LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Набор для встречи конца света

2

1

поступил в продажу!

http://ria.ru/society/20121125/912147758.html

В набор стоимостью 890 рублей входят карточка-напоминалка на тот случай, если владелец спецпакета потеряет память, шпроты, водка, гречка, свечи и спички, блокнот и карандаш для писем в будущее, инструкция с описанием игр, чтобы скоротать время, аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола, веревка и мыло.

http://d.img22.rian.ru/images/91215/07/912150790.jpg

хотеть!

бредовый набор,

1. Будет отравлена атмосфера - серные и фтористые соединения. Так что нужны противогазы и ватно-марливые фильтры.
2. Будет зима лет 5-10. Нужны тёплные спальники, тёплая одежда. Жилье подземное - там теплее.
3. Продукты мясные -тушенка. Чем больше и калорийнее - тем лучше. Вода питьевая.
4. Набор лекарств.
5. Будет темно лет 5. Нужны источники света, генераторы и т.п.

Зато холодильники не нужны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Купи тушенку - поддержи российского крестьянина.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

в поход КУДА?

В горы, ясен пень. Я больше никуда в походы не хожу.

куском арматуры банка тушёнки вскрывается элементарно

Найди в горах кусок арматуры.

Кстати, арматурой тоже не элементарно вскрыть. Либо замусоришь содержимое, либо вообще часть потеряешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

серные и фтористые соединения

А мы что, к химической войне готовимся?

Будет зима лет 5-10

не будет

Продукты мясные -тушенка

Согласен, ну тушенка самодельная. Магазинная стоит раза в три дороже свинины.

Набор лекарств

ясен пень

Будет темно лет 5

ты с какого дуба рухнул?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

серные и фтористые соединения

А мы что, к химической войне готовимся?

Из геенны огненной же.

Будет темно лет 5

ты с какого дуба рухнул?

Конец света же....

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Из геенны огненной же

Я под столом! ☺

Конец света же...

Темно-то только ночью! Днем Солнце светит. А вообще, если натырить соляры + пару генераторов, то и ночью свет будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Открывал уже и не раз. И не сегодняшние «бумажные» банки в том числе. Просто мозги надо включать. Или ты троллишь меня просто?

LMD
()

1. Будет отравлена атмосфера - серные и фтористые соединения. Так что нужны противогазы и ватно-марливые фильтры.

от небольшой концентрации серных/фтористых соединений ты не умрёшь. Ну а достаточно большую противогаз не задержит. Сразу видно, что ты молод, и ГО вы не проходили в школе. Потому-что противогаз нужен только с одной целью: успеть выбежать из заражённого помещения. Жить в противогазе невозможно, потому в нём нет смысла, если бежать некуда. Про ватно-марлевую просто смешно.

3. Продукты мясные -тушенка. Чем больше и калорийнее - тем лучше. Вода питьевая.4. Набор лекарств.5. Будет темно лет 5. Нужны источники света, генераторы и т.п.

не нужно. Нужны спички/зажигалки, что-бы огонь быстро добыть. Будет огонь - будет всё остальное, и свет, и мясо, и тушёнка (охраняемая мясом). И да, лекарства не нужны (разве что антисептики пригодятся. Хотя лучше натуральные), зачем тебе анальгин после БП?

Зато холодильники не нужны.

нужны. ты не сможешь жить там, где не смогут жить гнилостные бактерии. потому нямка будет гнить. Или ты отморозишься. Выбирай. Ну или делай холодильник, в виде погреба со льдом например. Правда зачем? Чем ты свою тушёнку охранять будешь? Лекарствами? Твой анальгин тебе-же в анал и засунут. И хорошо, ежели не пожрут. Т.ч. копи на короткоствол.

drBatty ★★
()

Найди в горах кусок арматуры.

ты думаешь, во время БП всех телепортируют в горы?

Кстати, арматурой тоже не элементарно вскрыть. Либо замусоришь содержимое, либо вообще часть потеряешь.

оторви тонкий кусок где-то в 5мм диаметром и сплющенный на конце. Там таких много. И таким открыть довольно просто. Я открывал (потерял нож - а вот нямка у мну была как раз в банках. Ничего - жрать захотелось - открыл).

Ну а про мусор - насмешил - брезгливые люди вымрут в первые 5мин БП.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Поясни мысль, пожалуйста.

срать всем на твой конец. Света.

drBatty ★★
()

ты думаешь, во время БП всех телепортируют в горы?

При чем здесь БП? Я вообще говорил с товарищем, утверждавшим, что консервную банку можно ногтем открыть.

брезгливые люди вымрут в первые 5мин БП

Возможно

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LMD

Водка как раз нахер не нужна. Ты ничего не понял.

а, ну да... Слышу профи...

А ты сколько БП уже пережил? У меня первый. Кстати - водка это отличный антисептик. Но лучше спирт конечно.

drBatty ★★
()

Это должно произойти рано или поздно, но все-таки глобальной зимы не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чем здесь БП? Я вообще говорил с товарищем, утверждавшим, что консервную банку можно ногтем открыть.

ногтем я не умею. А арматурой - легко. И в радиусе 200км от меня эту арматуру найти не проблема. А в горы я не поеду: там холодно и жрать нечего.

drBatty ★★
()

жрать нечего

Очень даже есть чего. Тебе же никто не предлагает на Эльбрус лезть. А в низинах полным-полно всяких оленей, козлов, перепелок и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Согласен, ну тушенка самодельная. Магазинная стоит раза в три дороже свинины.

подлись рецептом. очень люблю тушенку, но ее проблема купить - часто можно нарваться на хреновые партии.

dk-
() автор топика

Очень даже есть чего. Тебе же никто не предлагает на Эльбрус лезть. А в низинах полным-полно всяких оленей, козлов, перепелок и т.п.

смысл за ними так далеко ехать?

drBatty ★★
()

Ну нет конечно. Это я немножко преувеличил. Просто однажды зацепил пакетом с банками заборчик, а баночка-то и открылась...

LMD
()

Потверждаю. Сегодняшние банки можно ногтями открывать.

сижу я значит в гостинице в махачкале. поздно вечером. приехав с гор, проведя в машине 6ч и пешком часов 5. по пути купил на ужин консервы разные (тушенку, зеленый горошек, еще что-то). и... Матерюсь!) ибо открыть нечем. у дежурной по этажу тоже нихрена нет. хотел было ключами расковырять, но понял, что могу ключ погнуть. отложил прием пищи до завтрака.

вот такой я лошара :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Дык, у каждого рецепт свой. Простейший — нарезать мясо на кубики, отварить хорошенько и в бульоне же законсервировать.

Еще есть такая штука, как сублимат. В домашних условиях сублимат не сделаешь, но можно сделать что-то похожее: варишь мясо, измельчаешь на мясорубке, раскладываешь на противни тонким слоем и сушишь в духовке. После этого хранишь в обычных банках (хорошо закрытых, чтобы не попала влага). В походе столовую ложку этой штуки в тарелку с супом кидаешь, получается очень даже ничего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому-что противогаз нужен только с одной целью: успеть выбежать из заражённого помещения.

Где ты прочитал, что в противогазе нужно жить? :-) Он нужен, чтобы успеть уйти/уехать из отравленной местности, где концентрация этих газов велика...

от небольшой концентрации серных/фтористых соединений ты не умрёшь.
от небольшой концентрации
небольшой

Читай.
http://en.wikipedia.org/wiki/Laki#Consequences_in_Europe

Нужны спички/зажигалки

Угу, при минус 40 летом в услових сильного ветра и загазованности, да-да... Только костры жечь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

У меня в командировках тоже бывает подобная фигня. Иной раз приходится сыр пластиковой карточкой резать (благо, помимо банковской есть еще всякие «скидочные» карты).

А все потому, что скотский аэрофлот с ножом в самолет не пускает. А сдавать в багаж — повышать себе шанс стать опоздуном (т.к. постоянно приходится с пересадками таскаться — опять-таки, у скотских авиакомпаний нет прямых рейсов до нужных городов).

Теперь таскаю с собой в командировки икеевский пластмассовый посудный набор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про баночки из олова? Да, эти открываются пальцем: дергаешь за «ушко», и все. А потом пихаешь их в огонь, они полностью сгорают: не надо с собой мусор таскать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А меня еще ни разу не запалили :) В рюкзаке с фототехникой всегда (кроме описанной выше поездки) лежал складной маленький ножик, с разными функциями. Ни разу не попросили достать и убрать. «Зарезать» им конечно сложно - уметь надо. Ибо лезвие короткое. Но покалечить можно любого.

dk-
() автор топика

Ню... вареное мясо - не тушенка. Мне и это желеобразное содержимое нравится. Специй тоже надо.

+ я ниразу не осили разварить свинину до такого мягкого состояния и деления на прожилки легкого ,как с говядиной легко сделать.

dk-
() автор топика

Ты точно с дерева упал

Надеюсь, что так. :-) На самом деле, если солнце закроет хотя бы на год, то температура будет еще ниже.

record ★★★★★
()

Странно: сам лично видел, как тетку одну попросили выбросить (т.к. оставить было не с кем) маникюрные ножницы...

Мне и это желеобразное содержимое нравится

Тогда нужно еще копытца: варишь основу холодца, туда мяско, а потом холодец консервируешь.

+ я ниразу не осили разварить свинину до такого мягкого состояния и деления на прожилки легкого ,как с говядиной легко сделать

А мне за то хрюша и нравится, что не рассыпается уж совсем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если солнце закроет хотя бы на год

Кто закроет? Пепел? Да он никаким макаром такой толстой стеной целый год не провисит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, например, жителям всяких крупных городов в случае БП с вероятностью почти 100% придет П.

это только если из СШП полетят ракеты именно в эти крупные города. Но не переживай, ZOG этого не допустит (можно подумать, штаб-квартира ZOG'а от меня очень далеко, дальше 100 метров! Или думаешь они сами себя бомбить будут?)

Пофтыкал остальные сценарии БП - лучше в городе...

drBatty ★★
()

Пофтыкал остальные сценарии БП - лучше в городе...

Ничуть: начнется паника, народ будет друг друга мочить, грабить... Да, если удастся выжить, то можно будет натырить хавки, лекарств, оружия и т.п. нужных вещей. Вот только сомневаюсь, что удастся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Само извержение растянется на месяцы, и закроет, да, пеплом, плюс облака газов. Которые, кстати, будут выпадать в виде кислотных дождей... Будет несладко.

record ★★★★★
()

Где ты прочитал, что в противогазе нужно жить? :-) Он нужен, чтобы успеть уйти/уехать из отравленной местности, где концентрация этих газов велика...

уйти не сможешь, уехать не успеешь. обычного ГП5 на километр бегом не хватит.

Читай. http://en.wikipedia.org/wiki/Laki#Consequences_in_Europe

«небольшой» это по сравнению с летальной дозой. А не в кг/м3.

Угу, при минус 40 летом в услових сильного ветра и загазованности, да-да... Только костры жечь.

ну дизель у тебя там тоже вряд-ли заведётся. А вот разжечь костерок из солярки таки попроще, чем запустить дизель, и греться возле электрического камина...

drBatty ★★
()

Ничуть: начнется паника, народ будет друг друга мочить, грабить... Да, если удастся выжить, то можно будет натырить хавки, лекарств, оружия и т.п. нужных вещей.

значит нужно либо в центре ныкаться (чердаки/подвалы/метро), либо рядом с городом. Смотря какой будет БП.

Вот только сомневаюсь, что удастся.

если не удастся, то верёвка с мылом и не понадобиться (:

drBatty ★★
()

уйти не сможешь, уехать не успеешь. обычного ГП5 на километр бегом не хватит.

Те, кто в Северной Америке, всяко не успеют... У остальных шанс есть.

«небольшой» это по сравнению с летальной дозой. А не в кг/м3.

Маленький вулканчик Лаки пукнул, и Европу на год или около того затянуло газом, погибли людей многие тысячи , не говоря уже о гибели скота и голоде и т.п.

А вот разжечь костерок из солярки таки попроще

Солярки на 10 лет не хватит. На первое время только.

record ★★★★★
()

Ты в самолет с ножиком пройти сможешь?

я туда и без ножа не полезу. Но если что, то рекомендую отвёртку - во первых никакого палева, во вторых - отличный инструмент и удобное оружие. Банки тоже открываются достаточно просто (при должной тренировке).

drBatty ★★
()

Которые, кстати, будут выпадать в виде кислотных дождей... Будет несладко.

испугал ежа голой ж - у меня в городе всегда так.

drBatty ★★
()

Круз не одобряэ!

Hoodoo ★★★★★
()

я туда и без ножа не полезу

А если надо куда-нибудь дальше 500км попасть по делам? Не трястись же на поезде!

Банки тоже открываются достаточно просто

Не представляю себе, как можно отверткой открыть банку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Те, кто в Северной Америке, всяко не успеют... У остальных шанс есть.

у мну тут нет вулканов и разломов. У меня болото. До разлома сотни км.

Маленький вулканчик Лаки пукнул, и Европу на год или около того затянуло газом, погибли людей многие тысячи , не говоря уже о гибели скота и голоде и т.п.

европопроблемы.

Солярки на 10 лет не хватит. На первое время только.

я с лёгкостью разожгу костёр без всякой соляры. Даже в мороз и на ветру. Вот без спичек - таки сложнее. В любом случае, эти ваши «генераторы» - полный бред.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.