LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие ноутбуки сейчас используют java-разработчики?

, , ,

0

1

Мощности моего нетбука катастрофически не хватает для комфортного использования всяких разных IDE, да и вообще софт на жабке довольно медленно ворочается, в связи с чем возникла задача приобретения нового ноутбука. Какие производители сейчас наиболее лояльны к линуксу, какое железо является минимальным, а какое — рекомендуемым для разработчика на java, задействованного в аутсорсинговой компании? Пока покупать не буду, просто проанализирую рынок. В общем, что-, куда-, зачем-, почему-тред.

★★★★★

Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frozenix

Мне очень не нравится то как работает Eclipse под макосью. Создается такое чувство, что Eclipse под макось портируют левой пяткой, в свободное время.

mono ★★★★★
()

Ой, какой я испорченный! Я подумал, что это духовно богатые девы, программирующие на джаве. Праститиизвините.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

12 ГБ. Потому что scala а не java разработчик и потому что запускал гору инстансов IDE, серверов, компиляторов в памяти и собираю генту в tmpfs.

Без scala хватает 4 ГБ.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

А 13" хватает для построения гуя в IDEA GUI Designer? Я на 10" страшно нервничаю, когда приходится по очереди скрывать UI Designer и Palette, которые в распахнутом виде для рабочей области оставляют 1/5 экрана.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CARS

После перехода в руки Lenovo, ThinkPad'ы скатились в глубокое СГ.

buddhist ★★★★★
()

У меня fujitsu lifebook 4gb, 2ядерный процессор, вроде нормально всё. Процессор наверное чем быстрее, тем лучше, тут что то сложно сказать, у меня достаточно старый по современным меркам, не страдаю. Fujitsu рекомендовать не буду, через два года глючить начал, скоро поменяю на thinkpad. Если бы я себе для работы выбирал, не был бы ограничен бюджетом и не стоял бы вопрос мобильности, я бы смотрел в сторону thinkpad, 8+ гигабайтов оперативы, ssd+hdd и максимально быстрый процессор из доступных.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А 13" хватает для построения гуя в IDEA GUI Designer?

Я не пользуюсь GUI Designer. Впрочем, 15" без сомнений лучше, а 11" - хуже по части полезной площади экрана. Вопрос в том сколько кг ты готов таскать

maxcom ★★★★★
()

ноутбуки сейчас используют java-девы?

Все зависит от адекватности разработчика и самого проекта
Где-то вот полгода назад «разработчикам» кто на лоре закупал обычные настольные системники от 60тысяч рублей и немного выше, с главным требованием не меньше 16гб оперативки, или больше
Для комфортной работы сейчас же должно хватать думаю что-то вроде:
4гб-8гб оперативки
Процессор любой современный 2Ghz, главное не атомы
Монитор минимум 15,4 или тот же самый air допустим и внешний монитор (тогда уже желательно более 20ки)

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Мне очень не нравится то как работает Eclipse под макосью

слышал ругань что там с хоткеями бардак... или что-то еще?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Либо это я слишком обзадротился, что девы у меня ассоциируются с dev'ами, либо это вы с abraziv_whiskey слишком оптимистично смотрите на мир.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Топовые, я думаю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Вероятно, буду больше смотреть на разрешение экрана, чем на его диагональ. В таком случае 13-дюймовые ультрабуки с FullHD выглядят очень аппетитно.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

все нормально с thinkpad-ом, по крайней мере с T серией.

BillDver ★★★
()

Я сонькой пользуюсь 13" с разрешением 1600х900 - вполне хватает для комфортной разработки, правда gui designer-ом не пользуюсь, благо морды все вебовские. Остальное железо: core i5, 6GB оперативки, ssd. Линукс на него не ставил, но live образы федоры и минта грузились нормально, железки основные подхватывали.

Nagwal ★★★★
()

Почему не 13?

Чем больше строчек с IDE влезит на экран тем лучше.
А 17, это уже совсем трудно переносное.

anonymous_sama ★★★★★
()

Мощности моего нетбука катастрофически не хватает для комфортного использования всяких разных IDE

Надо быть сумасшедшим, чтобы запускать IDE на нетбуке с процом, который не умеет OoOE

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Надо быть сумасшедшим, чтобы запускать IDE на нетбуке с процом, который не умеет OoOE

Да, только сумасшедшим, ведь адекватной причины быть не может. Ну совсем.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

java-девы

это девственницы, любящие кофе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А это уже от калибра штекера зависит. Вариативно количество портов может увеличиться до семи.

А еще возможно вмешательство в архитектуру. В этом случае количество портов может быть значительно больше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

обычные настольные системники от 60тысяч рублей

WUT???

Xellos ★★★★★
()

Да, только сумасшедшим, ведь адекватной причины быть не может. Ну совсем.

Единственная адекватная причина, которая приходит мне в голову - это адский, непреодолимый недостаток средств.

zgen ★★★★★
()

Asus. A6 4x 2.5, 8GB, 15.6". Хватает, пока, что)

Licwin ★★★★★
()

Когда пытался изучать Java, юзал Asus c90s (2гб RAM, c2duo) и Ubuntu (10.10 - 11.10)/LMDE с Eclipse. Работало на отличненько.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

No, I didn't mean this. [Нецензурщина на английском]

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

адский, непреодолимый недостаток средств

Нет, не адский и непреодолимый, просто сейчас нету денег на качественный и мощный ноутбук.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.