LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интернет зависимость

,

0

1

сейчас наблюдаю за своим братом: пишет какой то курсовик в.. google docs, считает что то в wolfram alpha, незнакомое слово смотрит в google translate. спросил его, а что будешь делать, если интернет отключат, но внятного ответа не получил. это деградация или просто я отстал от жизни?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Гы лол сына ©

А на самом деле он просто прогрессиный мен, не то что ты олдфаг модемный.

Deleted
()

недавно был тред, в котором у гугля спрашивали как варить пельмени, купленные в магазине.

Bad_ptr ★★★★★
()

Для базовых вещей что docs, что wolf, что translate - очень удобно и быстро. Один инструмент (браузер) решает всё.
А когда что-то сложное — тут уже придется поковыряться.

Solace ★★
()

это деградация или просто я отстал от жизни?

Второе. Гугледоксы - это автоматическое версионирование, бекап и синхронизация со всеми рабочими местами одним махом.

Axon ★★★★★
()

а что будешь делать, если интернет отключат

Терпеть 3G?

x3al ★★★★★
()

Да, ещё совместную работу забыл. В нужный момент дока просто шарится научнику на редактирование, он там правит и метит то, что нужно, а ты доделываешь. Можно делать это прямо онлайн.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А что ты будешь делать, если свет отключат?

А брат наверное через сотку подключится.

Legioner ★★★★★
()

wolfram alpha

Спс, не знал, что такое есть
Таки деградация, такие вещи надо самому считать
А слова в словарях в любом случае смотреть, просто тут быстрее и удобнее, чем в бумажном копаться

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

научник тебя пристрелит при пооытке ввести первую же формулу

Если брат сам ещё не застрелился, значит либо формул там нет, либо они вставляются картинками. Для вас это может быть открытием, но не в каждом курсаче они присутствуют.

Axon ★★★★★
()

Угу. И ставить гит-клиента например заказчикам или продажникам, которые хотят черновую версию т.з. посмотреть и заметки в нее внести.

Красноглазые такие красноглазые.

Nagwal ★★★★
()
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

гит столь убог что не умеет бинарники и к нему не прикрутить через vfs zip архив (odf)?

Я не в курсе, сужу по отзывам здесь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Гугль на вопрос как «как варить» ещё и яйца подсовывает. А пельмени можно ещё и в мясном бульоне варить. Не все так просто.:-)

ilovewindows ★★★★★
()

Я биофизик. У меня в дипломе, если память мне не изменяет, было 4 формулы. Вставил картинками, чтобы не было проблем совместимости между офисами, и не парился. Такие дела.

Axon ★★★★★
()

это деградация или просто я отстал от жизни?

Это делегирование.

Sadler ★★★
()

К сожалению это действительно удобно и надёжно (по сравнению с полным отсутствием бэкапов или бэкапов на локальный винт как большинство юзеров любят делать).

Т.е. сама идея очень хорошая и востребованная. Осталось только запилить свободный аналог.... Впрочем, сподвижки есть.

true_admin ★★★★★
()

текущую версию можно расшарить через https

И научник сможет её прямо на месте править, а вы будете видеть его правки по мере их внесения? Ну-ну.

Axon ★★★★★
()

незнакомое слово смотрит в google translate

Так быстрее всего. Или ты предлагаешь на каждое незнакомое слово в бумажный словарь лезть?

drull ★☆☆☆
()

Слова про заметки были начисто проигнорированы ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня там формул было намного больше, чтобы не было проблем совместимости, я распечатал всё, лол.

Slesarev
()

пишет какой то курсовик в.. google docs, считает что то в wolfram alpha, незнакомое слово смотрит в google translate

И что?

а что будешь делать, если интернет отключат

А что будешь делать, если закроют библиотеки?

Kindly_Cat
()

я тоже гуглодоки юзаю, но обычно для других целей. смотрю и правлю в них то, что присылают маздайщики.

Komintern ★★★★★
()

Интернет - это всего лишь инструмент.

Зависимость бывает от явления, а не от инструмента.

От инструмента бывает только удобство.

Bioreactor ★★★★★
()

“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34)

Я уже стар и жил в нелегкие времена, однако большинство бед, которые могли произойти, так и не случились.

Думаю этими вещами стоит руководствоваться.

Ok
()
Ответ на: комментарий от drull

Зачем ставить отдельную программу? Это неудобно.

На самом деле, это удобнее, и туда можно подсунуть хорошие тематические словари, в отличие от.

Axon ★★★★★
()

Регулярно делать бэкап облачных данных // К.О.

FiXer ★★☆☆☆
()

Достанет словарик, усановит Lingvo, запустит оффлайн текстовый редактор.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А зачем нужен интернет, если им не пользоваться? Зачем забивать голову бессмысленной информацией, которая редко пригодится, но гуглится на раз-два-три.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Почему к сожалению?

ну, к счастью. Просто свободных аналогов, я подозреваю, нет. Я сам пытался написать, пока забил.

После многих лет я сдался в рабство гуглю - синкнул контакты, календарь итп. Кучу времени экономит. Да что уж там, на конкурсе стартапов мы презентацию делали в гугл докс. Отлично получилось скоординироваться, коллизий было немного.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Просто свободных аналогов, я подозреваю, нет.

Не сказал бы что это страшно.

drull ★☆☆☆
()

Перевод слов по выделению с зажатым хоткеем удобнее, чем лезть в онлайн-словарь.

ПКМ => search google, вот и транслятор.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

ПКМ => search google

...и ты улетаешь с вкладки, с которой работал. К тому же, это только в браузере прокатывает.

Axon ★★★★★
()

и ты улетаешь с вкладки, с которой работал

Так перевод же посмотреть надо

К тому же, это только в браузере прокатывает.

Чувак из ОП в браузере же и работает, не?

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.