завезли красивых черных белок. Штук 200. Их за пару месяцев полностью стибрили!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Ну ты ладно, с тобой вообще всё ясно. Ты у нас чист и непорочен, аки паладин (только на аватарке почему-то другое написано) :) Но неужели все остальные его тоже именно с голодухи едят? И эта, ты татарам расскажи, что конина мало съедобна.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ну вот она от тех что в городе цветом отличается в темную сторону, кроме того автор фото утверждает что это не кавказская белка.

http://idunn-l.livejournal.com/179320.html

только там дофига всего потому поиск по странице слова «белка»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

А наши — просто рыжие. Красивые.

А вообще, зверья здесь полно. Главное — тихо себя вести. А я же просто не могу тихо ходить: если с кем-то, то я постоянно что-нибудь рассказываю, а если сам иду, то либо пыхчу, как тот Винни, либо песни ору…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а если сам иду, то либо пыхчу, как тот Винни, либо песни ору…

любители соло походов таскаю с собой плеер обычно, тогда и идешь тихо и какбы не хочется орать. с другой стороны если не хочется внезапной встречи с кабанчиком или мишкой то и не грех поорать

Deleted
()

Ну вот тебе говорю. И что? Это табу такое, конина? Что коника жалко? А бычка типа тебе не жалко? Тоже ведь по-своему красивый зверь. Так чтобы свежую покупать, думаю немногие русские так делают. А так в разные мясопродукты очень даже добавляют, тушенку вот раньше видел из конины. И конечно, не орловских или там арабских скакунов на мясо отправляют.

sleepflint ★★★
()

любители соло походов таскаю с собой плеер обычно

Опасно: на велосипеде тебя сбить могут, а в походе можешь не услышать чего-нибудь важного (например, рева медведя ☺).

с другой стороны если не хочется внезапной встречи с кабанчиком или мишкой то и не грех поорать

Ага. Я недавно ходил по тропиночке. Сбился: думал, человечья, а потом пригляделся: а следочки-то кабаньи! Ну я и давай топать изо всех сил! Так и топал, пока на нормальную тропу не вылез.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Это табу такое, конина? Что коника жалко? А бычка типа тебе не жалко?

Тупо хреновое невкусное мясо: конь всю жизнь впахивает, у него охрененный износ + куча молочной кислоты!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не услышать чего-нибудь важного (например, рева медведя ☺).

чтобы не услышать рева медведя надо постараться, но обычно медведи сами не шумят то.

Deleted
()

Та не: у нас уже давным-давно не было случаев нападений. Хоть и заповедник, но «аборигенам» насрать: они бедных мишек отстреливают постоянно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у нас про это говорят «живых свидетелей нападения медведя на человека нет» ©

а так один чудик с зеркалкой бегал за медведицей с медвежатами по лесу, непомню чем кончилось но он цел и вроде как повторять не хочет

Deleted
()

Брат жены как-то, собирая малину, увидел конкурента. Тот сильно пыхтел, да и одет был как-то не по-сезону, но малинку собирал усердно. Ну, так вот, тот решил прикурить, а зажигалка сдохла. Он этому «собиральщику в шубе» и говорит, мол, мужик, дай огоньку! «Мужик» развернулся, и оба побежали в разные стороны ☺

А еще частенько мишек встречают наши водители дежурок. Один как-то рассказывал, мол, еду, а по дороге какой-то ужратый джашла прется. Идет, мол, и изрядно так качается. Ну, погудел ему. А тот — раз на четыре лапы — и деру! Оказалось — мишка, какого-то хрена шел на задних лапах (может, чего приятного пожрал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну я хз оленины там вроде или чего. Но собак для еды они как бы отдельно откармливают, а не каких попало хватают. А насчет кумыса ты зря, вполне зачетный напиток, особливо если с бодунца. :)

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.