LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LibreOffice не умеет печатать

0

1

Решил напечатать презентацию в либре - превью показывает как надо,но при печати фигачит правую половину слайда на лист А4 во весь рост. Поменял расположение на landscape, поставил галку «fit contents to page» - все одно и то же - ему типа как бы срать вообще на все эти настройки. Пришла светлая мысль - экспортнул в pdf - любимый Окуляр сразу сделал все как нужно. Багрепорты слать не буду, фиксить ничего не собираюсь - это пост про LibreOffice в Talks.

★★★★★

ришла светлая мысль - экспортнул в pdf - любимый Окуляр сразу сделал все как нужно.

Ну вот видишь! А в MS Office нельзя экспортить в пдф!

Ok
()

УМВР, печатал и по страничке на лист и брошюру.

Багрепорты слать не буду, фиксить ничего не собираюсь

ССЗБ.

dn2010 ★★★★★
()
Последнее исправление: dn2010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MaZy

Лучше восьмёрочку под вайн поставить тогда уж.

amorpher ★★★★★
()

Багрепорты слать не буду, фиксить ничего не собираюсь - это пост про LibreOffice в Talks.

Под лежачий камень....

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Можно в pdf экспортировать, а его уже распечатать.

Из по адобе ридера (выставленного в winecfg в native), ага.

amorpher ★★★★★
()

Багу подтверждаю, печатает через раз. Делаю «export to pdf», потом печатаю.
LO 3.6.3, CUPS.

CYB3R ★★★★★
()

какая версия либры? в арче текущая из calc тоже кладет болт на положение листа, тискает все в портретном

tmp_do
()

эээ там проблема языком вывода на печать, у меня так не хотел альбомные страницы печатать, только книжные и все. Пока PDF в поскрипт не перевел в настройках не получалось.

ЗЫ Давний баг.

Freiheits-Sender ★★
()

нормальные люди сначала экспортируют в пдф.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Может. Я постоянно печатаю. Никаких проблем не возникает.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А как вайну/офису объяснить, что в системе есть принтер, использующий драйвер линукс, не имеющий ничего общего с вендовым?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А как вайну/офису объяснить, что в системе есть принтер, использующий драйвер линукс, не имеющий ничего общего с вендовым?

Емнип, вайн умеет cups.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Это к тому, что зачем ставить линукс чтобы потом пользоваться софтом под вайн.

Миллион причин. Выбирай на вкус:
1) Нету вирусни
2) Быстрее работает под вайном, чем в оффтопике
3) Кроме софта под вайн вполне может пригодиться и линуксовый софт

tazhate ★★★★★
()

Гораздо веселее, когда пытаешься печатать на бумаге нестандартного размера (конвертик для компакт-диска, например) (возможно, только с принтерами HP такое, не проверял). Libreoffice (да и OOo, по-моему, тоже) без шаманства использует свой собственный диалог печати, а не системный. А если пошаманить, использует системный, но не позволяет задать собственный размер бумаги.

Экспортирую в PDF. Окуляр позволяет задать пользовательский размер, но при отправке на печать с пользовательским размером ничего не происходит. Не знаю, проблема ли это только принтеров HP, но я в итоге решил задачу при помощи http://localhost:631 заданием параметра по умолчанию «размер бумаги». Окуляр, кстати, не смог нормально распечатать кавычки «», заменив их квадратиками.

Kiborg ★★★
()

Хуже чем, то что быдлодоки невсегда корректно открывает или тем, что у нас вокруг (в гос. организациях прежде всего) вопреки всему используют (в большинстве случаев нелегально) и требуют представлять документацию в форматах MSO?
Или лучше топик создать, как LibreOffice не печатает и как пропатчить вайн под MSO чтобы было, вместо отправки багрепорта? Да лучше пусть там будет.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

1) Нету вирусни
2) Быстрее работает под вайном, чем в оффтопике

1 - уже под вайном нету что ли или он как каспер файлы лечит?
2 - может быть, но полностью никогда работать не будет

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

уже под вайном нету что ли или он как каспер файлы лечит?

Уже не украдут доступы от интернет-банкинга, например ;)

может быть, но полностью никогда работать не будет

Зависит от задач.

tazhate ★★★★★
()

От офиса того же

Он нужен бывает раз в полгода от силы. В виртуалбоксе можно запустить. А то и либреофиса хватит, все лучше говно.

кадов, 3d редакторов и игр.

Они в линуксе есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Функционалом, поддержкой, стабильностью.

Офигеть. Знаю несколько тётенек на работе которые компьютером начали пользоваться пару лет назад и кроме линукса с опенофисом ничего до этого не пользовали, секретарши другим словом. Ты им расскажи про это, а то они не знают и различные документы клепают так, что я ничего не понимаю когда вижу какие хоткеи они жмут и с какой скоростью (я тоже давненько как-то более-менее плотно с МСО работал не один год). И да, у нас в организации кругом ОДФ, остальные заходящие товарищи со своими флешками с авторанами идут лесом.

amorpher ★★★★★
()

Особенно игры

Кому нужны крутые игры, покупают игровой компьютер с игровой прошивкой или же игровую приставку!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

игровой прошивкой

Классно ты винду обозвал.

cipher ★★★★★
()

к тому что под линуксом нет 3D редакторов, игр и прочего

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Инфа устарела, уже можно.

Подтверждаю, при этом текст превращается в огромную растровую картинку и сложные схемы ломаются.

shatsky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.