LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LibreOffice не умеет печатать

0

1

Решил напечатать презентацию в либре - превью показывает как надо,но при печати фигачит правую половину слайда на лист А4 во весь рост. Поменял расположение на landscape, поставил галку «fit contents to page» - все одно и то же - ему типа как бы срать вообще на все эти настройки. Пришла светлая мысль - экспортнул в pdf - любимый Окуляр сразу сделал все как нужно. Багрепорты слать не буду, фиксить ничего не собираюсь - это пост про LibreOffice в Talks.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

My English is too bad =(

Когда это останавливало русского человека?

Sadler ★★★
()

Всегда недолюблюивал эти ваши офисные пакеты.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

То есть нужно разжевать? Ну ок.

Довод о вирусах может подействовать только на людей, которые крайне далеки от компьютеров. Потому что компьютерная грамотность (кажется, так это называют, хотя, на мой взгляд, уместнее говорить компьютерная чистоплотность) обуславливает отсутствие проблем с вирусами на оффтопике даже без установленного антивируса. Если же этой чистоплотности нет, то гнулинукс человеку не поможет. Человек подобавляет каких-нибудь левых ppa (в случае убунты), запустит rm -rf /* или найдет иной способ огрести кучу проблем.

А под вайном софт зачастую работает либо не так, как должен, либо медленнее, чем под оффтопиком (что, кстати, неудивительно), либо и то и другое разом. Когда мне еще было интересно заниматься такими извращениями, как запуск виндософта под вайном, единственным приложением из опробованных, что работало быстрее, чем в оффтопике, был ccleaner.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Бред сивой кобылы.
Читать до просветления:
http://hurt.tazhate.com/post/36337053464

А под вайном софт зачастую работает либо не так, как должен, либо медленнее, чем под оффтопиком (что, кстати, неудивительно), либо и то и другое разом.

А иногда и быстрее. Проведи тесты с тем же firefox.

Когда мне еще было интересно заниматься такими извращениями, как запуск виндософта под вайном, единственным приложением из опробованных, что работало быстрее, чем в оффтопике, был ccleaner.

Конечно! И ты перепробовал весь софт под винду :)

tazhate ★★★★★
()

http://hurt.tazhate.com/post/36337053464

Кул стори. Нет, правда.

Вот только, когда я таки вернулся на оффтопик, антивирус решил не ставить. Прошло уже, наверное, месяца 4, а может, и полгода. Все чисто (прогонял недавно от скуки каким-то лайв-антивирусом), ни гроша у меня ниоткуда не пропало и других симптомов тоже нет. У некоторых знакомых такой же опыт, притом сидят в таком режиме значительно подольше моего. Конечно, пара человек - это не ахти какая выборка, но верить в неведомое траханное нечто, которое ничем не ловится и притаилось, чтобы сделать мне большую-пребольшую каку, но все никак не сделает, на мой взгляд, странновато. Кондомы, знаешь ли, тоже иногда рвутся, однако это не повод надевать сразу по три штуки.

А иногда и быстрее. Проведи тесты с тем же firefox.

Не работал быстрей. Тестил на Debian и wine что-то около 1.1 (точную версию не помню).

Конечно! И ты перепробовал весь софт под винду :)

Конечно не весь. Но довольно много и сделал для себя вывод, что использовать что-то под wine - это такой геморрой, что лучше уж перебиться.

Deleted
()

Вот только, когда я таки вернулся на оффтопик, антивирус решил не ставить. Прошло уже, наверное, месяца 4, а может, и полгода. Все чисто (прогонял недавно от скуки каким-то лайв-антивирусом), ни гроша у меня ниоткуда не пропало и других симптомов тоже нет. У некоторых знакомых такой же опыт, притом сидят в таком режиме значительно подольше моего. Конечно, пара человек - это не ахти какая выборка, но верить в неведомое траханное нечто, которое ничем не ловится и притаилось, чтобы сделать мне большую-пребольшую каку, но все никак не сделает, на мой взгляд, странновато. Кондомы, знаешь ли, тоже иногда рвутся, однако это не повод надевать сразу по три штуки.

Это уже вопрос везения, а не технических фактов. Мне приятнее использовать то, подо что точно нету говнеца, нежели раз в месяц надеятся на антивирь, который не факт что что-то и найдет.

tazhate ★★★★★
()

Это уже вопрос везения

Это вопрос вероятности. Если не страдать паранойей, то незначительной вероятностью можно и пренебречь. В конце концов даже онтопик не дает стопроцентную гарантию, что тебя не поимеют.

Deleted
()

У некоторых знакомых такой же опыт

Бро, этих людей можно по пальцам пересчитать, вот в чём дело. Я сам такой и поэтому знаю. Всё-таки в наше лихое время вероятность поймать что-нибудь эдакое под виндой довольно велика, как не чистоплотствуй.

wbrer ★★★
()

который не факт что что-то и найдет.

Кстати да. Ничерта не видят, зато файерволом можно запалить. Как повезёт, это точно.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ясное дело, что большинство пользователей клацает не пойми куда, запускает что ни попадя и прочее-прочее. Только такие люди и под гнулинуксом умудряются проблем огребать полон рот, так что разница не так уж и велика.

Deleted
()

Багрепорты слать не буду, фиксить ничего не собираюсь - это пост про LibreOffice в Talks.

Вся суть типичного ЛОРовца. Давай хоть файл, мы тогда отпишем багу.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

У меня в кде висело штук 20 очевидных багов, на которые всем было пофиг (хотя некоторые правда и фиксили), причем с каждым релизом их количество росло. Либра конечно не кде, но одно время утомило дожидаться в софте идеала - просто не кликаю туда, где что-то не работает. А тут вообще отсутствие базового qa - офисный пакет, который не умеет печатать - это какой-то оксюморон. Ну если не исчезнет через пару обновлений, может созрею зарепортить.

Давай хоть файл, мы тогда отпишем багу.

Обычный слайд - печать на A4

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

У меня в кде висело штук 20 очевидных багов, на которые всем было пофиг (хотя некоторые правда и фиксили), причем с каждым релизом их количество росло.

Я всё понимаю, но баги надо репортить. Если тебя интересует моя статистика по KDE, то ровно половину отписанных мною багов пофиксили, или объяснили мне, что это бага другого компонента, и репортить надо туда. Да и вообще я заметил, если багу оформлять вежливо и аккуратно, со всей необходимой информацией, то фикят её весьма охотно.

А тут вообще отсутствие базового qa - офисный пакет, который не умеет печатать - это какой-то оксюморон.

На практике всё может оказаться хитрее - бага проявляется только при каких нибудь хитроумных условиях, и поэтому при QA тестах не проявляется.

runtime ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.