LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YouTube автоматически создаст субтитры к видео на русском языке

0

1

http://ria.ru/science/20121129/912718133.html

Система автоматического создания субтитров, встроенная в популярный видеохостинг YouTube, пополнилась поддержкой шести европейских языков, в том числе русского, сообщается в блоге YouTube.

Помимо русского языка, YouTube сможет автоматически добавлять субтитры к видеороликам на немецком, итальянском, французском, португальском и голландском языках. Впервые возможность автоматического создания субтитров к загружаемым видеоматериалам была добавлена в YouTube в 2009 году. Изначально система поддерживала только английский язык, а впоследствии были добавлены японский, корейский и испанский языки.

Авторы видеоконтента могут редактировать предложенный системой вариант субтитров как с помощью интерфейса YouTube, так и скачав автоматически созданные субтитры на свой компьютер.

Кроме того, авторы имеют возможность загружать вместе со своими роликами текстовые файлы с расшифровкой произносимых фраз на поддерживаемых языках, и YouTube на их основе создаст субтитры, автоматически синхронизировав их с видео.

★★★★★

Новый источник лулзов? Если он английскую речь так фигово парсит, представляю, что будет с русской.

CYB3R ★★★★★
()

Я помню, как-то раз смотрел видео с английскими субтитрами и долго не мог понять, почему там такой бред, пока до меня не дошло, что они сгенерены автоматически.

buddhist ★★★★★
()

для широких народных безграмотных масс сойдёт.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Угу, я долго афигевал от сабов TF2 Meet the {Pyro, Soldier, Medic, etc.}

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Скорее так. Кстати, на этом видео можно во всей красе лицезреть английские автогенерируемые сабы :)

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Предвижу ютубокапец в России и сотни новостей вида:

Роскомнадзор внес интернет-сайт YouTube в федеральный реестр запрещенных сайтов. В субтитрах к популярному клипу обнаружен экстремизм.

siphonops ★★★
()

круто, блин. я тоже хочу работать в гугле и шлепать всякие прикольные штуки.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ИИ все ближе

Теперь понятно, за что он захочет убить всех человеков.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

где там, говоришь, модно жаловаться на пропаганду наркотиков?

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.