LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интернет зависимость

,

0

1

сейчас наблюдаю за своим братом: пишет какой то курсовик в.. google docs, считает что то в wolfram alpha, незнакомое слово смотрит в google translate. спросил его, а что будешь делать, если интернет отключат, но внятного ответа не получил. это деградация или просто я отстал от жизни?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от J

Так перевод же посмотреть надо

Так всплывающее окошко же.

Чувак из ОП в браузере же и работает, не?

Ну так не всё же от начала и до конца в нём реально сделать. К тому же, универсальные способы всегда удобнее.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Зависимость бывает от явления, а не от инструмента.

От инструмента бывает только удобство.

А если это паяльник, например, не в то время и не в том месте? Какое тут же удобство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А что будешь делать, если закроют библиотеки?

у меня есть бекап библиотеки, побочный эффект - когда на работе выключают интернет работаю только я.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За тем что ничего действительно нового методом кулинарной книги не сделаешь.

Ну да, ну да.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

для выключения гугла достаточно одной кнопки. А уж возможность со стороны ББ менятьсодержимое документов. задним числом вообще мечта полиции мыслей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а что будешь делать, если интернет отключат

Скоро узнаем

record ★★★★★
()

Про тред с пельменями уже писали, да?

// тред не читал

Licwin ★★★★★
()

Вам, городским, магазины позакрывают так вы и без мяса останетесь, небось.

sid350 ★★★★★
()

Ты сам то, что тут делаешь? начни с себя, лол. Интернет стал неотъемлимой частью жизни, смирись. Плохо это или хорошо? Не знаю, это просто природный порядок вещей.

amazpyel ★★★
()

а также бонусом - любящий Большой Брат, всегда готовый присмотреть за тобой.

Я не стеснительный.

Axon ★★★★★
()

для выключения гугла достаточно одной кнопки

А для лишения свободы достаточно одной подписи. Как жить-то теперь?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я не стеснительный.

А дело не в стеснительности, а в наличии _частной_ структуры, имеющей практически неограниченный доступ к информации.

Многие тут используют гуглодоксы даже для работы с деловой информацией. А это гораздо хуже даже пересылки нешифрованных документов по гмылу, так как хранится вся история изменений, что заметно облегчает задачу статистического анализа. Им даже не нужно чтобы гуглодоксами пользовались все, достаточно 5-10% выборки и они смогут предсказывать хоть стоимость апельсинов летом 2018го года. Это же в свою очередь даст огромную власть над мировой экономикой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это деградация

Да, у тебя деградация.

Интересно, почему ты, когда работаешь за компьютером, не задаешь себе вопрос: а что будешь делать, если отключат электричество?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

В нужный момент дока просто шарится научнику на редактирование, он там правит и метит то, что нужно, а ты доделываешь. Можно делать это прямо онлайн.

Это плохой стиль работы. Оффлайновое редактирование обеспечивает многократную вычитку текста автором, что на порядки снижает количество ошибок и неточностей, не говоря уже об единстве стиля.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это плохой стиль работы. Оффлайновое редактирование обеспечивает многократную вычитку текста автором, что на порядки снижает количество ошибок и неточностей, не говоря уже об единстве стиля.

Там тоже без многократной вычитки не обходится, не волнуйтесь. Этот сценарий не всегда используется, но иногда он очень полезен.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Выразил недоумение. Можно было написать что-то в духе «мазохисты в треде», но сразу не додумался.

Deleted
()

А зависимость от транспорта, бытового газа, стекла, и розничной торговли тебя не беспокоит?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я же болдом выделил.

Если какой-то инструмент удобный и надежный, а для тебя это «к сожалению», то впору говорить о какой-то форме мазохизма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не уловил мысли. Очевидно использование гугло-сервисов имеет свои минусы. Вот эти минусы мне и не нравятся.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.