LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте чип/плату

0

1

неплохо бы запилить небольшие контроллеры для разных комнат дома - ну там на кухне пищать через 10 мин после постановки чайника, проверять - выключен ли газ, пересылать с датчиков информацию о погоде, с вебки картинки стримить... какие есть недорогие небольшие нежручие платы/чипы, на которые можно поставить линукс? обязательно наличие контроллера usb (хотя бы с нераспаянными разъёмами) и крайне желательно наличие встроенного вайфая, я не хочу покупать по стопицот передатчиков

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

эээ, линукс? нахрена тебе для 10 мин. задержки линукс. Если нужен усб интерфейс - бери attiny2313+vusb, лютый винрар до сих пор.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Бери ARM какой-нибудь недорогой. А линукс для твоих задач на чипе нафиг не втарахтелся

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

эти контроллеры смогут стримить видео с usb-вебки и смогут подключаться

ах да, и я не хочу трахаться с железом. по крайней мере не хочу ничего сложнее чем «вот это припаять вот сюда по инструкции»

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

эти контроллеры смогут стримить видео с usb-вебки и смогут подключаться

... к вайфаю через usb-донгл?

jcd ★★★★★
() автор топика

если стримить видео с вебки - бери дешевый OpenWRT-capable роутер и камер(ы) которые надят в mjpeg'е. Смотри одночипные на AR9331, там вайфай в том же корпусе что и SoC. Например винрарный WR703N по цене дешевле пишки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

WR703N

вот это очень и очень неплохо, точнее даже то, что надо. благодарю.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не анекдот, а суровая реальность. Наблюдал уже дважды.

eagleivg ★★★★★
()

Быглу боард бери... Дешево и сердито. АРМ + вайрлесный стек + аудио и т.д. Даж ондроед можно запустить на ней

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А еще жареную картошечку есть вредно.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.